郑大考研网育博书店

标题: 郑州大学研究生学费收费标准 [打印本页]

作者: 郑大考研网    时间: 2013-6-19 14:57
标题: 郑州大学研究生学费收费标准

根据我校培养机制改革文件要求,获A类学业奖学金的研究生免交学费。在职定向、委培和自筹经费研究生须按标准交纳学费。学费分学年交纳,请将第一学年学费按照相关要求在报到前一周存入随录取通知书寄去的建行储蓄卡,学校财务处直接从储蓄卡中划扣(不收取现金)。学费标准如下:

博士生:10000元/年    硕士生(不含MBA,MPA):7000元/年     MBA:18000元/年   MPA:15000元/年

相关链接:郑州大学研究生住宿费收费标准
作者: feiliaoku    时间: 2013-6-19 15:16
学费这都是次要的,只要让读砸锅卖铁、卖血也是值得的!有没有通知书的消息?
作者: 相信我的软弱    时间: 2013-6-19 15:47
有没有说书费什么的怎么收费?
作者: 郑大考研网    时间: 2013-6-19 15:54
feiliaoku 发表于 2013-6-19 15:16
学费这都是次要的,只要让读砸锅卖铁、卖血也是值得的!有没有通知书的消息?

通知书已经有院系开始领取了,其他院系也就在这两天

作者: 郑大考研网    时间: 2013-6-19 15:54
相信我的软弱 发表于 2013-6-19 15:47
有没有说书费什么的怎么收费?

书费通常在800左右,到时候再收取

作者: 新浪微博评论    时间: 2013-6-19 16:20
没考上,哎,明年再来吧!
        ________评论来自新浪微博用户:奋斗者fighter
作者: 田下之猫    时间: 2013-6-19 16:21
新浪微博评论 发表于 2013-6-19 16:20
没考上,哎,明年再来吧!

呵呵,加油吧
作者: 郑大考研网    时间: 2013-6-19 21:38
回复@奋斗者fighter:来年加油!
作者: 新浪微博评论    时间: 2013-6-19 22:20
回复@郑大考研网zzukaoyan: 会的!
作者: 左耳之恋    时间: 2013-6-24 16:50
admin 发表于 2013-6-19 15:54
书费通常在800左右,到时候再收取

是不是一般往卡里存个住宿费就行了???
作者: 音域    时间: 2013-6-24 18:17
怎么知道自己是不是获得A类奖学金了?

作者: 郑大考研网    时间: 2013-6-24 20:00
音域 发表于 2013-6-24 18:17
怎么知道自己是不是获得A类奖学金了?

咨询你报考院系的研招办老师
作者: 郑大考研网    时间: 2013-6-24 20:01
左耳之恋 发表于 2013-6-24 16:50
是不是一般往卡里存个住宿费就行了???

是的
作者: 迪慧之星    时间: 2013-8-8 22:15
是不是说获得A类奖学金的就只需要往卡里打住宿费就行了的呀??另外党组织关系是入学报到的时候带到学校的不??
作者: 郑大考研网    时间: 2013-8-9 09:25
迪慧之星 发表于 2013-8-8 22:15
是不是说获得A类奖学金的就只需要往卡里打住宿费就行了的呀??另外党组织关系是入学报到的时候带到学校的不 ...

是的,只打住宿费即可
组织关系的函有可能会有有效期,你注意一下

作者: 新浪微博评论    时间: 2013-8-9 12:45
请问郑大有金融会计研究生的专业么?
        ________评论来自新浪微博用户:笑多了会流泪思密达
作者: aleevashan    时间: 2013-8-9 20:22
请问党关系开学时转过去有影响不?我曾经打过电话给郑大,那老师说开学带过去就行具体不知道有影响没有?我是预备党员,求解答。。。
作者: 微笑~    时间: 2013-8-12 11:21
感谢分享
作者: ningsunshine    时间: 2013-8-15 18:55
aleevashan 发表于 2013-8-9 20:22
请问党关系开学时转过去有影响不?我曾经打过电话给郑大,那老师说开学带过去就行具体不知道有影响没有?我 ...

我是公管院的,我的在领通知书的时候顺便交上去了,不过老师说开学也不晚,所以,不用担心啦

作者: 迪慧之星    时间: 2013-8-22 14:49
admin 发表于 2013-8-9 09:25
是的,只打住宿费即可
组织关系的函有可能会有有效期,你注意一下

恩啊  是有有效期呢,另外人事档案都已经转到郑大了,还需要到人才交流中心开未就业证明么?未就业证明也是开学交过去吧??

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://bbs.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5