郑大考研网育博书店

标题: 关于有人对郑大的不满我说几句 [打印本页]

作者: ioudanlan    时间: 2007-4-13 17:01
标题: 关于有人对郑大的不满我说几句
我是刚来这个网站不久
不是为了报考郑州大学
而是为了我的爱人
我在郑州大学上了四年
没有什么任何对于这个学校的怀念
我同情很多人对于郑州大学的抱怨
并深表遗憾
大学的几年
我们身为郑州大学的学生也经常抱怨
没有素质的学校
很多没有素质的老师
还有导员
学校重视的是表面的文章
重视硬件的建设
丝毫没重视学生的培养
这些我是肯定的
至于朋友你说郑州大学拖拉
我也是了解的
因为你没有舍得你的银子
中国不是几十年前的中国了
大学也不是以前的大学
中国的朴实
大学的朴实
已经在改变
为人师表基本已经是历史的篇章
我想作为学生的我们应该或多或少的了解
为什么那么多的人渴望公务员
为什么那么多的人渴望彩票中奖
因为你是在中国
在现如今的中国你要么有钱要么有权
是为大者

郑州大学作为河南最出色的大学
必然要把中国的现状体现的更为出色
但是不可以否认
郑州大学仍然是河南最有实力的大学
最厉害的大学
虽然在你心中已有臭名
他依然会在很长的一段时期是河南大学的共产党
相比较吉林大学每年还贷款利息就近两个亿已经弄的教师工资都发不下来
朋友郑州大学很不错了
郑州有钱去养老师
养学生
为什么
河南百分90教育经费在郑州大学

另外报考郑州大学的朋友
如果你可以考上
你应该可以庆幸
因为郑州大学在河南是最有影响力的
这是你的成功
但是记得你的未来不是在大学
是在你自己手里面

大学生出去走入社会
算不得什么的
你走在校园
走在郑州可以昂首挺胸
可是当你出了这个校园
出了河南
你未必有这个气派

好好走好自己的人生道路吧
祝福大家所有的人
上郑州大学
没有上郑州大学的
学生
社会人士
只要是中国人
做好你自己
活好自己
精彩一些

为了这样一个大学出气
而且没有官方BBS的大学出气
出了一天就忘记了吧

年轻就是资本
未来会很好

路很多
作者: toumingnizi    时间: 2007-4-13 17:25
90%?:funk: :funk: :funk: :funk:
作者: vivian118    时间: 2007-4-13 17:49
说的很好,也很对,很支持你:) 郑大就这样.............
作者: 鬼手    时间: 2007-4-13 17:53
顶顶顶顶顶顶顶!
作者: zyp10    时间: 2007-4-13 19:08
强烈支持~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
作者: ioudanlan    时间: 2007-4-13 20:50
不知道有多少人知道
今年郑州大学正要贷款10个亿~~~~~~~
:L
但是因为人大会议吉林大学出了事情
估计有难度
作者: 简单爱    时间: 2007-4-13 21:08
呵呵   都是老百姓的血汗钱啊!!
郑州大学让人失望的地方多着呢!
怎么办??  没有办法去改变  那就只好忍受了!!
呼呼!!  我只管睡觉!!
作者: ioudanlan    时间: 2007-4-13 21:14
不过郑州大学带动了郑州市大西北的发展
有谁知道以前这的祥营村还是土路
茅草屋呢
自从郑州大学来了后
看这生意火的
尤其是旅馆 租房和餐馆
曾经在03年这还有美食一条街
可是后来学校封了那个西门
美食街就没有了
看这老百姓富的
那烟花放的都不要钱似的
郑州大学的学生应该是知道的
外面经常放烟花
还是老贵的那种
哥哥啊
农村么  比市里都富有了吧
作者: xiangyu    时间: 2007-4-13 21:41
大哥 作为
一所大学
一所公办大学
一所靠贷款的公办大学
一所靠得到优惠贷款的公办大学
一所靠得到优惠贷款的人们赋予很大期望的公办大学
一所靠得到优惠贷款的人们赋予很大期望的河南最好的公办大学
郑大应该有能力。有义务为广大学子服务
它也更以该带动被强迫证占土地的人们的经济发展
可是结果呢  今年研招有多少人的前途被所谓的缩招扭曲
至于周边的经济发展  你如果到过5大学以上 恐怕你就会发现
一个被赋予这么多光环的大学还没有一所极为普通的大学对周边经济发展做出的贡献大
我们在这四年了 难道就没有一点感情
但更多的是爱之深 恨之切 罢了
但愿郑大能够越来越好
作者: ioudanlan    时间: 2007-4-13 21:54
记得以前学习资本主义么
郑州大学就是资本主义
有利可图是不会放弃的
郑州大学的缩招告诉大家真正的原因:
由于郑州大学2006年很多院系的科研经费都没有达到郑大的要求标准
所以缩招
不要再简单认为大学是培养人才的地方
如今的大学更是企业
郑州大学贷款如此之多
单单学生的学费收入那太渺茫了
学院的科研经费才是大头
作者: xiangyu    时间: 2007-4-13 21:58
据说 学生的学费刚够还贷款的利息
作者: yutoon12345    时间: 2007-4-13 22:48
圣雄甘地说过:be the  change if you wanna see in the world,欲变世界,先变自我
作者: 双眼皮    时间: 2007-4-14 16:48
还是不震撼
作者: lgjun2007    时间: 2007-4-16 19:52
标题: 请不要过多的袒护郑大!
上面几位的帖子俺仔细看过了,请不要太过于屈从现实,那会使更多的人为郑大的猥琐现状而麻木!
我们不要夜郎自大,更不要以政府扶植高校自居,政客们所做的仅是提供钱资,而郑大用来在培养学生,及做课题研究上的有多少体现呐?为什么直至现在郑大申请的课题经费还很少?怕是政府的贷款养育了太多的肥脑油肠吧?
在此反驳几位目的是为了使更多的学生明目,更是使郑大认清自己,不再成为广大学子的伤心地,而争取于品德和学术上吸引更多优秀的学子
作者: zyp10    时间: 2007-4-16 21:36
楼上的,我顶你,强烈的顶你 。你真说到点子上了。
作者: lgjun2007    时间: 2007-4-17 20:32
标题: 体检问题的困惑?
1.体检放在复试工作的最前面!大家难道不觉得有点不妥吗?
除了郑大,本人还没听说过有其他高校这么干的.
体检往往放在复试成绩出来的第二天进行,很科学很人道.
但体检先行,势必有一部分人没有了体检的意义.毕竟复试还是要刷一些考生,难道你郑大在他们被刷后还会把体检结果告诉他们吗?
2.还有,体检很简单的几个常规检查,至于要100元吗?不要忘了河南人民不富裕!一些名校城市繁华也不过50元的收费标准.
希望郑大这样安排,和这样收费有其更合理的解释!
作者: iamdevil    时间: 2007-4-17 22:49
标题: 我看不懂
我不识字,你们写的我看不懂
作者: xiangyu    时间: 2007-4-18 00:30
明摆着收钱嘛
怎么说也够他们吃几顿饭吧
楼上兄弟可能眼睛不太好用  只会写 看不懂
不知道有没有好心人给他念念~~~~~~~~~~
作者: hnmuma    时间: 2007-4-18 10:52
原帖由 ioudanlan 于 2007-4-13 21:14 发表
不过郑州大学带动了郑州市大西北的发展
有谁知道以前这的祥营村还是土路
茅草屋呢
自从郑州大学来了后
看这生意火的
尤其是旅馆 租房和餐馆
曾经在03年这还有美食一条街
可是后来学校封了那个西门
美食 ...

这也是人说的话呀
大哥
那可是全省人民交的钱把那弄富的

南街村去过吗
全国一个人一元钱把它建起来的
我咋说你呢
作者: lgjun2007    时间: 2007-4-18 10:56
标题: 更正
关于体检收费信息是我搞的有误
作者: syston    时间: 2007-4-19 18:06
考   哪个大学不垃圾   哪个大学不贷款     这是国家大趋势   
  不过各位眼光高远一点好不好  不说看世界  也得看全国吧   
    看看你们的课本有几本是郑州大学参编的啊

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://bbs.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5