郑大考研网育博书店

标题: 郑州大学09年还招收公费硕士研究生吗? [打印本页]

作者: hnzzubobo    时间: 2008-5-21 15:37
标题: 郑州大学09年还招收公费硕士研究生吗?
郑州大学09年还招收公费硕士研究生吗?
听说博士研究生已经没有公费了,不知硕士研究生还有没有公费。。。
哪位大侠知道详情的,请告诉一下,谢谢!
作者: 55208255    时间: 2008-5-21 16:00
^  发现很多TX不知道什么是公费改革 以为就是都要拿钱上研究生呢 其实不是 其实改革之后有些学习好的同样不用交学费 而且每月的补助是现在的几倍!明年改革以后会有90%的学生都能拿到奖学金 10%的学生奖学金会远远大于学费 50~60%的学生奖学金会等于多稍多于学费 20%左右的奖学金会少于学费 10%的一分没有!其实算下来和现在公费比例只多不少

期待改革 比现在的一考定终身好多了 当然到时候奖学金的争夺又会是腥风血雨啦 郑大本科评奖学金就不是很公平~  楼主还是努力复习吧 学习好的到哪里都是公费!
作者: 琥珀仙子    时间: 2008-5-21 16:50
标题: 回复 1# 的帖子
博士的貌似有公费啊

奖学金制度肯定比现在的公费制度好很多,起码督促大家好好上课考试,学到一定的知识。
作者: 20080426LCF    时间: 2008-5-21 20:49
后两年到临床,奖学金恐怕不好挣吧!标准主观化!
作者: godknow    时间: 2008-5-22 00:03
道高一尺,魔高一丈啊!
有些院系会变着法招生的!
到时候看吧!
作者: longquan    时间: 2008-5-22 11:16
支持郑大,继续考这个学校
就是比其他学校的公费名额多
作者: 琥珀仙子    时间: 2008-5-22 11:27
呵呵,不仅公费多,而且扩招也很厉害啊
真是为广大考生着想哦
作者: 55208255    时间: 2008-5-22 11:54
现在看来只要是参加面试的都被录取了啊 很恐怖哦 今年研究生估计要超过4000人了吧
作者: hnzzubobo    时间: 2008-5-22 21:02
标题: 回复 2# 的帖子
谢谢2楼的解释!
看来成绩好才是王道!
作者: 娅娅    时间: 2008-5-25 10:52
那收那多研究生,他们就业情况怎样啊

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://bbs.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5