郑大考研网育博书店

标题: 关于复习 [打印本页]

作者: angel618white    时间: 2008-7-21 18:31
标题: 关于复习
我从暑假打算正式开始复习,之前专业课书已经看过一遍了,英语只背了单词,政治还没开始。最近总觉得学不下去,
一看书就觉得困,不知怎么回事,心里很着急,又不知怎么办。我是跨专业考社会学的,看到大家都在努力复习,心里很着急,
想问各位师哥师姐,我现在迷糊这几天影响整体复习么,从八月份到考试这段时间复习,晚么? 急切求助
作者: 谦谦    时间: 2008-7-21 18:38
只要下定决心,坚持到底总会有收获的,复习的时候总是很心急,看见别人的努力,又总是在否定自己
相信自己,好好复习,总会考上的
作者: renjunlong    时间: 2008-7-21 18:57
哈哈哈......每一个人都会经历的,这很正常呀,哈哈哈.........
作者: 蓝水儿    时间: 2008-7-21 19:42
考完研仍旧是“一看书就觉得困”...
作者: 丹丹    时间: 2008-7-21 22:10
只要努力绝对没有问题,我是也是从8月份才开始的,并且是从头儿开始夸专业!
中间呢也有过不想学习,常常是想看电视,可是看完后又后悔,
也彷徨和犹豫,甚至想到过放弃,
不过最后都坚持下来了,关键是必须有一个合理的计划表,这很重要!!可以约束你的行为!!相信自已,你能行的!!
加油!
作者: wsxz2002    时间: 2008-7-21 22:59
有的还11月开始看书的呢,有的只看了一个月考上公费,唉,那些都是强人,lz可以参考
作者: llyy84llyy    时间: 2008-7-21 23:39
都会有这种经历的,只要把时间安排好就行,不是每分钟都要用来看书,但是看的每分钟都要有效率.最好给自己做个计划,按计划执行.
作者: angel618white    时间: 2008-7-22 15:11
谢谢各位,我会努力的,我听了无数人说最重要的两个字就是“坚持”,是不是只要坚持到最后就一定会胜利呢?
作者: angel618white    时间: 2008-7-22 15:13
我就是怕有计划表了,自己完不成更难受,不知道我是不是订得太重了,有时候即使每天都学了,也不是太能够完成每天的计划
作者: yafanboy    时间: 2008-7-25 10:30
一定要  耐住性子 去看书  不要抱有侥幸的心里  哪怕是少看一点书也好 一定要看
作者: angel618white    时间: 2008-7-25 17:47
标题: 回复 10# 的帖子
楼上学长就是今年刚考上社会学的吧,能否给我介绍点复习的经验,急需,我看书看完之后都记不住,实在不知道自己理转文到底对不对,郁闷

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://bbs.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5