郑大考研网育博书店

标题: 求2014马克思主义哲学专业参考书目及复习资料 [打印本页]

作者: Sunny_璐璐    时间: 2013-4-14 22:34
标题: 求2014马克思主义哲学专业参考书目及复习资料
     马克思主义哲学考研复习参考书目是哪些?求2013复试过的师哥师姐宝贵经验、复习建议及资料笔记。

作者: Sunny_璐璐    时间: 2013-4-15 09:10
                       坐等回复,不胜感激。

作者: 郑大考研网    时间: 2013-4-15 09:58
专业:010101▲马克思主义哲学
专业课初试考试科目:
③751马克思主义哲学原理
④810马克思主义哲学原著
推荐参考书目:
①《马克思主义哲学原理》陈先达、 杨耕,中国人民大学出版社(2010年11月第三版)(定价:24,85折:20.4)
②《反杜林论哲学部分》
③《路德维希费尔巴哈和德国古典哲学的终结》
④《哲学笔记》
⑤《唯物主义与经验批判主义》
⑥《实践论》
⑦《矛盾论》
⑧《邓小平文选》第三卷

相关资料可以咨询QQ501998889,祝你考研成功 哦!
作者: Sunny_璐璐    时间: 2013-4-15 12:19
admin 发表于 2013-4-15 09:58
专业:010101▲马克思主义哲学
专业课初试考试科目:
③751马克思主义哲学原理

谢谢,很全面,非常感谢,我在犹豫是考马克思主义哲学还是考马克思主义中国化。好纠结。。。

作者: 郑大考研网    时间: 2013-4-15 14:04
Sunny_璐璐 发表于 2013-4-15 12:19
谢谢,很全面,非常感谢,我在犹豫是考马克思主义哲学还是考马克思主义中国化。好纠结。。。 ...

其实两个专业都差不多的哦,选定一个用心复习肯定能成功!

作者: 小笨蛋    时间: 2013-4-20 10:16
admin 发表于 2013-4-15 14:04
其实两个专业都差不多的哦,选定一个用心复习肯定能成功!

我记得马克思主义哲学里边有个方向是马克思主义与当代中国。
我当时用的资料是
初试书目:
1、马克思主义哲学原理(上下) 中国人民大学出版社
用于马克思主义原理的考试
2、《反杜林论哲学部分》《路德维希费尔巴哈和德国古典哲学的终结》《哲学笔记》《唯物主义与经验批判主义》《实践论》《矛盾论》《邓小平文选》第三卷

用于马克思主义原著的考试
复试书目:
1、中国哲学史  北京大学出版社
2、西方哲学史  高等教育出版社
3、马克思主义哲学史  高等教育出版社  
大概就是这些了,政治用的是风中劲草系列,英语就是背了蒋军虎的《考研英语(二)阅读理解精读80篇》,因为英语很差,所以拿了英语二的阅读理解来背,当然没有背完,大概背了四五十篇吧,据说背真题会更有效果,顺便说一句,马哲专业考的是英语一,别被我看的书误导了哈~~真题也做了一部分。

作者: Sunny_璐璐    时间: 2013-4-26 10:27
小笨蛋 发表于 2013-4-20 10:16
我当时用的资料是
初试书目:

谢谢,学姐留个联系方式吧。
作者: 小笨蛋    时间: 2013-4-26 22:26
Sunny_璐璐 发表于 2013-4-26 10:27

Q2236181902不过我不常用 可以直接论坛上联系哦~~

作者: 享自由    时间: 2013-9-5 15:44
我当时用的资料是
初试书目:

请问原著考试那七本参考书都需要买么,学姐你有没有认识人有用过的参考书需要转让的
作者: 享自由    时间: 2013-9-5 15:45
Sunny_璐璐 发表于 2013-4-26 10:27

同学你联系方式多少啊  咱们交流一下马哲经验吧
作者: 劳尔    时间: 2013-9-13 17:47
这个学姐再也没出现过。。。。哎,我也想考马哲
作者: 夜末清风    时间: 2013-9-21 11:12
我当时用的资料是
初试书目:

要不要立个帖子,把马哲和中哲的一块罗列罗列?

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://bbs.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5