郑大考研网育博书店

标题: 请问刑法学初试成绩排名在招收名额之内被刷的几率大吗?招15人,排名14机会大吗? [打印本页]

作者: 蜘蛛王    时间: 2013-3-19 21:45
标题: 请问刑法学初试成绩排名在招收名额之内被刷的几率大吗?招15人,排名14机会大吗?
请问刑法学初试成绩排名在招收名额之内被刷的几率大吗?招15人,排名14机会大吗?
作者: 郑大考研网    时间: 2013-3-19 21:50
只要进了复试都有机会,相对来讲,排名靠后的被刷的机会要大一些。
不过现在复试占的比例较大,通常在30%--50%,所以排名靠后的研友好好备考复试还是很有可能翻盘的。

作者: 蜘蛛王    时间: 2013-3-20 14:12
谢谢了,听了您的回复,我信心倍增,我一定好好准备复试!
作者: 郑大考研网    时间: 2013-3-20 14:21
蜘蛛王 发表于 2013-3-20 14:12
谢谢了,听了您的回复,我信心倍增,我一定好好准备复试!

呵呵,希望复试后来这里分享经验哦~

作者: 蜘蛛王    时间: 2013-3-20 14:39
一定,如果过了我就太感谢郑大考研网了,一定多多参与互动。
作者: 郭大米    时间: 2013-3-24 19:59
我是12级刑法  给你说下13届的情况吧   有两个保送的 也就是说 每年刑法总招收15人 扣除今年的2个保送  招收13人  按1:1.2  估计进入复试15人左右 你排名14  很悬  除非表现很好  或者提前有老师愿意要
作者: 蜘蛛王    时间: 2013-3-24 22:04
那我如果面试后被耍了还能校内调剂吗?
作者: 蜘蛛王    时间: 2013-3-24 22:05
如果我面试被刷掉还能校内调剂吗?
作者: 谷一7    时间: 2013-3-28 17:55
学长您好,冒昧问一下您考了多少分,求指点一下,刑法专业研究生是不是特难考?
作者: 郭大米    时间: 2013-3-29 16:33
蜘蛛王 发表于 2013-3-24 22:05

刷了就不能调剂了  除非关系特硬  去年就有排名很靠后的 直接主动选择调剂到法硕 看你自己的选择吧 如果觉得有希望  努力试一下也行  

作者: 郭大米    时间: 2013-3-29 16:34
谷一7 发表于 2013-3-28 17:55
学长您好,冒昧问一下您考了多少分,求指点一下,刑法专业研究生是不是特难考?

不算难不难考吧 不过刑法每年分数线都是法学院各专业中最高的  12年分数线381   13年貌似372左右

作者: 艾佩佩    时间: 2013-3-30 20:12
蜘蛛王 发表于 2013-3-24 22:05

你本科是211吗 如果是就可以调剂法硕 如果不是就没有希望了 郑大今年法硕调剂要求本科是211以上

作者: 郭大米    时间: 2013-4-1 12:25
艾佩佩 发表于 2013-3-30 20:12
你本科是211吗 如果是就可以调剂法硕 如果不是就没有希望了 郑大今年法硕调剂要求本科是211以上

今年形势很严峻 我本科也是郑大 今年法硕调剂 实际上 前几天 本科时本校的学生都已经把调剂申请表交过了 但院系一直没对外公布 出发点就是优先考虑本科是本校的学生  如果分高的话 可以来看看  我几个二战的同学 考学术 没到复试线  想调剂法硕   早几天都已经把调剂申请表交过了

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://bbs.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5