郑大考研网育博书店

标题: 郑州大学法律硕士(非法学)与法律硕士(法学)的区分 [打印本页]

作者: 郑大考研网    时间: 2013-3-14 21:26
标题: 郑州大学法律硕士(非法学)与法律硕士(法学)的区分
最近有很多报考郑大法学院的研友通过QQ向我们咨询郑州大学法律硕士(非法学)与法律硕士(法学)的区分,在此我们统一做一比较。

专业代码、名称

及研究方向

招生

人数
考  试  科  目
备  注
035101法律(非法学)

01法律(非法学)
①101思想政治理论②201英语一③398法硕联考专业基础(含刑法、民法)④498法硕联考综合(含法理、宪法、中国法制史)
复试科目:①刑法②民法。

全国联考;限非法律专业本科毕业生报考(学制3年)。

拟接收推免生10人。
035102法律(法学)

01法律(法学)
①101思想政治理论②201英语一或202俄语或203日语③397法硕联考专业基础(法学)④497法硕联考综合(法学)
复试科目:①刑法②民法。

全国联考;限法律专业本科毕业生报考(学制2年)。

拟接收推免生10人。

作者: 新浪微博评论    时间: 2013-3-15 08:33
有没有企业管理的排名啊?谢谢啦,亲~
        ________评论来自新浪微博用户:慕梓happy
作者: 郑大考研网    时间: 2013-3-15 09:30
回复@慕梓happy:暂时没有消息哦,亲
作者: 新浪微博评论    时间: 2013-3-15 09:56
回复@郑大考研网zzukaoyan:那谢谢了
作者: 新浪微博评论    时间: 2013-3-15 10:22
回复@郑大考研网zzukaoyan:有考研群吗?
作者: 郑大考研网    时间: 2013-3-15 19:06
回复@慕梓happy:没有的哦,有问题可以到论坛咨询,我们有研究生版主值班解答问题的哦
作者: 〆ˉ小M丶°    时间: 2013-3-15 21:54
恩啊、谢谢楼主。想咨询一下法硕法学的面试范围哈、英语听力有专门的测试么、
作者: 郑大考研网    时间: 2013-3-15 22:10
〆ˉ小M丶° 发表于 2013-3-15 21:54
恩啊、谢谢楼主。想咨询一下法硕法学的面试范围哈、英语听力有专门的测试么、

亲,可以参考下往年的复试要求哦,今年的我们也不清楚哈

作者: 新浪微博评论    时间: 2013-3-16 16:47
有没有相关的复习资料啊?!!!谢谢了
        ________评论来自新浪微博用户:那林郭
作者: 郑大考研网    时间: 2013-3-17 09:09
回复@那林郭:有相关复习资料,可以联系qq501998889
作者: 新浪微博评论    时间: 2013-3-17 16:12
回复@郑大考研网zzukaoyan:谢谢啊!
        ________评论来自新浪微博用户:那林郭
作者: 律政飞鲨    时间: 2013-3-18 22:57
法律(法学)录取类别为委托培养的也是2年吗?
作者: 郑大考研网    时间: 2013-3-18 22:59
律政飞鲨 发表于 2013-3-18 22:57
法律(法学)录取类别为委托培养的也是2年吗?

应该是的, 法律(法学)的应该都是两年的
作者: 律政飞鲨    时间: 2013-3-18 23:02
admin 发表于 2013-3-18 22:59

哦,谢谢哈。
我是河南司法警官职业学院法律系法律专业的学生,有自考本科证(监所管理专业),有学位证。想以同等学历报考法律硕士(法学),
作者: 律政飞鲨    时间: 2013-3-18 23:14
admin 发表于 2013-3-18 22:59

提交的大学期间成绩单,盖学校学生处章可以吗?   师姐
作者: 郑大考研网    时间: 2013-3-18 23:16
律政飞鲨 发表于 2013-3-18 23:14
提交的大学期间成绩单,盖学校学生处章可以吗?   师姐

可以的,学生处和教务处都可以的

作者: 律政飞鲨    时间: 2013-3-18 23:17
admin 发表于 2013-3-18 23:16
可以的,学生处和教务处都可以的

哦,好的,谢谢师姐
作者: 蔡111    时间: 2013-4-4 19:18
〆ˉ小M丶° 发表于 2013-3-15 21:54

你也考郑大法硕(法学)吗
作者: 〆ˉ小M丶°    时间: 2013-4-5 22:17
蔡111 发表于 2013-4-4 19:18
你也考郑大法硕(法学)吗

是啊、你也考么、
作者: 美丽秋天    时间: 2014-2-28 23:18
〆ˉ小M丶° 发表于 2013-4-5 22:17
是啊、你也考么、

郑大法律硕士 非法学 有奖学金么,想了解一下,谢谢了

作者: 安之若素_。    时间: 2014-3-6 12:28
请问,法律硕士(非法学)的学费是多少呀?
作者: 郑大考研网    时间: 2014-3-6 15:55
安之若素_。 发表于 2014-3-6 12:28
请问,法律硕士(非法学)的学费是多少呀?

一万左右吧

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://bbs.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5