郑大考研网育博书店

标题: 我想了解一下 [打印本页]

作者: 我要回家    时间: 2013-9-5 21:06
标题: 我想了解一下
我准备报考正大的机械设计制造及其自动化专业,13年12年我看都是招10个人,但是竟然接受7个推免生,这也太说不过去了吧。我本来就是河南人,想毕业考回家,但是看到这样的现实,我真的怕我考不上。我就想了解一下。
作者: 微笑~    时间: 2013-9-5 21:29
有这样的可能,推免生一般都是郑大本校的
作者: 我要回家    时间: 2013-9-5 21:31
微笑~ 发表于 2013-9-5 21:29
有这样的可能,推免生一般都是郑大本校的

说实话感觉很不公平啊

作者: 六月的雨LW    时间: 2013-9-5 22:55
这个真是没办法的,河南人太多了

作者: 我要回家    时间: 2013-9-5 23:17
六月的雨LW 发表于 2013-9-5 22:55
这个真是没办法的,河南人太多了

这跟河南人多也有关系?

作者: 六月的雨LW    时间: 2013-9-5 23:18
我要回家 发表于 2013-9-5 23:17
这跟河南人多也有关系?

人多,所以学校才给那么多保研名额啊

作者: 9316小鱼    时间: 2013-9-6 08:39
六月的雨LW 发表于 2013-9-5 23:18
人多,所以学校才给那么多保研名额啊

倒不是这个原因啊  国家对保研是有专门要求的 有硕士授权的单位保研比例 还有郑大这样的设有研究生院的学校保研比例是多少  每个院系都是按这个比例来的

作者: 我要回家    时间: 2013-9-9 15:10
9316小鱼 发表于 2013-9-6 08:39
倒不是这个原因啊  国家对保研是有专门要求的 有硕士授权的单位保研比例 还有郑大这样的设有研究生院的学 ...

一般不都是30%吗  但是这个招了十个人接受7个推免生

作者: 9316小鱼    时间: 2013-9-9 15:13
我要回家 发表于 2013-9-9 15:10
一般不都是30%吗  但是这个招了十个人接受7个推免生

这个比例估计是针对这个学院或者专业吧 你说的只是一个专业的方面 可能分布不均也很正常  今年的专业录取目录这一周之内肯定要公布的 看今年的吧

作者: 微笑~    时间: 2013-9-11 16:43
我要回家 发表于 2013-9-5 21:31
说实话感觉很不公平啊

还好吧,也有其他学校推免过来的,但保护本校生源这没什么可说的

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://bbs.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5