郑大考研网育博书店

标题: 请问西医综合包括病理生理学么? [打印本页]

作者: cuilei    时间: 2008-7-15 00:41
标题: 请问西医综合包括病理生理学么?
我中医学院的,我们分病理学和病理生理学两门课,是两本不同的书,病理学我们又叫病理解剖学。我想问一下各位学长学姐,在西医院校有这种区别么?考研西医综合中的“病理学”是仅仅指病理学一本书,还是包括了病理学和病理生理学?谢谢
作者: hsiou    时间: 2008-7-15 06:29
不包括
作者: zwg6499    时间: 2008-7-15 09:12
医学生都要学习 病理学 包括了病理解剖学病理生理学
至于西综考的 那是病理解剖学 也就是平时所说的病理学 当然不包括病生了
作者: 琥珀仙子    时间: 2008-7-15 12:14
标题: 回复 3# 的帖子
解答的很完整
作者: bingfeng192    时间: 2008-7-16 23:03
原帖由 cuilei 于 2008-7-15 00:41 发表
我中医学院的,我们分病理学和病理生理学两门课,是两本不同的书,病理学我们又叫病理解剖学。我想问一下各位学长学姐,在西医院校有这种区别么?考研西医综合中的“病理学”是仅仅指病理学一本书,还是包括了病理学 ...
如果现在连病理学和病理生理学还没有区别开来,还是劝你不要跨专业考了!
作者: bingfeng192    时间: 2008-7-16 23:05
原帖由 zwg6499 于 2008-7-15 09:12 发表
医学生都要学习 病理学 包括了病理解剖学病理生理学
至于西综考的 那是病理解剖学 也就是平时所说的病理学 当然不包括病生了
请问你是搞病理的吗?虽然有道理,但好像没有听说过,不过也有可能我自己基础太薄弱了!呵呵呵
作者: cuilei    时间: 2008-7-19 23:52
没事没事,偶是10年的考生,相比09年的考生来说时间还比较充足,一切还来得及。

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://bbs.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5