郑大考研网育博书店

标题: 关于研究生入学的有关问题 --请您回答 [打印本页]

作者: 天空的鸟    时间: 2007-4-28 20:20
标题: 关于研究生入学的有关问题 --请您回答
是不是在这上面出现名字,就预示已经可以被录取?
另外,什么时候开学啊?
还有就是"非定向"开学时是不是不用带学费?每月有多少补助?
最后非常感谢您对我问题的回答.让我清清楚楚!谢谢!
:handshake 真的很想知道!
作者: crystalfan    时间: 2007-4-28 20:26
标题: 回复 #1 天空的鸟 的帖子
很羡慕您被录取,非定向既是公费,就是您不用交3年的学费,但是每年的住宿费书费等还要按时交,每月应届本科和工作后考演的补助数目不同请参看郑州大学研究生院相关规定。
作者: 离开水的鱼    时间: 2007-4-28 20:49
非定向的没有学费,每个月好像是有210的国家补助
爽啊!
听同学说书本可以自己买的,除了住宿费别的基本上就不用花钱了
作者: xiangyu    时间: 2007-4-28 23:16
就是  不过 最好多带点钱
免得不够用  反正钱不花还是自己的
作者: wzbin689    时间: 2007-4-29 09:33
本科生170+40.07
工作的190+40.7
四年以上的210+40.07
这就是普通奖学金和生活补助
作者: wzbin689    时间: 2007-4-29 09:34
一、发放标准
1、 博士研究生
(1)入学前没有参加过实际工作( 指应届毕业生及其他非在职人员)和参加实际工作累计时间不满两年者,每生每月210元、生活补贴每月40.07元。
(2)硕士毕业后,参加实际工作两年以上四年以下者,每生每月普通奖学金230元、生活补贴每月40.07元。
(3)硕士毕业后,实际工作四年以上者,每生每月250元、生活补贴每月40.07元。
2、 硕士研究生
(1)入学前没有参加过实际工作(指应届毕业生及其他非在职人员)和参加实际工作累计时间不满两年者,每生每月普通奖学金170元、生活补贴每月40.07元。
(2)入学前为国家正式职工的,大学毕业后,参加实际工作累计时间满两年以上者,每生每月普通奖学金190元、生活补贴每月40.07元。
(3)大学(专科)毕业后,参加实际工作累计时间满四年以上者,每生每月普通奖学金210元、生活补贴每月40.07元。
二、要求
1、入学前为国家正式职工或参加过实际工作,必须出具加盖有本单位人事部门和财务部门的印章的国家工作人员工资转移表、关系(证明)。
2、入学前没有参加过工作的往届生须提供档案存放所在地(学校就业指导中心、人才交流中心),出具的何年何月档案在此方存放未参加工作的证明。
3、附:国家工作人员工资转移表格式见本站资料下载中的样表。
作者: bingfeng192    时间: 2007-4-29 10:11
标题: 回复 #6 wzbin689 的帖子
详细的出处在哪里啊?我的刚好比较特殊,到开学时刚好工作到两年啊。
作者: 忧郁王子    时间: 2007-4-29 11:12
标题: 回复 #7 bingfeng192 的帖子
和我一样。。。。呵呵

没事。。。。就差20。。。。
作者: 蓝水儿    时间: 2007-4-29 11:30
呵呵工作过的兄台挣不少money了,别在乎那20,40的
PS:我宿舍一姐们为了她那20还在证明中把哪个东东给多加了一横(具体怎么加没听明白),真是崩溃。。:L
作者: lyhzqzx    时间: 2007-4-29 11:41
自费生有普通奖学金吗?
作者: 生物钟    时间: 2007-4-29 12:33
标题: 回复 #10 lyhzqzx 的帖子
自费的一毛钱都没有啊
呜呜....
作者: xiangyu    时间: 2007-4-29 12:38
自费  什么都没有!!
作者: bingfeng192    时间: 2007-4-30 00:16
我又问过师兄了,工作过的必须转工资关系,否则一点都没有的。
作者: 蓝水儿    时间: 2007-4-30 11:14
标题: 回复 #13 bingfeng192 的帖子

工作过的就是需要转那个什么东东,就是证明~
证明你曾经工作过几年~
作者: chin_thochee    时间: 2007-5-2 22:50
羡慕ing~~~恭喜!!!!
作者: luckxn    时间: 2007-8-1 11:47
那书在哪买?师兄师姐有卖书的没?
谢谢

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://bbs.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5