郑大考研网育博书店

标题: 师哥师姐们进 [打印本页]

作者: ygf0010    时间: 2008-8-4 23:48
标题: 师哥师姐们进
师哥师姐你们好,小弟想问一下,第一次和导师见面需要注意点什么?是不是要给老师带东西过去啊?
作者: Luckystar    时间: 2008-8-4 23:50
打听老师喜好~
要谦虚,要有诚意~
作者: 沧海一叶    时间: 2008-8-4 23:52
不用,老师们一般不在乎你送的那点东东。
关键的关键是初试得高分 + 复试成绩不错,出色的成绩比任何关系更顶用。
作者: ygf0010    时间: 2008-8-4 23:56
谢了,我是想这两天准备过去和老师见个面,对老师也不熟悉,心里没谱,不知该如何
作者: 沧海一叶    时间: 2008-8-5 00:03
初试之前跟导师见面用处不大,这个时候一定要去见的话,要么空手,要么礼节性买点水果什么的即可。
如果你送的礼品不算便宜,我想多数导师反而可能有些反感,会觉得你是一个喜欢走偏路办事而非务实的人。
作者: 沧海一叶    时间: 2008-8-5 00:09
话说2003级亦即2007届材料院的一哥们,已经获得本校烟酒僧报送资格了,这哥们不知哪根筋解不开,非要去做长雨哥的弟子,恰恰又听闻长雨哥不想收门徒了。

于是乎这哥们花了几百大洋买了些礼品去敲开了长雨哥的门,长雨哥问清楚来意之后,直接当面给予了否定的答复并且发飙了。。

后来学校批复的保送名单里缺少了这哥们,他的导员以为上面弄错了,查询打听之后方才得知,是长雨哥说了,这学生道德素质不符合保送资格,其保送资格予以取消。
作者: hsiou    时间: 2008-8-5 08:09
标题: 回复 6# 的帖子
曾经江湖上普遍的传言是,申在技术上没啥问题,但一直没进院士,因为人脉不好。
复试前跟一领导吃饭,还说,申就不会花点钱疏通一下关系。
这就对了,申还真是人脉不好啊
作者: Luckystar    时间: 2008-8-5 08:42
我复试前空手去老师实验室见过一面,
老师只是问了我一下基本情况,就说没多大问题
不过,身边的朋友有跟老师带东西的也是土特产之类的~
作者: trainer@163.com    时间: 2008-8-5 10:17
郑大老师不象传说中的那样。。。,他们都吸才,而不惜财,不要诽谤老师们的人格
作者: 沧海一叶    时间: 2008-8-5 10:32
标题: 回复 7# 的帖子
长雨哥要果真如此,即使人脉真不好,我也看好他了~
作者: Mr.R    时间: 2008-8-5 11:02
成绩决定一切。我初试第一,复试第一,没跟我们院的最牛导师联系过一次,结果出来,还是被导师选中了。所以还是实力最重要
作者: wsxz2002    时间: 2008-8-5 11:21
标题: 回复 7# 的帖子
嗯,也很疑惑为什么没有选他当院士,开始以为 他年纪比较轻...
很看好他!
作者: ygf0010    时间: 2008-8-5 12:33
谢谢大家!不过我是今年已录取的一名学生,想在开学前这两天去,通知下来后一直没见导师,所以现在想见一下老师,问问大家这方面的情况
作者: 郑大考研网    时间: 2008-8-5 13:11
如果有联系方式就先问问有没有什么事情需要自己做的
导师如果说没有,那就开学再见
贸然前来,如有打扰也不太好吧
作者: ygf0010    时间: 2008-8-5 16:12
谢了,因为从复试到现在一直没见过导师,所以联系方式之类的也就没有,按你这么说我还是到开学见的好?
作者: kakaweiqi    时间: 2008-8-5 16:29
开学见吧,咱一起去,哈哈
作者: 55208255    时间: 2008-8-5 16:44
话说本专业一名仁兄想走关系进牛导哪里 最后还是米成 呵呵 看来还是实力重要 牛导是不屑于这种人滴!!
作者: 巧军瀚    时间: 2008-9-26 14:37
标题: 收购硝酸银,回收硫酸银,求购氯化银0513-84062379
长年高价收购硝酸银,回收硫酸银,求购氯化银,价格双方洽谈,电话:0513-84062379 在线QQ:369197068,另收购其他一切含银废料,回收一切含金废料.

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://bbs.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5