郑大考研网育博书店

标题: 研二外派是怎么回事? [打印本页]

作者: awei19820726    时间: 2008-6-4 10:42
标题: 研二外派是怎么回事?
听说到研二开学就要外派出去,也有说在学校做论文也行,到底怎么样啊.哪个好啊

作者: 55208255    时间: 2008-6-4 11:04
这不要看导师的吗 貌似外派发钱多哦
作者: renjunlong    时间: 2008-6-4 11:06
外派是干什么去呀,出国吗
作者: 55208255    时间: 2008-6-4 11:19
标题: 回复 3# 的帖子
您可以自费出国 呵呵
好像最多也就是出郑州市吧 听说有些老师在外地(河南省内)有些纵向~~  更多的就是郑大老校区吧~~(个人了解的 欢迎学长们指正)
作者: ytuhhr    时间: 2008-6-4 12:22
这个全看导师啊,我姐姐在北京化工读研,结果被老师派到北京农科院做研究去了~
作者: hopestar505    时间: 2008-6-4 12:31
是啊
差不多的
作者: 55208255    时间: 2008-6-4 12:36
标题: 回复 5# 的帖子
化工去农科院。。。 这有点。。。。
作者: budele89    时间: 2008-6-4 18:14
呵呵,看看
作者: ytuhhr    时间: 2008-6-4 18:54
标题: 回复 7# 的帖子
她学的是生物工程,还是制药方向来~
作者: wzbin689    时间: 2008-6-7 12:46
外派,是指本导师不在学校如国外进修等等,或者有项目在外地,需要派学生到项目地或者学习委托培养单位让所在单位出导师联合培养的方式,完成学业。一般化学和药学院的到中国科学院上海有机所的,北京的等等,或者到差一点的如洛阳的工程上,但补贴较多,一般300-800不等。但是外派要做好吃苦的准备,如到上海有机所的,当然不错,中国有机合成的第一科研单位!但是非常的累,一周工作6天,每天晚上12点下班。要做好被导师骂半死的准备。身体不行。脸皮不厚着,莫入入!我去过几次,知道那里的条件,自己的师兄师姐们都很变态了,都是很压抑的气氛。不过牛人太多,有机所自己的学生每月1200的补贴,两人的标准间。相当不错。而郑大联合培养的400+200=600每月,而且住宿条件不好,潮湿得很拥挤的很,水电费住宿费不用交。基本上就是给老板没命干活。不过那里实验条件确实一流,核磁什么的都是开放的,没有老师管,都是自己做,很锻炼你的能力。如同日念唐诗三百首,不会作诗也会吟!!比在学校学的东西多100倍!!!!!!!!!!!!!为人处世,还有知识!!!!
作者: wzbin689    时间: 2008-6-7 12:52
我去过几次,知道那里的条件,自己的师兄师姐们都很变态了,都是很压抑的气氛。不过牛人太多,有机所自己的学生每月1200的补贴,两人的标准间。相当不错。而郑大联合培养的400+200=600每月,而且住宿条件不好,潮湿得很拥挤的很,水电费住宿费不用交。基本上就是给老板没命干活。不过那里实验条件确实一流,核磁什么的都是开放的,没有老师管,都是自己做,很锻炼你的能力。如同日念唐诗三百首,不会作诗也会吟!!比在学校学的东西多100倍!!!!!!!!!!!!!为人处世,还有知识!!!!
作者: 55208255    时间: 2008-6-7 12:56
标题: 回复 11# 的帖子
师兄你吓着我了。。。。
潮湿加拥挤。。。。这不是养猪场吗 上海有机所和上海药化所是很变态 米想到变态到这种地步!!!
作者: wzbin689    时间: 2008-6-7 13:01
呵呵,我刚从有机所回来,但是那里确实是人才的摇篮,从那里出来什么都不怕了,都是单位追着屁股要你的,呵呵
作者: wzbin689    时间: 2008-6-7 13:01
上海的房子多贵,会让你住好的么??
作者: 55208255    时间: 2008-6-7 13:05
标题: 回复 13# 的帖子
人家有机所出来的哪里会在乎什么单位啊 各个想出国 呼吸点外国新鲜空气 回来好说:想当年如何。。。

企业都知道有机所里出来的人是留不住的 一有机会就都走了 还是土鳖可靠。。。
作者: wzbin689    时间: 2008-6-7 13:27
不过,有机所的老师不怎么喜欢咱这学生,发表论文还要挂你们导师的名字,自己很吃亏。除非关系很好,再一个就是院士们研究员强迫你带联培的。毕竟不是:亲生的孩子:
作者: awei19820726    时间: 2008-6-8 01:18
谢谢师兄的指点,如果我要待在学校行吗?有什么补助吗?是不是要外派了,对于你将来就业有很大的帮助啊

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://bbs.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5