郑大考研网育博书店

标题: 求助:我该什么时候准备啊? [打印本页]

作者: 果冻    时间: 2007-10-10 17:35
标题: 求助:我该什么时候准备啊?
各位学长、学姐们,小妹想要报考09年1月份的研究生,现在是否就应该开始准备了呢?那我现在买的辅导书不都是08年用的,等我明年考试的时候,是不是所有的书都不能用了啊?那我是不是还要重新再买?
还有就是各位对于英语政治这两门,有什么好的辅导书、卷子给小妹推荐么?谢谢!!!
作者: 魑魅魍魉    时间: 2007-10-10 18:28
还早
这次考完再说也不晚
好好享受考前时光吧
作者: 郑大考研网    时间: 2007-10-10 19:02
标题: 回复 #1 果冻 的帖子
招生简章不会每年都变的
你可以参考简章上指定的书,试题及相关笔记看看
作者: crystalfan    时间: 2007-10-10 19:11
标题: 回复 #1 果冻 的帖子
考研究生不建议过早准备~因为人都是人,过早的投入极易使人更早的产生厌倦感和疲劳感,往往真到该用劲的时候却不能100%集中精力,所以对于想提前准备的人来说早一年如果自己英语数学底子一般那么可以在学习之余,多记忆一些单词,看一些原版英文文章,或者做几道数学基本题,真正的复习时间长短因任何而不同,有人两月一月就够,有人一年也不行,但是可以确定的是在大三下学期可以做一些适当的准备,了解考研政策,确定专业学校.

英语的学习关键是5500单词和历年真题,以及你的作文能力~~
专业课一定要结合历年试题,教材和笔记才不会偏离方向~~
政治则可以等当年7,8月分考试大纲下来之后再准备
至于书籍可以到时候来论坛看看,大家都推荐什么样的参考书~~
作者: crystalfan    时间: 2007-10-10 19:12
标题: 回复 #4 crystalfan 的帖子
因为你的名字我好喜欢所以说了这么多~
作者: 魑魅魍魉    时间: 2007-10-10 19:38
水晶又开始了
作者: crystalfan    时间: 2007-10-10 19:45
标题: 回复 #6 魑魅魍魉 的帖子
呵呵~我喜欢女生~希望女生都能上研究生~
作者: 天空的鸟    时间: 2007-10-10 20:27
可以看看嘛。但是不要太压抑
作者: 梦飞扬    时间: 2007-10-10 21:21
标题: 回复 #7 crystalfan 的帖子
存心不良,对吗?
哈哈,溜了
作者: 梦飞扬    时间: 2007-10-10 21:22
不过现在太早了,明年暑期开始就行了
作者: bingfeng192    时间: 2007-10-10 21:57
原帖由 crystalfan 于 2007-10-10 19:12 发表
因为你的名字我好喜欢所以说了这么多~

你又想开始吃了!
作者: wsxz2002    时间: 2007-10-10 22:31
记得我第二年考的时候还是用的前一年的辅导书,都大同小异了,除非变动较大,例如教材都换了,呵呵,那就好好在买当年的吧

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://bbs.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5