郑大考研网育博书店

标题: 也说985,关于郑大 [打印本页]

作者: haopeng    时间: 2008-4-26 20:48
标题: 也说985,关于郑大
现在985已经紧缩了大门,当西南师范大学和西南农业大学合并的时候,就已经知道啦,但是现在不可能进去了
河南省没有一所教育部直属,郑州大学省部还是共建。
211的拨款是很少的,现在大概有100左右,要进985,首先就是国家级重点学科,现在郑大好像只有2到3个,所以还不具备进985的能力,重庆大学和郑州大学排名相当,人家是十来个多个国家级重点学科!
但我坚信:郑州大学一定会越走越好!
我在重庆遥祝郑大:越来越好!!!
作者: zlovsky    时间: 2008-4-26 20:54
3期进入985的都是以优势学科创新平台的名义进入的,郑大要走的路还有很长很长,短期进985基本没可能.要以第10次学位点那种冲劲拿下研究生院和国家重点实验室是当务之急,至于新增国家重点学科那要到5年后了

郑大争取教育部直属对于河南正个高教的振兴有重大意义,郑大成为教育部直属高校后,学科建设,经费,政策,社会关注度会急剧提升,而河南也会有第2所大学能够进入211重点建设高校,个人感觉最近2年郑大进入教育部直属的几率非常大

郑大的明天会非常美好,希望就在大家

PS,郑大建校时即为高教部直属高校,当时第一任校长为中华人民共和国政务院任命
作者: cvn721028    时间: 2008-4-26 21:37
支持郑大,越来越强大
作者: liudh2008    时间: 2008-4-26 22:02
路还很长啊,估计得几十年不懈的奋斗才可以成为强校,谁能保证几十年都很稳妥的发展呢?
哎~出个旷世英雄就OK了
作者: zlovsky    时间: 2008-4-26 22:18
要是各位同学中间出个Nobel Prize得主,那就牛了,或来个张CORE,王CORE什么的,也不错
作者: wsxz2002    时间: 2008-4-26 22:43
呵呵,大家都很有冲劲阿
作者: ytuhhr    时间: 2008-4-27 09:31
是啊,只有我们自己努力,郑大才会更加强大!
作者: jyhyj2008    时间: 2008-4-27 09:42
我只相信发展
发展是硬道理
作者: lijinjie111    时间: 2008-4-27 09:45
郑大郑大,正在强大
作者: enya2008    时间: 2008-4-27 19:31
标题: 回复 9# 的帖子
说得好!
作者: luodan_011033    时间: 2008-4-28 13:07
政府要给予郑大更大的支持,毕竟郑大是河南省最有前途的大学了
作者: wzbin689    时间: 2008-4-28 13:15
希望我们这里面,教育部长,总理多出几个。省委书记多几个。主席多几个。我们的希望多几个,国家重点实验室多几个。院士多几个。“长江学者”多100个!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: qiongshuai    时间: 2008-4-28 13:27
马上就成为郑大的学生了,我也来做贡献,希望郑大越来越强啊!!
作者: 蓝水儿    时间: 2008-4-28 17:01
呵呵大家的口号都不错啊
我们要将愿望付诸于实践,让中国为有郑大而骄傲~~
作者: bingfeng192    时间: 2008-4-28 21:44
靠的还是大家的努力啊!
作者: xxjly    时间: 2008-4-28 22:03
俺本科就是在郑大读的,考研之所以考郑大就是觉得郑大已经今非昔比了,虽然咱们不是什么985,但我相信通过全体郑大人的共同努力,郑大的明天会更加辉煌,祝愿郑大越来越好!!!!!!

作者: xxjly    时间: 2008-4-28 22:04
LOVE CHINA ,LOVE ZZU!!

作者: leaserheat    时间: 2008-4-29 15:39
标题: 我相信科学发展
我相信科学发展
我相信持续发展
作者: o天涯o    时间: 2008-5-1 21:57
标题: 你好
你好,LZ。不知道LZ是重庆哪个大学的啊~~~~呵呵,偶也是重庆的~~~~~

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://bbs.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5