郑大考研网育博书店

标题: 未就业证明 求助 [打印本页]

作者: Gabriel1666    时间: 2010-6-28 17:59
标题: 未就业证明 求助
本人去年毕业,毕业之后就在准备考研,没有工作。档案放在省人才交流中心,上个月因为郑大要核查档案,我就把档案转到了郑大。现在郑大研究生院网站上有个“新生报到须知”,说未就业的非应届考生要到档案所在的人才交流中心或就业指导中心开一份未就业证明。可是因为我的档案已经不在省人才交流中心,那边说不能给我开这样的证明。我应该去哪里开呢?特急。
作者: arbrody    时间: 2010-6-29 12:52
标题: 回复 1# 的帖子
你好,可以到原来学校开一个就行了,只要证明没有工作,就行啦
作者: sunupper    时间: 2010-6-29 12:59
你这种情况是属于“被就业”。
下载一份工资关系证明表,填好打印出来。
拿个你填写好的工资关系证明信,动用你的人脉关系,在上面随便盖上两个单位的公章。
然后把这份工资关系证明信的原件拿到复印店复印一份出来,把复印件交到学校。OK!

“工资关系证明信”格式见下面的链接:
http://bbs.henankaoyan.cn/thread-128667-1-1.html
作者: hupeng627    时间: 2010-7-1 07:53
我的情况和楼主类似
我昨天去过人才交流中心了  他们说09年毕业的根本不开未就业证明
这个怎么办????????????
作者: massie2010    时间: 2010-7-5 14:04
我所在的学校说现在开不了,怎么办呢?报到时必须要交么?
作者: arbrody    时间: 2010-7-6 08:21
标题: 回复 5# 的帖子
不用交的
作者: 菲行在高处    时间: 2010-7-12 09:18
工资关系到底有多重要啊???到底交还是不交,是否影响助研奖学金的发放,我的情况和楼主一样
作者: Gabriel1666    时间: 2010-7-16 16:15
既然报到须知上列出了这一项手续,那就应该是要交的。如果拿不出来,助研奖学金就不发了。
作者: 刘言    时间: 2010-8-1 13:42
标题: 一样的问题
楼主怎么办了,我的情况和你一样,现在还不明白怎么弄,还有一个月就要开学了,很着急
作者: Gabriel1666    时间: 2010-8-1 18:10
我后来又去了省人才交流中心,他们说只能开一份“无公职证明”,还说这就相当于未就业证明了。又说每年都会有很多人因为考上研之后要报到,就去开这种证明,从来没有出现过这种证明在报到时被校方认为不合要求的情况。最后我勉强先让他们开了一份“无公职证明”。楼上你也先去拿一份无公职证明吧,有备无患。我想报到时学校那边不会特别较真吧。难道交了一份盖过章的证明还不够么?
作者: baiyang1019    时间: 2010-8-11 23:42
我的情况基本跟楼主一样,我的档案一直保留在原来毕业的学校里,前段时间转入郑大,不知道以前的学校还会不会给开证明,不开这个证明会有什么影响呢?往院里打电话没人接。真麻烦,请各位好心的师兄师姐指点迷津~多谢了!
作者: 想考研新手    时间: 2010-8-17 22:16
既然报到须知上列出了这一项手续,那就应该是要交的。如果拿不出来,助研奖学金就不发了。
Gabriel1666 发表于 2010-7-16 16:15

这不是开玩笑吧
作者: Gabriel1666    时间: 2010-8-21 14:45
回复 12# 想考研新手
我说“应该”是要的。但也可能不要。我对这方面的事情至今不太懂。

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://bbs.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5