郑大考研网育博书店

标题: 困惑:这里有今年考过的人吗?大家觉的专业课难吗? [打印本页]

作者: being    时间: 2008-5-20 19:46
标题: 困惑:这里有今年考过的人吗?大家觉的专业课难吗?
今年的专业课题好难,我是从去年的11月份开始看专业课的,课本看了有两遍半(部分内容没能看第三遍),而且买了往年的试题看了。虽然考前就知道换了命题人,而且对试题的难度有一定的估计,可是一到了考场上就傻眼了,最后只考了60多分。整个专业课给我的感受是比数学的难度还要大,我今年还想再考,可是专业课就像一道坎横在我的面前,让我无法逾越。大家评价一下去年的题怎么样?有考高分的可以指点迷津?我从上次考完后就一直在想这个问题,却一直没有答案,大家能帮帮我吗?谢谢了!
作者: wsxz2002    时间: 2008-5-20 20:44
建议lz好好复习,争取09年的胜利!!
作者: 郑大考研网    时间: 2008-5-20 21:14
标题: 回复 1# 的帖子
专业课是重中之重,不能掉以轻心
其实郑大考的还是挺基础的
作者: wangsantan    时间: 2008-5-20 21:38
我是今年考得电路,外校考郑大的,电路考了123,我觉得题目难度适中,电路的题型都还是蛮固定的,电路我也是看了2 3遍吧,但重要的不是你看了几遍,而是你要真的看懂才行.
作者: yafanboy    时间: 2008-5-20 21:46
把专业课 书  全背完啦我就是这样子做的
作者: liangbmw    时间: 2008-5-20 22:17
换了命题老师后难度有所加大,但题型大部分仍然是曾经考试出现过的,建议LZ把真题和四十题以及竞赛题做个七八遍,应该八成的题能拿下了,如此可以拿到120左右。郑州大学的专业评分我感觉很松。注:08年我电路有两道题不会,其中一个印象很深(是关于变压器的,当时复习没见过这种把原边和副边通过阻抗相连的题型,主要是不会变换),而且有几道运算数据感觉不大妙。所以下来就感觉考个100分左右,可没想到结果还118,郑州大学挺照顾我的^_^
                                                                                                                                                         祝好
作者: 20080426LCF    时间: 2008-5-21 11:33

作者: 蓝水儿    时间: 2008-5-21 12:09
电路的全套资料咱们网站都可以提供。
历年真题,40题,2年竞赛题,本科讲义等。
详细资料清单请看:http://www.zzuedu.com/thread-383-1-2.html
咱们论坛有位研友,把这些东西全部弄会考了146分。
所以资料不是得你看几遍,而是你看的时候掌握了多少。如果说08题型有变,那些以前的知识点渗透到新题型中的时候,楼主是否知道是用那个知识点。工科的东西也就那样,变了题型只要自己能看出来还是用的那个知识点,那麽就不难。
作者: being    时间: 2008-5-21 19:11
谢谢大家哦,你们的建议对我很有用。
大家能在qq里聊一下吗?我的:123926523,谢谢大家。
作者: wangsantan    时间: 2008-5-22 19:11
在这里就好了,你一个人有问题,有很多人帮你解答

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://bbs.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5