郑大考研网育博书店

标题: 量子力学好难! [打印本页]

作者: xiaochuan0708    时间: 2008-9-30 16:35
标题: 量子力学好难!
以前咱在高中不是说学习超级好,但对于学习还从来没感觉到犯难,现在要考研究生了,看专业课了,量子力学,我晕啊,一道题解办天,感觉越解越麻烦,越解题越没答案,连门都入不了,考什么啊!

感觉了到了巨大的恐慌,虽然大学期间学习的日子少之又少,但现在才发现,我的知识水平还留在高中阶段

这年头,上学不容易啊!

我到现在楞是入不了量子力学的门,我只知道他是一门微观学,可我搞不明白他究竟是把简单的问题复杂化了还是把复杂问题简单化了,师兄师姐们,学过了,觉得有用没?

还是应付考试而已?

给点建议啊!!
作者: 沧海一叶    时间: 2008-9-30 16:46
呵呵,物理就是酱紫滴~
俺当时刚辞职的时候就想考郑大凝聚态,不过在书店翻了几本书之后,改变主意了,决定去跨考电子。
作者: 蓝水儿    时间: 2008-9-30 18:12
标题: 回复 1# 的帖子
一般九月十月就是一个艰苦的阶段
大部分都开始做题了,并且很受打击
这个时候退出的就over了,坚持到最后的一般都没什么问题了
并且你坚持做一段的话,到11月12月会发现原来也不是那么难

微观的dd往往都是简单问题复杂化,课本和真题多钻研几遍,考研就这个样子
诀窍把握到了,就无敌了
何况郑大出题是不太难的
作者: 55208255    时间: 2008-10-1 08:26
话说量子化学也是相当难啊。。。。。
作者: xiaochuan0708    时间: 2008-10-1 08:50
努力!加油!顶过去!
作者: feng?    时间: 2008-10-26 10:25
人都被量子化,不过幸好老师还是真真切切的,真的很晕!更要命的是好用数理方法
作者: 烟花烂漫    时间: 2008-11-10 18:01
标题: 欲哭都无泪
到目前为止,我还看不懂量子力学是什么?今年怎么考啊?呜呜呜。。。
作者: feng?    时间: 2008-11-13 08:59
同志开心写,你比我还好写,到目前为止,我们量子课着学期开的还没有学完。实在不行,你跳出来看看一写科普书,也许好些
作者: feng?    时间: 2008-11-30 18:25
自我感觉心理素质很好了。可量子......哎....我怎么就根本无法理解呢...真怕考试的时候对着试卷发呆

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://bbs.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5