郑大考研网育博书店

标题: 中文系跨专业考郑大历史系研究生好考吗?请各位学长学姐指点啊 [打印本页]

作者: 萧意之    时间: 2013-5-13 10:37
标题: 中文系跨专业考郑大历史系研究生好考吗?请各位学长学姐指点啊
中文系跨专业考郑大历史系研究生好考吗?请各位学长学姐指点啊!我想考中国古代史,据说跨考要加试是吧!
作者: 管理奇才    时间: 2013-5-13 12:50
挺好考的,都是文科,历史主要就是记忆性的东西

作者: Abbort    时间: 2013-5-13 20:02
       欢迎你跨考中国古代史,呵呵,只要你努力复习,中文系跨考历史学还是没问题的,中国文学史在历史学文化史部分也有涉及,中文系语言组织能力可能比较好,在文科类考试中比较有优势,古代史部分考题会涉及到古文阅读和句读,这个中文系也有优势啊。
      呵呵,关于加试问题你不用担心,加试内容非常基础,初试过了加试肯定没问题,如果要跨考的话尽快决定比较好,毕竟时间不多了,历史教材内容也比较多。
     有什么问题可以多来论坛交流,大家一起讨论,祝你考研成功!
作者: 顽石头二号    时间: 2013-5-15 21:58
可以交流下,留下qq吧
作者: 萧意之    时间: 2013-5-29 17:31
顽石头二号 发表于 2013-5-15 21:58
可以交流下,留下qq吧

作者: 萧意之    时间: 2013-5-29 17:32
Abbort 发表于 2013-5-13 20:02
欢迎你跨考中国古代史,呵呵,只要你努力复习,中文系跨考历史学还是没问题的,中国文学史在历史学文 ...

好的,我一定会努力的,谢谢你的鼓励啊!

作者: 顽石头二号    时间: 2013-5-30 22:24
萧意之 发表于 2013-5-29 17:32
好的,我一定会努力的,谢谢你的鼓励啊!

没发加啊,要名字 。。。。。你加我的吧 1220395712

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://bbs.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5