郑大考研网育博书店

标题: 未就业证明大家都开了吗?去哪开呀? [打印本页]

作者: 笨答答的小熊    时间: 2013-8-23 11:10
标题: 未就业证明大家都开了吗?去哪开呀?
说是报到时往届生还需要提供未就业证明,我想想问问有人开了没有?我去了人才市场、社区、街道办事处和派出所都问过了,人家都说开不了,这可怎么办啊,报到时如果没有这个会有影响吗?

作者: xmrb123    时间: 2013-8-23 14:14
还要开证明?
作者: xmrb123    时间: 2013-8-23 20:54
谁说的要开证明?

作者: 814986964    时间: 2013-8-24 13:19
同求,望知情者帮忙解答,谢谢~~~
作者: 小笨蛋    时间: 2013-8-26 17:59
我今天刚弄好,去档案所在地的就业指导中心,带着报到证和毕业证。
作者: 鼠标、    时间: 2013-8-27 07:26
小笨蛋 发表于 2013-8-26 17:59
我今天刚弄好,去档案所在地的就业指导中心,带着报到证和毕业证。

你是哪个系的呢?我公管。我扣扣920983087,希望能详细了解下,快要报道了呢。谢谢
作者: xmrb123    时间: 2013-8-27 11:34
开不了啊,人才市场说档案不在那就开不成怎么办?
作者: xmrb123    时间: 2013-8-27 11:40
小笨蛋 发表于 2013-8-26 17:59

我刚才去人才市场了,他们说档案不在就不给开。还说工作过就不给开

作者: 999    时间: 2013-8-27 11:40
xmrb123 发表于 2013-8-27 11:34
开不了啊,人才市场说档案不在那就开不成怎么办?

档案不是已经送学校了吗?我的也没有开。
作者: xmrb123    时间: 2013-8-27 11:51
999 发表于 2013-8-27 11:40
档案不是已经送学校了吗?我的也没有开。

我问商学院了,说这个是必须要的,你是哪个院的?准备怎么办?
作者: 小笨蛋    时间: 2013-8-27 16:59
xmrb123 发表于 2013-8-27 11:40
我刚才去人才市场了,他们说档案不在就不给开。还说工作过就不给开

你没有报到证吗?不是说报到证就可以证明自己没有工作吗?具体情况不是很了解,我弄得时候都没怎么问,看了报到证毕业证就给我开了。我记得在论坛见过有位同学说可以给郑大院系老师打电话说明情况,估计这个没有什么大碍,你可以打电话问问自己院系的老师,看看要怎么解决。

作者: 小笨蛋    时间: 2013-8-27 17:06
鼠标、 发表于 2013-8-27 07:26
你是哪个系的呢?我公管。我扣扣920983087,希望能详细了解下,快要报道了呢。谢谢

我也是共管的,说起来我当时开这个证明没什么难得,之前也是担心没有档案不给开,但是到了就业指导中心,说要开这个证明,工作人员就直接问我什么时候毕业的,还有报到证、毕业证、身份证带了没,我拿给她,她就直接给我开了,没有什么为难的。但是你们那边具体情况什么样也只能去看看,记得带全资料,本来我把通知书什么的全都带着呢,也没用到。

作者: 噢噢    时间: 2013-8-27 18:11
小笨蛋 发表于 2013-8-27 17:06
我也是共管的,说起来我当时开这个证明没什么难得,之前也是担心没有档案不给开,但是到了就业指导中心, ...

报到证不是转档案的时候就收走了么

作者: 小笨蛋    时间: 2013-8-28 18:30
噢噢 发表于 2013-8-27 18:11
报到证不是转档案的时候就收走了么

你拿毕业证过去试试。不过我记得报到证没有正式工作是不需要的

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://bbs.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5