郑大考研网育博书店

标题: 复试前要不要面见导师 [打印本页]

作者: sanmao    时间: 2009-4-6 13:28
标题: 复试前要不要面见导师
看到很多前辈说复试前最好让导师认识你,还有,甚至能意思就意思一下,可我最做不来的就是这样的事情,不知道怎么去做 。我想如果每个考生在都在复试前去亲自拜访导师,他会不会烦?我只想把更多的时间留给自己去准备复试,面试,如果我在面试中表现良好,但导师之前根本没有见过我,会不会对我的面试构成影响?期待有经验的版主或其他人的意见!谢谢!
作者: silence    时间: 2009-4-6 13:33
我和你的处境很相似~~~最几老有朋友教育我,可我觉得见导师很尴尬~~~哎~~这郑大复试线杂还不出啊~~
作者: sanmao    时间: 2009-4-6 13:38
复试通知应该近两天就会出吧。那你准备见导师吗?我是行政管理的。
作者: 郑大考研网1    时间: 2009-4-6 13:41
不知道老师口味的时候,稍微不慎就会弄巧成拙!
因此见导师的时候,见见就行,还是不意思为好。
个人建议,纯属参考!
作者: sanmao    时间: 2009-4-6 13:45
我觉得也是,说得有理。不过如果不见呢?会怎么样?
作者: sanmao    时间: 2009-4-6 13:47
标题: 回复 4# 的帖子
说的极是!不过如果连见也不见呢,会怎么样?
作者: silence    时间: 2009-4-6 13:50
标题: 回复 4# 的帖子
说的在理啊~~我赞成!!!去见时给他说啥呢~~是个难事啊!!呵呵
作者: 郑大考研网1    时间: 2009-4-6 14:21
标题: 回复 7# 的帖子
就说自己报考了他的研究生,再给他汇报下自己的情况,表明自己想上他的研究生的意愿,让导师感觉到你积极向上的态度就行了。
另外,也可以探听一些口风,如果他的学生已经定下的话,就该及早联系其他导师。
作者: sanmao    时间: 2009-4-6 14:44
标题: 回复 8# 的帖子
谢谢!很中肯的意见!
作者: laiziqinghai    时间: 2009-4-6 15:25
只要你感觉自己没有问题就不用去,
作者: fenglingxue1986    时间: 2009-4-6 15:31
标题: 怎么见导师?
去学校找导师吗?和导师说什么呢?复试分数线没有出来,都不知道自己能不能进复试呢,合适不?
作者: zhuwei2007100    时间: 2009-4-6 16:05
我是外省的唉,那是不是也要见见导师啊,而且我是外校的
作者: youyou123    时间: 2009-4-6 17:31
我觉得见导师挺悬的,不知道导师的口味,弄巧成拙就完了,我觉得还是尽心准备复试是正道!
作者: hml    时间: 2009-4-6 18:35
哎,这个问题好复杂哈。如果去 那用不用提前和老师联系?
作者: sunoldman    时间: 2009-4-6 20:26
最好别见,老师会觉得烦的
作者: kkh    时间: 2009-4-6 21:05
除非你觉的自己在人际交往方面游刃有余,而且在各个方面都准备的很好,包括见面的时机、地点、中间的联系人、要谈的话题、一定且合适的礼品,否则还是不要轻举妄动了吧,很容易弄巧成拙的。
作者: hjp2009    时间: 2009-4-7 08:45

作者: feuji    时间: 2009-4-7 12:27
希望如此了
作者: silence    时间: 2009-4-7 20:12
标题: 回复 8# 的帖子
前辈指点下怎么 报导师啊 !!!之前没这程序啊 ~~
是 不 是报考的那个方向的 导师都 挨个找啊。直接奔去??
作者: keguidan    时间: 2009-4-7 21:16

作者: zhaoqin88    时间: 2009-4-9 07:42
我也说两句:其实导师他们一般都很忙,而且还有点师道尊严,所以你现在想去了要谈什么话题那是白扯的,联系上老师的上一届两届的学生,然后带点简单又大方的东西(包装精美的大盒茶叶?)去看看他,不要想要说什么,去了就简单的介绍下说今年报考的是他,剩下的他就会简单的问问你了,然后就说老师也很忙,就不耽误老师时间了,然后就可以走了。这时候老师就心里有数了的
作者: yangyanhua    时间: 2009-4-9 09:39
我觉得还是好好复习才是正道,如果没有合适的中间人,老师一般是不会见复试的学生的,听上届的考生说的,毕竟他们是教授,名誉也很重要的。

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://bbs.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5