郑大考研网育博书店

标题: 哪个专业是强项呢? [打印本页]

作者: 一粒小麦    时间: 2008-4-29 08:10
标题: 哪个专业是强项呢?
冒昧问下 咱们郑大哪个专业是最强的?
有关生物方面的如何呢 其中哪个是学校最重视的 哪个以后好找工作呢?
谢谢
作者: 郑大考研网    时间: 2008-4-29 09:06
标题: 回复 1# 的帖子
生物系是2001年成立的新兴院系,研究生是从2005才开始招生的
生物专业目前整体就业形式不乐观
作者: 55208255    时间: 2008-4-29 10:03

生物专业形式不是不乐观是很悲观…… 别说郑大了北大这专业也不好就业 基本就是出国一条路 国内就没有大型生物企业

楼主郑大最好最有实力的专业不一定就是理想的专业 郑大实力最强的是有机化学与无机化学 可是化学类的付出和回报不成正比 无机就业不如有机 有机别看出来资薪看的过去 那是拿命换钱 天天吸毒气 人人鼻炎 时间长了女生脸上长黑点 男生影响生育 这都不是危言耸听 不注意保护 或者工作单位试验条件差 癌症发病率高到惊人

工科出来都好找工作 而且相对于化学类工作危险性不大 不过楼主想考生物那么就是没有数学基础了 如楼主本科学生物工程的那么应该知道这专业怎么样……
作者: 郑大考研网    时间: 2008-4-29 10:59
标题: 回复 3# 的帖子
现在生物出身的都是在卖仪器和试剂
作者: 一粒小麦    时间: 2008-5-1 07:59
果然全天下都一样啊!
好像各个大学生物方向研究生招生都是近些年才开始的,郑大分又这么高,真是打击考研信心啊
作者: longquan    时间: 2008-5-24 10:32
跟着我吧
考郑大分析化学,勉强过得去就行了
作者: jyhyj2008    时间: 2008-5-24 10:45
本人就是生物的。
面对生物前景,哎,啥也不说了。
现在正在努力转向,既然生物就业全国形势都不容乐观,那就考郑大吧,拿个文凭先。郑大是个不错的选择。

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://bbs.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5