郑大考研网育博书店

标题: 专科生考郑州大学研究生可以换专业吗 [打印本页]

作者: a564532995    时间: 2008-6-17 10:16
标题: 专科生考郑州大学研究生可以换专业吗
专科生考郑州大学研究生可以换专业吗
作者: 沧海一叶    时间: 2008-6-17 10:58
你说清楚些。注意表达。。。

你的意思是考前可否跨专业报考???   还是考上之后调换专业???

跨专业报考的条件是高中升大学的时候是统招,获得国家承认的本科毕业学历,都可以跨专业报考。
考上之后一般不许调换专业,但是本院内部可以按照实际情况在同专业的不同方向之间适当调换。
作者: sunupper    时间: 2008-6-17 11:29
这个问题我知道,

现在考研没有太多的限制,只要有最低的专业学历,毕业一年以后就可以考了,

而且没有专业的限制,但是因为你是跨专业考的,所以很有难度,不过努力就是了!

复试的时候会加试专业课,因为是跨专业的考试所以要测试你的基本功。

下面贴上郑大研究生报名条件:
(二)  考生的学历必须符合下列条件之一                                                  
1、国家承认学历的应届本                                                   
2、具有国家承认的大学本                                            
3、获得国家承认的高职高专毕业学历后,经两年或两年以上(从高职高专毕业到录取为硕士生
当年9月 1日),达到与大学本科同等学历                                    
国家承认学历的本科结业生和应届本科毕业生,按本科同等学历报考     
4、已获得硕士学位或博士学位的人员, 再次报考硕士生,只能报考委托培养或自筹经费的硕  
士生。  
===============================
补充一点现实:随着教育的商业化运作,研究生的门槛越来越低。对我们一心求学的人大有好处!
作者: 55208255    时间: 2008-6-17 16:48
。。。。 郑大的同等学力考生不能跨专业报考的!!
作者: JUNWEI2009    时间: 2008-8-8 01:02
标题: 。。。。 郑大的同等学力考生不能跨专业报考的!!
是可以的,只是有的专业限制而已
作者: 灵犀花蕾    时间: 2008-8-12 16:29
只有个别的不能报考吧,大部分好像是只要你有实力,哪都能去闯,对吧
作者: liuruodian    时间: 2008-8-15 20:20

作者: eo.jp    时间: 2009-6-12 16:29
标题: 回复 2# 的帖子
那像专科毕业已经两年了  想考郑大的企业管理研究生  能考吗?
作者: zixuantianqu    时间: 2009-6-18 15:45
不能跨专业的意思就是:只能抱跟专科学的一样的专业吗
作者: hcw495940258    时间: 2009-6-18 15:51
   这个……
作者: kongcanyue    时间: 2009-6-19 12:48
标题: 回复 1# 的帖子
建议问问招办的工作人员,也许他们能给你准确的答复。祝你好运!
作者: wanghy0923    时间: 2009-6-19 13:52
学习了
作者: 5980659    时间: 2009-6-19 15:16
这个不知道   应该不行吧
作者: billylee    时间: 2009-6-19 17:51
这个难度一般比较大吧~~~~~~~
作者: been128    时间: 2009-6-19 21:21
标题: 可以啊
可以的可以的可以的
作者: Mr丶灬菘    时间: 2009-6-19 22:52
标题: 新手还要叫人乱发
新手还要叫人发5个 ~~~~~额
作者: mysmallcc    时间: 2009-6-28 14:02

作者: mysmallcc    时间: 2009-6-28 14:02

作者: wangxixi    时间: 2009-6-28 15:51
关注中,对此问题也很关系!
作者: wangshumin12311    时间: 2009-6-29 13:20
这个要在刚进去时就早做打算哦
作者: wangshumin12311    时间: 2009-6-29 13:21
这个要在刚进去时就早做打算哦
作者: 麦兜的表妹    时间: 2009-7-21 11:34

作者: limeng0430    时间: 2010-2-7 13:33
跨专业的话可以~
作者: 气动薄膜调节阀    时间: 2010-2-20 00:09
根本不可以的,晕
作者: yyaa2887988    时间: 2010-2-20 14:07
应该不能吧   加油
作者: zeppelin    时间: 2010-3-3 10:51
我是一名往届本科毕业生,属统招的那种,但是只拿到了毕业证,没拿到学位证
我咨询了郑大研招办,商学院研招办,前者说是可以报名考试,但是复试资格审查有问题,让我咨询具体报考的学院,于是我就打电话给了后者,但是他们也没说明白到底有什么问题,也没说能不能,就说让看招生简章,按简章中说报名考试应该可以,但是复试资格审查不行了,这个怎么办

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://bbs.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5