郑大考研网育博书店

标题: 急切请教 [打印本页]

作者: 有机合成化学    时间: 2007-9-16 12:05
标题: 急切请教
我大专学的是化学专业,成人本科学的是计算机专业.我想考郑大的化学系有机化学专业,请问,我属不属于跨专业报考,复试时有什么要求,需不需要在复试的基础上加试专业课?谢谢.
作者: hotsnowy    时间: 2007-9-16 15:13

呵呵 楼主 你是典型的同等学历考生跨专业  复试要加考的
作者: wsxz2002    时间: 2007-9-16 18:07
好复杂
作者: 有机合成化学    时间: 2007-9-16 21:13
标题: 回复 #2 hotsnowy 的帖子
我想本科毕业一年后再考研,那么,还是不是同等学历?算不算跨专业?谢谢。
作者: bingfeng192    时间: 2007-9-17 07:52
原帖由 有机合成化学 于 2007-9-16 21:13 发表
我想本科毕业一年后再考研,那么,还是不是同等学历?算不算跨专业?谢谢。

你的不算同等学力的,算不算跨专业我想你自己应该知道吧!很字面的意思啊,就是说你现在报考的专业是不是于你本科阶段的为同一个专业,是就不是跨专业,不是就是跨专业喽!
作者: 琥珀仙子    时间: 2007-9-17 08:14
标题: 回复 #5 bingfeng192 的帖子
完全正确~~
作者: hotsnowy    时间: 2007-9-17 09:30
成人教育本科不是同等学力吗?招生简介上不是写着吗?
作者: 蓝水儿    时间: 2007-9-17 09:41
标题: 回复 #1 有机合成化学 的帖子
本科是计算机
那就是典型的跨专业了呵呵

但是按照简章上说的,考生学历需符合那4个条件之一,我认为楼主的情况符合第2条:国家承认的大学本科毕业学历的人员。
成人本科是属于国家承认的大学本科吧?
是的话那就不属于同等学历了。
如果楼主想放心的话,建议打电话到相应院系研招办公室问清楚为好。

楼主加油啊~
作者: wsxz2002    时间: 2007-9-17 10:41
标题: 回复 #8 蓝水儿 的帖子
正解

最好还是按水儿说的,打个电话问问
作者: 有机合成化学    时间: 2007-9-17 16:00
标题: 回复 #8 蓝水儿 的帖子
谢谢你.我已经把电话号码记下来了.

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://bbs.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5