郑大考研网育博书店

标题: 郑大研究生有那么烂吗? [打印本页]

作者: lzw5208    时间: 2008-5-31 22:42
标题: 郑大研究生有那么烂吗?
我跟同学说我要考郑大的研究生他们都嗤之以鼻~~~唉~~~怎么没有给我信心的人哇~~~
作者: leaserheat    时间: 2008-5-31 22:43
标题: 楼主 什么专业的

作者: rae    时间: 2008-5-31 22:47
自命清高的人~!~
作者: wzbin689    时间: 2008-5-31 23:17
自己好好学,不在乎别人说什么?他们想考还不一定考上呢。
作者: 55208255    时间: 2008-5-31 23:23
标题: 回复 1# 的帖子
楼主在这里也不能得到很客观的答案 毕竟这里都是想考郑大研究生的  所以请楼主自己努力 别管别人怎么想

总会有比楼主强的人 倘若人家考上清华说郑大烂点也很正常 毕竟牛人都是有脾气的 不用辩解什么 每个人能力有大小 做最好的自己 不后悔就可以

郑大确实有很多不好的地方 可是他一直在进步。。

报考郑大的学子我觉得首先要承认一点:自己不是那么有实力。。。 承认这点就很困难 我导师就告诉我说 水平很高的也不报郑大了 倘若觉得郑大委屈你了 大可以报名其他的 如果没有 何必去理会别人怎么说怎么想呢 要知道这世界想完全控制自己都很困难何况是他人的想法呢?

楼主加油
作者: wsxz2002    时间: 2008-5-31 23:45
郑大,作为一个地方性大学,还有很多不足,很多需要进步的地方,但是不能仅凭这些就判定郑大不好,其实上了郑大,会发现学风很正,很多学生都很认真很努力,这也符合河南人的本质特征:吃苦耐劳
lz加油,考上来的时候你会发现你的选择是对的
作者: 琥珀仙子    时间: 2008-5-31 23:48
原帖由 lzw5208 于 2008-5-31 22:42 发表
我跟同学说我要考郑大的研究生他们都嗤之以鼻~~~唉~~~怎么没有给我信心的人哇~~~

眼高手低!等到明年看结果吧,看他们都考的是什么牛校!
作者: 小皮达    时间: 2008-5-31 23:57
等到你考上了,他们还是在内心里羡慕你!
作者: longquan    时间: 2008-6-1 08:32
当时我也享受这样的待遇,
但到最后那些报所谓的好学校的人最后还是被淘汰下来
正确衡量自己,
走自己的路,让别人说吧
作者: 蓝水儿    时间: 2008-6-1 09:58
报考哪个学校不是看学校好不好
而是看你有没有能力考上
相信考研的同胞都想一年就走吧
当你考上郑大的时候,那些被清华北大刷下来的就会很羡慕你
人要正确给自己定位
作者: jyhyj2008    时间: 2008-6-1 10:39
郑大很好考,只要你努力你就可以考上。
郑大不好考,如果你眼高手低就考不上。
今年我考了436分,别人觉得我应该十拿九稳就考的上,可是又有谁知道在考试即将来临的时候我差点就选择了放弃。
正确认识别人可能很容易,可是想要做到正确认识自己确实很难。
目前你要做的就是好好地评估一下自己,自己的实力到底有多少,这样才可以定位好自己,如果你是牛人,郑大这样的小庙估计容不了你这样的大神,可是假如你是菜鸟的话,请相信,郑大是不会给你机会的。
选择很困难,需要一点时间,望你正确估量自己,六、一快乐~~~
作者: wangsantan    时间: 2008-6-1 10:45
走自己的路 让别人说去吧
作者: yanglifu    时间: 2008-6-1 11:14
标题: 走自己的路
楼上说的都很多了,郑大其实真的很不错的,你要是想考郑大的话,就一定要好好努力,那些看不起你的人也不一定会怎么牛气的,你将来考上郑大了,看看他们会怎么看你,只是明年郑大没有公费了,要不你再拿个公费,他们或许就不会那么想了,郑大有的专业可能比较好考,具体的我也不清楚,我今年考了郑大的化学系,我感觉考化学系的话竞争还是很大的,我们不看专业课,就那两门公共课,英语的平均分就60+,所以你要是选择了郑大,不管是哪个专业,你一定要要好好努力,到最后成功的就是你。
作者: 晓伟    时间: 2008-6-1 11:18
鄙人新到:事在人为,而非人谓。
中原地灵,必育人杰
作者: zlovsky    时间: 2008-6-1 11:40
想考就考不想考拉倒 废什么话  教你同学去考北大清华 看有几个能考上 考不上的都是垃圾
作者: 八月    时间: 2008-6-1 13:14
今年考新闻学院大部分同学的两门公共课都是140分以上。郑大好与不好相信在楼主的心里早有定论,恐怕在这里难以得到让你真正说服自己、也说服别人报考郑大的理由。不过如果你一路努力走来,决定考研时的壮志凌云、选择学校时彷徨不定、复习时一百多个日日夜夜怀抱着微弱希望还痛苦迷惘的奋斗、录取时候的唏嘘感叹;你就会知道不管考那个学校都不容易。还是那句话人是活给自己的,找好定位,努力坚持。不要再和别人做无谓的口水战。
作者: yafanboy    时间: 2008-6-1 13:45
切  ..对于那样的恩 你应该嗤之以鼻  告诉他们去你们妈的
作者: 蓝水儿    时间: 2008-6-1 14:35
也许那些说郑大不好的人,只是不想让你成为他们的竞争对手而已
自己的路自己决定
作者: cvn721028    时间: 2008-6-1 14:44
说郑大不好的人,我想问问他们来过郑大吗,上过郑大吗,那么,他们根本就没有发言权
作者: aihaitaotao1983    时间: 2008-6-1 17:09
标题: 支持郑大!
郑大在发展,很适合有潜力的人!
作者: lzw5208    时间: 2008-6-1 18:25
标题: 回复 4# 的帖子
谢谢~~~我会继续走下去~~~向着郑大前进!!~
作者: lzw5208    时间: 2008-6-1 18:26
谢谢各位~~~我会努力的~~~十分感激你们的帮助~~~
作者: 谦谦    时间: 2008-6-1 21:25
考上了再发表意见吧
作者: 002thy    时间: 2008-6-3 08:53
其实你心里已经有答案了,没必要太在意别人的想法。我一开始就打算报郑大的,也有很多同学和老师劝我,让我报一个更好的学校,但是我明白自己的能力,知道自己的定位。我今年考化工学院,考了413分。成绩出来以后很多同学为我可惜,认为我报郑大亏了,但我并不这样认为,只要自己付出了努力,考上了就是成功。郑大总体也许排名不行,但是我们考研主要是考虑专业。所以我劝楼主好好复习,不要管别人的看法,全心全意学习。只有这样你才能成功。学校是自己选择的,为什么要在意别人怎么说呢?
作者: yyzz    时间: 2008-7-17 15:32
标题:
给自己准确定位很重要,一定程度上还是要有勇气的!
愿今年是个收获的季节!祝考研成功!
作者: 半夏1234    时间: 2010-12-18 18:58
不错!!!

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://bbs.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5