郑大考研网育博书店

标题: 人生路就此要转弯了吗 [打印本页]

作者: 蓝蚂蚁    时间: 2009-3-3 22:24
标题: 人生路就此要转弯了吗
此刻的我 很是伤感 本来在得到消息以前 我想 如果有很合适的工作 我宁可放弃考研 那样的心情带着些许悲壮和豪迈 我甚至还在设想 当工作学习都向我抛出橄榄枝的时候 我会怎样 会艰难于抉择? 但是现在 一切都不同了 老师告诉我郑大那个专业的分数线 我败了 虽然调剂大有希望 但是我真的很怕折腾 到头来一场空 我真是一个没出息的女孩 唉 我对自己说
刚刚得知我们这今年有指标 本科生随便挑单位 双方同意后即可工作入编 我是一个过于恋家的人 本就不喜欢也不希望留在外面 这的确给我很大的诱惑 男友是刑警队的 他怕我走 一直在担心 他也可以放心了 我也松口气 考研为了什么 不是更好的工作吗
这次不同以往了 我不用再徘徊 即使知道可以调剂 我会忘记这么一回事的 是郑大抛弃了我 唉
现在只有那本看了一多半复试的书提醒着我 曾经满怀希望的我 那个夜战到两点 白天却毫无倦意的丫头 那个两个月内背书达十几遍的丫头
生活也许就此转角
很感谢这一年来帮助我的朋友 感谢猪猪 感谢所有人  
祝福所有的兄弟姐妹
作者: 雅舍闲翁    时间: 2009-3-3 22:28
转角
华丽转身

不徘徊 是一个很好的状态
自己的选择 坚持走下去
你的身后 还有你的父母,你的爱人,你的朋友

祝福你 :)
作者: xingkongliangdi    时间: 2009-3-3 22:29
很感动
祝你顺利 幸福
作者: sasa0929    时间: 2009-3-3 22:33
原帖由 蓝蚂蚁 于 2009-3-3 22:24 发表
此刻的我 很是伤感 本来在得到消息以前 我想 如果有很合适的工作 我宁可放弃考研 那样的心情带着些许悲壮和豪迈 我甚至还在设想 当工作学习都向我抛出橄榄枝的时候 我会怎样 会艰难于抉择? 但是现在 一切都不同了 老 ...

深深地祝福你
做一个美好的女子

分数线出来了吗 可以问下你什么专业吗
作者: 苏格拉图    时间: 2009-3-3 22:37
考研是种历练,结果如何不是特别重要,总算成熟一回吧
作者: 蓝蚂蚁    时间: 2009-3-3 22:42
我教经管 教育学原理砸了 分数线是一百分以上  可惜我那十几遍的背了 唉
作者: william0107    时间: 2009-3-3 22:42

一路走好
选择固然重要
考研也只是为了找工作
有条件、机会就要积极的去抓住它
考研之路会成为你一个美好的回忆的~~~有意义的奋斗经历
作者: sasa0929    时间: 2009-3-3 22:43
原帖由 蓝蚂蚁 于 2009-3-3 22:42 发表
我教经管 教育学原理砸了 分数线是一百分以上  可惜我那十几遍的背了 唉

没事的  找准自己的方向
作者: zezbm    时间: 2009-3-3 22:44
很伤感
蚂蚁加油吧 支持你
作者: 蓝蚂蚁    时间: 2009-3-3 22:50
谢谢大家温暖的话语  很暖心 我会为大家祈祷
作者: zwg6499    时间: 2009-3-3 22:54
好好放心去工作吧 生活本就如此
起码你确实真正的去付出了
又或许研究生毕业后 也找不到你现在的工作了
加油了
作者: 雅舍闲翁    时间: 2009-3-3 22:56
原帖由 蓝蚂蚁 于 2009-3-3 22:50 发表

也要为你祈祷
最近四个卫视都在演 新白

十年修得同船度

我们都报考郑大,也是一种缘分吧:)
作者: zezbm    时间: 2009-3-3 22:57
原帖由 蓝蚂蚁 于 2009-3-3 22:50 发表

蚂蚁 你已经很棒了 我也会永远支持你的
QQ多少 有空多联系
作者: zezbm    时间: 2009-3-3 22:58
原帖由 雅舍闲翁 于 2009-3-3 22:56 发表

也要为你祈祷
最近四个卫视都在演 新白

十年修得同船度

我们都报考郑大,也是一种缘分吧:)

作者: lfyxyxy    时间: 2009-3-3 23:02
其实~你已经很让我们羡慕了~我们生死未卜~
作者: sasa0929    时间: 2009-3-3 23:03
原帖由 lfyxyxy 于 2009-3-3 23:02 发表
其实~你已经很让我们羡慕了~我们生死未卜~

咱们都是最可怜的人
是死是活都不知道
命运掌握在别人手中
作者: 蓝蚂蚁    时间: 2009-3-3 23:05
彩彩 呵呵 我604133433 很高兴认识战友 空间有我照片 呵呵
作者: 蓝蚂蚁    时间: 2009-3-3 23:06
我一直都相信 老天如何安排一定有他的道理 他会让我们都好好的 每个人都好好的 不管怎样
都要好好的
作者: zezbm    时间: 2009-3-3 23:17
原帖由 蓝蚂蚁 于 2009-3-3 23:05 发表
彩彩 呵呵 我604133433 很高兴认识战友 空间有我照片 呵呵

我加你
我空间也有照片
作者: hyhnoproblem    时间: 2009-3-3 23:58
正如5楼所说:考研是一种历练!
祝福你!
作者: 卉卉    时间: 2009-3-4 08:22
不知怎的,看了你的日志,觉得就像是在描述我自己,郑大的分数我暂且还不知道,只是家人、老师、朋友都在鼓励我先工作,一份很多人都期待已久的工作,我也想过,或许是自己对校园生活的留恋,还是自己不想太早踏入社会,总之是觉得这是对自己的折磨,选择考研时的自己曾是那么努力,抱着必胜的心理,可要真说放弃了,心里很多遗憾、悲伤,甚至是悲壮。。。。。唉,同病相连啊,加你啊350448419
作者: 真懒人    时间: 2009-3-4 09:08
看了你的帖子,觉得你是一个非常聪明的女孩,你懂得适时放弃与把握机会,相信你会非常幸福的。我与你的情况正好相反,我辞掉了令许多人羡慕和求之不得的工作而坚决地选择了考研,但是失败了一次,这令我感到压力巨大。我几乎不敢出门,因为凡是认识我的人见了我都说相同的话:后悔了吧!那么好的工作!的确,是有点后悔了,毕竟我们选择考研就是为了找到一个好的工作,而我现在什么都没有了,唯一的希望就是这次能够成功。所以,作为过来人,我觉得你的选择是正确的,你会在工作和生活中收获成功和快乐的!
作者: zezbm    时间: 2009-3-4 09:13
原帖由 真懒人 于 2009-3-4 09:08 发表
看了你的帖子,觉得你是一个非常聪明的女孩,你懂得适时放弃与把握机会,相信你会非常幸福的。我与你的情况正好相反,我辞掉了令许多人羡慕和求之不得的工作而坚决地选择了考研,但是失败了一次,这令我感到压力巨大 ...

作者: 真懒人    时间: 2009-3-4 09:14

作者: 妖妖    时间: 2009-3-4 10:10
工作不错的话,比考上研好,生活很现实
祝你以后一切顺利
作者: 蓝蚂蚁    时间: 2009-3-4 11:51
标题: 回复 22# 的帖子
祝福你
作者: 蓝蚂蚁    时间: 2009-3-4 11:52
标题: 回复 25# 的帖子
谢谢啦
作者: 蓝蚂蚁    时间: 2009-3-4 11:53
标题: 回复 11# 的帖子
恩 我们都要加油
作者: 蓝蚂蚁    时间: 2009-3-4 11:54
标题: 回复 12# 的帖子
恩 还在等成绩吗 为你祈祷 好运
作者: 蓝蚂蚁    时间: 2009-3-4 11:55
标题: 回复 15# 的帖子
不要担心 是黎明前的黑暗 不是生死 呵呵
作者: 雅舍闲翁    时间: 2009-3-4 11:56
标题: 回复 29# 的帖子
刚吃完午饭...
过来溜达一圈。
继续等吧
作者: 蓝蚂蚁    时间: 2009-3-4 11:57
标题: 回复 16# 的帖子
我的观点 天将降大任于斯人也 必先苦其心智 现在大家正是这种状态啊 做好准备迎接好消息吧
作者: WEIXUE    时间: 2009-3-4 12:11
原帖由 zezbm 于 2009-3-3 23:17 发表

我加你
我空间也有照片

你QQ号多少?
作者: ssyyll1019    时间: 2009-3-4 12:14
一切都会好的
塞翁失马,焉知非福呢!
作者: 雅舍闲翁    时间: 2009-3-4 12:17
原帖由 蓝蚂蚁 于 2009-3-3 23:05 发表
彩彩 呵呵 我604*****33 很高兴认识战友 空间有我照片 呵呵

如果蚂蚁的Q资料是真实的
那么就比我大5天...

原来是个 瓶女 啊
作者: llsplsr    时间: 2009-3-4 12:19
祝你人生好运~
作者: 蓝蚂蚁    时间: 2009-3-4 12:20
标题: 回复 35# 的帖子
呵呵 史上最真实 我们都是瓶子 哈
作者: 蓝蚂蚁    时间: 2009-3-4 12:21
标题: 回复 36# 的帖子

作者: wsxz2002    时间: 2009-3-5 10:24
致蓝蚂蚁:
其实你的努力我一直很感动,刚开始不断的咨询,然后一遍遍的看书、复习,真的很执着、很用心。在给你解答问题的时候,就在想,这个女生可能会是我的学妹啊,到时候还可以见见庐山真面...
不过只能说造化弄人吧,很多事,是料想不到也无法改变的,很多东西无法说得清对还是错,就像今年的题目一样。
这次考试千万别往心里去,很多东西,不是自己能左右的,只要走好接下来的每一步就行了
其实看了你的文章,我倒觉得焉知非福,有工作最好还是直接找个工作干,研究生三年出来,不一定就比你三年之后强,给你个建议:如果很想有个学位,可以读在职的,很方便,也很实用
明确你的下一步,坚实的走下去,你会发现,没有要你,是郑大的遗憾

加油吧!我看好你哦!
作者: zezbm    时间: 2009-3-5 10:46
原帖由 wsxz2002 于 2009-3-5 10:24 发表
致蓝蚂蚁:
其实你的努力我一直很感动,刚开始不断的咨询,然后一遍遍的看书、复习,真的很执着、很用心。在给你解答问题的时候,就在想,这个女生可能会是我的学妹啊,到时候还可以见见庐山真面...
不过只能说造化 ...

呵呵学长也很感性
作者: jessie2565    时间: 2009-3-5 10:52
人生的选择有很多,也许你的转角会是一个莫大的机会!
作者: 蓝蚂蚁    时间: 2009-3-5 13:04
标题: 回复 39# 的帖子
en  谢谢猪猪看好我  那天碰到高中跟我关系要好的老师 他一直说乖你别放弃 我相信你会有大出息 说的我无地自容 也许是要走一些弯路吧 不管怎样我都会努力作好当下 姐姐说 不是郑大抛弃了你 是你转身 把郑大留在了身后 去找寻前途的风景 我觉得很有道理 我会好好的
作者: wsxz2002    时间: 2009-3-5 22:44
嗯,有这样的想法,就成功了一半,有这么力挺你给你的家人,你就一定能成功!
作者: 美丽心情2010    时间: 2009-4-28 17:36
标题: 感动。。。
挺不错的女孩儿。生活真的很现实,有份不错的工作也很让人羡慕,好好工作,在工作中也能干出成绩的!加油!
作者: lee19850716    时间: 2009-4-28 18:10
考研真是折磨人啊,只有真正经历过的人才能有这样的体会。不过郑大复试前蓝蚂蚁不是很高兴地说她能去调剂首师复试了,现在她也不来了,也不知道结果如何,不过还是祝福她能一路走好
作者: wsxz2002    时间: 2009-4-29 11:04
标题: 回复 45# 的帖子
也许调剂上了吧
作者: zezbm    时间: 2009-4-29 23:36
原帖由 wsxz2002 于 2009-4-29 11:04 发表
也许调剂上了吧

没有 .
作者: lee19850716    时间: 2009-4-30 12:15
.。。。。。。那也祝福她一路走好吧
作者: 蓝蚂蚁    时间: 2010-4-16 20:31
标题: 回复 46# 的帖子
学长 来看看你 最近还好吧
作者: wsxz2002    时间: 2010-4-28 15:44
呵呵,听了文静学妹说了你的情况,觉得挺欣慰的,不错,加油吧!希望你一切顺利
很长时间没有上这来了,今天偶然来一回,正好看到你的帖子,呵呵,也算是挺有缘的啦!
作者: smilelysisi    时间: 2010-4-29 10:09
标题: 在复试结束后
在复试结束后,我看到了这篇帖子的题目,不敢打开。现在结果出来了,我才有勇气打开。我是今年的考生,进了复试,排名也还可以,但是最终被刷下来了,这是我怎么也没想过的结果,所以一直到现在都不能接受。迷失了方向。之前没有把复试当回事,现在发现复试占的比重真的很大。

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://bbs.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5