郑大考研网育博书店

标题: 关于“2013年郑大研究生新生报到须知”的几点疑惑 [打印本页]

作者: 丫头254017667    时间: 2013-6-19 14:37
标题: 关于“2013年郑大研究生新生报到须知”的几点疑惑

求解释:

1、关于户口迁移:迁和不迁都有什么影响吗,或者迁的话对以后有什么好处?

2、“未参加工作的非应届考生的未就业证明由本人档案存放所在地人才交流中心或就业指导中心开具;”
这个还要去省人才开一个这样的证明吗?但是,提档案时,把存档证明都已经交给人才交流中心了,去开证明的话,怎么跟人家证明自己的档案曾经在这里放过啊?还是说,过去说,人家就会给开证明啊。

3、定向,委培,自筹经费考生的要求,是不是都是针对参加工作的考生的吗?有点不明白定向和不定向的意思。

作者: 叶育辉    时间: 2013-6-19 16:11
同求解释!
作者: 郑大考研网    时间: 2013-6-19 16:42
1、关于户口迁移:迁和不迁影响不大,如果户口在农村的话建议迁到郑大,可以转为城镇户口。如果考虑以后在郑州发展的话还是迁过来好,因为郑州购房之类的也有户口限制,户口迁到郑州以后,即便以后找不到工作,户口依然可以留到郑州人才,还是属于郑州户口

2、未就业证明应该没啥影响,这个无足轻重,如果真是要求的话就说工作过,找个单位开个离职证明就行了

3、定向,委培,自筹经费考生的要求,是不是都是针对参加工作的考生的吗?有点不明白定向和不定向的意思。
非定向就是以后可以自由择业,只是说的以后的出路问题,而不是说的考生来源

作者: 321123    时间: 2013-6-20 15:16
关于工资关系,我的情况跟楼主一样。目前还不知道怎么办,办不了有什么影响
户口签来变成集体户口,真的一点用没有,还麻烦

作者: 814986964    时间: 2013-6-20 18:55
咋证明自己的档案在就业指导中心存放过?请帮忙解答那个“未就业证明”应该怎么办?先谢谢了~
作者: 丫头254017667    时间: 2013-6-21 11:44
814986964 发表于 2013-6-20 18:55
咋证明自己的档案在就业指导中心存放过?请帮忙解答那个“未就业证明”应该怎么办?先谢谢了~

你的也是在河南省人才交流中心放的吗?

作者: 丫头254017667    时间: 2013-6-21 12:21
814986964 发表于 2013-6-20 18:55

我昨天去人才交流中心,但是他们不给开证明,说即使档案在那儿他们也不能证明你是不是有工作。

然后,我给我们系的老师打电话说明了下情况:报到证,还有三方协议都在呢,这不就是未就业的证明。

她说,那就先不开,但是等开学了,需要跟学校解释一下这个情况。

所以,你也给你们学院老师打个电话问问,看这个情况要怎么办?

作者: Nightingale    时间: 2013-6-22 09:46
打打你们学校就业办的电话问问
作者: 814986964    时间: 2013-6-22 18:10
丫头254017667 发表于 2013-6-21 12:21
我昨天去人才交流中心,但是他们不给开证明,说即使档案在那儿他们也不能证明你是不是有工作。

然后 ...

我的档案在原来学校的就业指导中心,但是现在档案已经调到郑州大学,三方协议已交上去,现在没有材料可以证明档案原来在学校放,不知道咋办?只能去领通知书的时候问问研招办的老师了
作者: 814986964    时间: 2013-6-22 18:12
丫头254017667 发表于 2013-6-21 12:21

然后 ...

谢谢你把自己的情况说出来哈~
作者: shileyyu    时间: 2013-6-28 11:21
农转非,网上都说不怎么好..。。。在纠结 转不转了。。。
作者: 微笑~    时间: 2013-6-28 13:43
如果是农村户口,家里那个地区发展又不错或者以后有发展前景的,建议不要把户口迁走,避免以后农村改造的时候出现问题。我身边就有好多,变成了城市户口,改造的时候就没有任何福利了。
作者: Nightingale    时间: 2013-6-28 19:05
shileyyu 发表于 2013-6-28 11:21
农转非,网上都说不怎么好..。。。在纠结 转不转了。。。

我也是在犹豫中,觉得还是农村政策好些。
作者: 鼠标、    时间: 2013-6-29 13:36
微笑~ 发表于 2013-6-28 13:43
如果是农村户口,家里那个地区发展又不错或者以后有发展前景的,建议不要把户口迁走,避免以后农村改造的时 ...

嗯嗯,赞同
作者: 相信我的软弱    时间: 2013-6-30 07:04
我也在纠结这个户口问题。。。

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://bbs.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5