郑大考研网育博书店

标题: 这样理解奖学金对吗? [打印本页]

作者: zhuwei2007100    时间: 2009-5-2 20:05
标题: 这样理解奖学金对吗?
1.除掉a类和 b类,还有30%的人需要自费
2.助研奖学金比例也只有70%,也就是说有30%的人一分钱也拿不到?

那就是有30%的人自己要付学费,而且还没有补助喽?这也太残忍了点吧,过去不管公费自费,普通奖学金是每个人都有的吧。那今年一改革,岂不是加重了自费生的负担?怎么感觉还是在拿过去公费的那些钱在变着花样谈改革,就如商场搞促销活动似的,看着似乎活动大,优惠多,其实还是算在里面了。
作者: 苏格拉图    时间: 2009-5-2 20:19
只是把券返给一部分人,没有打折活动……
作者: zhuwei2007100    时间: 2009-5-2 20:56
那这不是会 造成 两极分化严重么,要知道我们的理想是共同富裕,要防止两极分化啊,“贫富”差距不能太大啊,这是基本路线啊,郑大怎么没按基本路线走啊
作者: benjamin8591    时间: 2009-5-3 02:42
作者: xynugaoling    时间: 2009-5-3 08:41
不是吧?
作者: wsxz2002    时间: 2009-5-3 09:28
纠正楼主一点:以前自费生,学费自理,没有普通奖学金
现在其实只是变了个形式
作者: 55208255    时间: 2009-5-3 19:50
那个百分数绝对是大概 楼主去看看医学院abc类奖学金就知道了 基本没有一个c等的 基本全是a等 就是说都免学费 只是每个月发的助学金有多又少 所以这个要看各个院系情况不同了 百分数那是学校给的最低参考线吧
作者: lnaihyj    时间: 2009-5-4 08:39
不对 那百分之三十今年有补助的 听我们头说是导师给

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://bbs.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5