郑大考研网育博书店

标题: 专科生考郑大必须毕业两年,而且还得发表论文吗? [打印本页]

作者: gjj19832003    时间: 2010-2-8 12:58
标题: 专科生考郑大必须毕业两年,而且还得发表论文吗?
看网站上写的招生简章,说专科生考郑大,必须工作两年后报考,而且还得修完该校本科的主干科目,而且还必须发表一篇论文等等要求。请问大家后面的那些要求也太苛刻了。真的有这些要求才能报考郑大吗?
作者: dde    时间: 2010-2-8 13:06
这要看自己所报的专业
我报郑大
08年6月专科毕业,只要在专科毕业到你研究生入学时够两年就基本可以报了
我刚参加2010的研究生考试
我既没有发表论文  而且也没修过本科的主干科目
我觉得没那么严,这些要求是在复试时才看的
如果初试时很多人都过线了   那你作为专科就没什么优势   但是你要具备了上述条件
可能在复试的过程中你如同和本科一样了吧
作者: gjj19832003    时间: 2010-2-8 15:02
哦,原来如此,谢谢了,看简章上还必须满足招生单位其他要求。这些要求河大都没有,我06年专科毕业请大家多多关照!!
作者: 阿拉蕾677    时间: 2010-2-12 19:05
我也是专科 希望我们顺利考研
作者: sunupper    时间: 2010-2-18 11:36
通过初试以后,在复试前有一个资格审查,需要相关的材料,这其中就包括同等学力需要发表的论文,虽然资格审查不是非常严肃,但是如果在论文这个地方被卡着,是很郁闷的,所以还是早点准备好论文一并交过去省事省心。
作者: lcc198659    时间: 2010-2-21 22:15
我是专升本 不知道郑大会不会歧视专升本的学生呢。。。
作者: zeppelin    时间: 2010-3-1 16:02
我只拿到了毕业证,没有拿到学位证,打电话也咨询了,说是可以报名参考,但是他说复试资格审查是有问题,具体问题也没说,弄得我心里很毛,该怎么办哪

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://bbs.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5