郑大考研网育博书店

标题: 08考研分数线分区变化大 七省从一区调二区 [打印本页]

作者: crystalfan    时间: 2007-9-26 11:22
标题: 08考研分数线分区变化大 七省从一区调二区
2008年考研政策出现重大调整:河北、山西等七省从研究生初试分数线一区调整为二区。我省研招办人士认为,这对考生是利好消息。   从2008年起,教育部将对初试分数线分区适当调整。国家按照一区、二区、三区确定考生参加复试基本分数要求。
  一区包括北京、天津、上海、江苏、浙江、福建、山东、河南、湖北、湖南、广东等11省(市);
  二区包括河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、安徽、江西、重庆、四川、陕西等10省(市);
  三区包括内蒙古、广西、海南、贵州、云南、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆等10省(区)。
  与去年相比,河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、安徽、江西七省从一区调整到二区,而山东仍在一区。
  “一般来说,二区的

分数线比一区低5分左右。这意味着,将有更多的考生可以选择这七省的高校。”山师研招办老师王敬政说。

这对大家可是好消息~原先的二区仅仅包括四川,重庆,陕西三省,致使很多不过A区分数线的朋友在调剂时感到没有可以调剂的资源,因为此三地本来高校就不多,仅有的好学校又都是自主化线,所以今年大批增加二区无疑对我们考研的朋友打了一针强心剂,因为三区地方偏远且无好学校,二区大批省份分数的降低使我们不但考试时候报二区分数变低,而且更容易在A区不过线的情况下,在二区有更多的学校可以选择~~~呵呵~08的朋友运气真好`~~
作者: 匿名    时间: 2007-9-26 11:23
标题: 回复 #1 crystalfan 的帖子
~给她个精吧~哭了
作者: crystalfan    时间: 2007-9-26 11:29
标题: 回复 #2 的帖子

作者: bingfeng192    时间: 2007-9-26 13:20
原帖由 crystalfan 于 2007-9-26 11:29 发表

是不是自己匿名申请加精啊!
呵呵呵呵加上了已经!
作者: 琥珀仙子    时间: 2007-9-26 13:20
标题: 回复 #1 crystalfan 的帖子
怎么老觉得有些好事就轮不到咱们河南呢
可是这次却把河南第一类
真看的起咱们啊~
作者: crystalfan    时间: 2007-9-26 13:28
标题: 回复 #5 琥珀仙子 的帖子
因为河南有郑大~所以必须放一类`我们就是一类~哇哈哈~大言不惭了...
作者: crystalfan    时间: 2007-9-26 13:28
标题: 回复 #4 bingfeng192 的帖子
XIXI,你可真聪明啊`~~看来绘面吃多能加智力`~~
作者: bingfeng192    时间: 2007-9-26 13:31
原帖由 crystalfan 于 2007-9-26 13:28 发表
XIXI,你可真聪明啊`~~看来绘面吃多能加智力`~~

不会是真的吧?你也太-----

作者: crystalfan    时间: 2007-9-26 13:55
标题: 回复 #8 bingfeng192 的帖子
开玩笑啦不然多无聊啊~~~
作者: lunchao-0371    时间: 2007-9-26 15:49
给她个精吧~哭了
作者: 天空的鸟    时间: 2007-9-26 17:25
河南会面很不好吃,那豆粥还可以,牛肉煎包也不错
作者: Ellen-zhang    时间: 2007-9-26 18:49

作者: bingfeng192    时间: 2007-9-26 20:58
原帖由 lunchao-0371 于 2007-9-26 15:49 发表
给她个精吧~哭了

咦-----------------
你是他什么人啊?上来第一帖就是给他求情耶!已经加过精了啊!
作者: crystalfan    时间: 2007-9-26 23:19
标题: 回复 #13 bingfeng192 的帖子
美女自然比你有魅力~~~~~~~~

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://bbs.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5