郑大考研网育博书店

标题: 环科的师哥师姐都进来帮忙参考一下了 [打印本页]

作者: 风信子    时间: 2008-5-24 22:02
标题: 环科的师哥师姐都进来帮忙参考一下了
我们下学期大四开的课比较多 想咨询点选课的事   麻烦各位环科的师兄师姐看看 哪些对以后上研究生有用 那些没用 我就不选了 谢谢了~~
  像:环境管理学 环境规划学  清洁生产技术  环境CAD  清洁生产技术
作者: 55208255    时间: 2008-5-24 22:12
  楼主是学传说中的资源环境的吗? 可以告诉你你上面说的一堆专业课一门都不要去听…… 浪费时间 把郑大两门专业课指定的教材看懂足以

环境科学每年都是过300分就走的 别怕~

ps:上面一把专业课上研究生估计能用到 可对入学考试米用~~
作者: wzbin689    时间: 2008-5-25 09:47
就看你学的如何了?环境科学的除了水处理要把CAD学好,化学方面的不用看深,。如果是生物质。检测分析方面的,那就要学好化学,有机。化学系没有环境评价,只有清洁生产,不过清洁生产2012年到期。
作者: wzbin689    时间: 2008-5-25 09:47
看你是环境工程还是环境化学了,懂么???
工程和化学的差别很大的
作者: wzbin689    时间: 2008-5-25 09:48
现在环境类两个最好的专业,环境工程水处理,环境影响评价。清洁生产
作者: 蓝水儿    时间: 2008-5-25 10:17
楼上都是业内人士,专业分析
作者: wzbin689    时间: 2008-5-25 10:50
相关问题请参阅《《环境科学类集中答问》》
作者: 风信子    时间: 2008-5-25 19:08
标题: 回复 4# 的帖子
谢谢 你的帖子 挺好的!我是学环境工程的 不过我想报环境科学的研究生 所以对环境科学研究的不太懂   请多指教~~这样的话 环境化学对环境管理学 规划学的要求不高 那么就不学了吧
作者: longquan    时间: 2008-5-25 19:56
不是我的专业,不多了解
不过建议LZ还是把初试科目好好复习,这样你才想以后研究生的事情的
作者: wzbin689    时间: 2008-5-25 20:40
环境工程的本来就比环境科学的好就业。你化学方面学的少,微观化学。工程是宏观的多。理解否?
没有什么课担心的,大胆学就是了。
我原来也是环境工程的,水处理。老师会根据你的背景给你课题的,放心。
作者: wzbin689    时间: 2008-5-25 20:42
学好英语,考好大学化学。就OK了!!
环境化学很简单,背背就130分。大化要细看一下,不过不难。我没有化学基础都能过的。你怕什么?
努力,成功从现在开始!!!!!!
作者: wzbin689    时间: 2008-5-25 20:52
看好英语就是关键!!!!!其他都不用考虑
你是那个学校的?不是郑大的吗?
作者: 风信子    时间: 2008-5-26 18:50
标题: 回复 12# 的帖子
  哎  我这要是郑大的就不麻烦你们了 估计了解的情况就多点了~~我是郑州航院的 所以比较担心郑大会不会有什么偏见什么的~谢谢你的鼓励了  我会继续努力的!
对了 这个环境科学专业怎么既有环化方向也有环科方向?好奇怪啊
作者: wzbin689    时间: 2008-5-26 19:08
呵呵,我考的时候在你们航院的北区考场,哈哈
作者: 风信子    时间: 2008-5-27 11:17
标题: 回复 14# 的帖子
请问能不能和你联系呢 给我发个短信就行 如果时间忙就算了
作者: wzbin689    时间: 2008-5-27 15:00
好的,欢迎报考环境科学的每一位同学!!本版主将尽力帮助每一位同学!
作者: shaohui1023    时间: 2008-6-22 21:58
不学就等着到时候恶补吧
作者: xxjly    时间: 2008-9-23 15:25
楼主加油!!
作者: xxjly    时间: 2008-9-23 15:25
标题: 回复 17# 的帖子
你是传说中的金牌会员,我怎么感觉你说话都这么绝呀,总爱打击人,你他妈的什么人呀??
作者: wzbin689    时间: 2008-10-6 17:19
今年要好好考数学了,希望你能成功,努力就没问题,放心好了

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://bbs.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5