郑大考研网育博书店

标题: 马哲专业,跪求大神赐教! [打印本页]

作者: 海子smile    时间: 2014-8-4 19:26
标题: 马哲专业,跪求大神赐教!
马哲专业,求大神赐教!专业课怎么考?是要考马原,中哲,西哲三门吗?
作者: 飘在空中的鱼    时间: 2014-8-4 19:34
是滴  去年是马哲单独考 中西哲合在一起考
作者: 海子smile    时间: 2014-8-4 19:49
飘在空中的鱼 发表于 2014-8-4 19:34
是滴  去年是马哲单独考 中西哲合在一起考

我买的真题,分成三份,中哲/西哲/马原,满分都是150,那合在一起就是中西方哲学一共150分?请问你是今年考上的吗?我还有个问题,那个英语有没有特别规定,国家线42,但是有没有实际录取分数线会比较高?
作者: 飘在空中的鱼    时间: 2014-8-4 20:54
海子smile 发表于 2014-8-4 19:49
我买的真题,分成三份,中哲/西哲/马原,满分都是150,那合在一起就是中西方哲学一共150分?请问你是今年 ...

马哲一门是150分 ,中西哲加在一起是150分。
英语没有特别的规定,过国家线就行。
录取分数线要比公布的高十来分吧。
希望对你会有帮助滴!
作者: 海子smile    时间: 2014-8-5 09:08
海子smile 发表于 2014-8-4 19:49
我买的真题,分成三份,中哲/西哲/马原,满分都是150,那合在一起就是中西方哲学一共150分?请问你是今年 ...

万分感谢!!!!天啊,意思是比如公布的分数线是345,多十多分,要考到360以上才可能被录?

作者: 海子smile    时间: 2014-8-5 09:09
飘在空中的鱼 发表于 2014-8-4 20:54
录取分数线要比公布的 ...

万分感谢!!!!天啊,意思是比如公布的分数线是345,多十多分,要考到360以上才可能被录?
作者: 淡泊明志者    时间: 2014-8-6 14:08
海子smile 发表于 2014-8-5 09:09

录取时候是从高往低,择优录取,加油吧!
作者: 夜末清风    时间: 2014-8-8 09:13
一般实际录取分数线要比公布的分数线高一些
作者: 海子smile    时间: 2014-8-8 23:13
夜末清风 发表于 2014-8-8 09:13
一般实际录取分数线要比公布的分数线高一些

恩恩!谢谢!

作者: 夜末清风    时间: 2014-8-8 23:26
海子smile 发表于 2014-8-8 23:13
恩恩!谢谢!

你写的是马哲专业,怎么看资料是报的马克思学院?

作者: 海子smile    时间: 2014-8-8 23:28
淡泊明志者 发表于 2014-8-6 14:08
录取时候是从高往低,择优录取,加油吧!

不是考中西方哲学和马原吗?
为什么给的2014年参考书是这个?怎么没有中西方哲学?
专业课考试科目:
③751马克思主义哲学原理
④810马克思主义哲学原著

※ 推荐参考书目:
①《马克思主义哲学原理》陈先达、 杨耕,中国人民大学出版社(2010年11月第三版)(定价:24,85折:20.4)
②《反杜林论哲学部分》
③《路德维希费尔巴哈和德国古典哲学的终结》
④《哲学笔记》
⑤《唯物主义与经验批判主义》
⑥《实践论》
⑦《矛盾论》
⑧《邓小平文选》第三卷

作者: 海子smile    时间: 2014-8-8 23:33
夜末清风 发表于 2014-8-8 23:26
你写的是马哲专业,怎么看资料是报的马克思学院?

你一说我发现了,可能填资料时不小心填错了,是公管院。呵呵!

作者: 海子smile    时间: 2014-8-8 23:35
飘在空中的鱼 发表于 2014-8-4 20:54
录取分数线要比公布的 ...

非常感谢!
专业课考试科目:
③751马克思主义哲学原理
④810马克思主义哲学原著

※ 推荐参考书目:
①《马克思主义哲学原理》陈先达、 杨耕,中国人民大学出版社(2010年11月第三版)(定价:24,85折:20.4)
②《反杜林论哲学部分》
③《路德维希费尔巴哈和德国古典哲学的终结》
④《哲学笔记》
⑤《唯物主义与经验批判主义》
⑥《实践论》
⑦《矛盾论》
⑧《邓小平文选》第三卷

作者: 夜末清风    时间: 2014-8-9 09:41
海子smile 发表于 2014-8-8 23:35
非常感谢!

你没有看最新的吧?这是以前的推荐书目

作者: 淡泊明志者    时间: 2014-8-9 10:36
海子smile 发表于 2014-8-8 23:28
※ 专业课考试科目: ...

我今年刚考完,考的不是你写的这些啊!

作者: 海子smile    时间: 2014-8-15 23:17
淡泊明志者 发表于 2014-8-9 10:36

哦哦!我前些天从这个网站上搜到的。吓死我了!不是就行。

作者: 海子smile    时间: 2014-8-15 23:19
夜末清风 发表于 2014-8-9 09:41
你没有看最新的吧?这是以前的推荐书目

哦哦!我从这个网站上查到的,吓到我了!谢谢哈!

作者: 海子smile    时间: 2014-8-15 23:20
淡泊明志者 发表于 2014-8-9 10:36

谢谢哈!

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://bbs.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5