郑大考研网育博书店

标题: 求助过来人———08有机考研学长 [打印本页]

作者: 重结晶    时间: 2008-8-6 21:06
标题: 求助过来人———08有机考研学长
小弟今年想考郑大的有机专业,想请学长帮帮忙,在此感激不尽!!
1、专业课复习策略  
2、现在开始复习来得及吗?
3、真题有没有共享的?
4、辅导班的讲义等用处大吗?
作者: 55208255    时间: 2008-8-6 21:27
标题: 回复 1# 的帖子
去年我是10月中旬开始复习的(包括基础科目) 你说现在来得及吗?

专业课去年实际上都可以不看书。。。 真题一看就OK  书本看会也能考高分了 有机推荐用老邢的

真题自己购买*(咱网站都有)或者找同学复印吧 辅导班讲义不是基本没用而是根本没用!
作者: 重结晶    时间: 2008-8-6 21:56
呵呵  那有机不是挺好考???  看它08录取没初试380别想公费不是?
作者: 55208255    时间: 2008-8-6 22:04
标题: 回复 3# 的帖子
今年有机确实很容易。。。 最后最低分都录取到了330多 应该是化学系热门专业中最终录取分数最低的了 今年最后一年公费 有机公费比率快100%了!

明年应该也不会多高的分 因为有机招的人太多了 只不过明年想不拿钱上学比较困难了 成绩要在40%之内 嘿嘿 除去报送的估计分数要在390分之上才可以 祝楼主成功
作者: 重结晶    时间: 2008-8-15 20:22
谢谢 ! 呵呵
作者: apple.miao    时间: 2008-9-7 11:28
四六级成绩不会影响考研吧?我的分数不高
作者: liupeng555    时间: 2008-9-7 18:05
标题: 回复 2# 的帖子
呵呵,这样听起来不是太容易了吗?
我感觉现在复习太累了,一个题都不敢放过
听人说明年试题加大难度,是哦费改革,晕了啊
给点实战性的经验吧,还有普通化学原理怎么弄啊?看书是不是太简单了?
我的victor1599510@163.com
作者: longquan    时间: 2008-9-8 21:49
四六级跟考研没直接关系的
很多考上的六级还没过呢
不用担心的啊
作者: xxjly    时间: 2008-9-27 00:20
楼主加油哈,做我小师弟吧,哈哈
作者: wangwupeng119    时间: 2008-9-29 10:06
标题: yo
找一本好的习题书,比如大连理工大学出版社的有机化学学习指导及考研试题精解,很不错的

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://bbs.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5