郑大考研网育博书店

标题: 郑大新校区的健身房分析报告 [打印本页]

作者: yu51125    时间: 2007-10-17 18:43
标题: 郑大新校区的健身房分析报告
前两天在北操场旁边找到了郑大的健身房,进去看了看,发现了很多问题:
1,器械过于陈旧,部分器械不合规格。
2,无人指导,学生练习时不讲方法,动作不对也无人纠正。
3,气氛不好,很多健身者有自视清高的态度。
我们先来分析第一项,健身房的器械必须要合规格,否则起不到很好的锻炼效果,而且容易受伤。另外有很多器械落满了铁锈。这一点本人向健身房的看门人(貌似老师)提出,他也表现的很无奈,似乎学校不想在这方面花钱。
接下来分析第二项,看门老师极其不负责,只知道收学生的钱,并没有指导学生锻炼,任由学生瞎胡练。练过健美的人都清楚,动作标准是非常重要的,否则很容易就对身体造成伤害。健身房这种不负责的态度是在轻视学生的健康问题。
最后说说第三项,我们都知道,三人行必有我师,不管干什么都要报着虚心学习的态度,不可自视清高。当别人指出你的错误时,应该诚恳的接受并改正,这样才能进步。健身房不仅是个锻炼身体的地方,而且是大家相互交流心德的地方,可以通过相互学习对方的锻炼方法来改进自己的不足。而本人在健身房里看到某些学生锻炼的动作错误,再告知他们后,得到的回应是非常冷漠,好像不情愿接受。这是个态度的问题!长此以往,伤病就离他们不远了。
综上所述,大家去那里健身时要谨慎,我认为学校如果不改善那里的健身条件(硬件,软件),那里的会员越来越少,那时就要倒闭了!
作者: 蓝水儿    时间: 2007-10-17 18:48
全民健身~~
作者: 天空的鸟    时间: 2007-10-17 19:03
想去,但是不好意思去。不过, 和魑魅魍魉打球了,还有雨夜等着,估计也就不用去了
作者: 深海鱼    时间: 2007-10-17 19:30
都在锻炼呀,我现在只有跳绳一项体育运动了 .
作者: 仗剑走天涯    时间: 2007-10-17 20:41
我这学期也去办张卡,感觉你说的符合情况,不过有时老师也会指导一下,我最初就是在老师的指导下锻练的。
作者: crystalfan    时间: 2007-10-17 20:42
标题: 回复 #4 深海鱼 的帖子
去那里干吗运动就是要做室外运动,打篮球网球多好,健身房里如果去只是想看穿健美衣服的M...
作者: yu51125    时间: 2007-10-17 20:58
老师有指导吗?如果有,那估计老师的动作也不标准
那里的很多学生的动作都不对,可没人告诉他们
作者: wsxz2002    时间: 2007-10-17 21:00
去一次多少钱啊?
作者: bingfeng192    时间: 2007-10-17 21:35
原帖由 wsxz2002 于 2007-10-17 21:00 发表
去一次多少钱啊?

呵呵呵呵呵这还有按此计算的啊?
作者: yu51125    时间: 2007-10-17 21:56
学期卡120
现在办80
次卡20次50元
作者: 梦飞扬    时间: 2007-10-17 22:54
还行吧
我有同学去了
效果还行
作者: 青螺宝宝    时间: 2007-10-18 09:46
原帖由 yu51125 于 2007-10-17 21:56 发表
学期卡120
现在办80
次卡20次50元

学期卡是不是随便去啊?
80元那个~~
作者: yu51125    时间: 2007-10-18 11:35
我这里有那的学期卡(本学期随便去),还没贴照片,想转让出去

我80元办的,50转让。
作者: 青螺宝宝    时间: 2007-10-18 11:38
标题: 回复 #13 yu51125 的帖子
还没去过咧
那健身房里都有什么器材?
普通的健身器材都有没?
全天还是有时间段?
作者: yu51125    时间: 2007-10-18 11:42
健身器材都有
时间是下午4点到晚上9点
作者: crystalfan    时间: 2007-10-18 11:50
标题: 回复 #14 青螺宝宝 的帖子
青裸就不要妄图去了,你身材不错了
作者: yu51125    时间: 2007-10-18 11:52
标题: 回复 #16 crystalfan 的帖子
你见过?
作者: bingfeng192    时间: 2007-10-18 16:43
原帖由 crystalfan 于 2007-10-18 11:50 发表
青裸就不要妄图去了,你身材不错了

咦,你是在拍啊?还是真的了解?
作者: ruoqiliu    时间: 2008-5-3 15:26
健身房有操房~~还有健美操么??
作者: wangsantan    时间: 2008-5-3 18:32
足球 足球
作者: 正版授权    时间: 2012-3-21 16:20
楼主这篇文章时间已经太长了,现在我看到的还是这个现象。。
器械陈旧,同学训练动作大部分都是错的,老师没有指导,就坐在哪里。。
不过楼上的恐怕都毕业了吧,呵呵,没有赶上,这个健身房在3月份都已经承包给外面俱乐部了,现在是先办初期招募卡,在原价基础上打了4折,5、600块钱,也不贵,器械全部换新的,还会隔出来操厅,动感单车厅,都在社会上请的专业老师教的,还有私人教练指导器械锻炼。麻雀虽小,五脏俱全,功能和社会上的都一样。。
作者: 郑大考研网1    时间: 2012-3-21 17:02
回复 21# 正版授权

是啊 楼主的这篇文章是2007年时候的是事情了,如果你有最新信息资料,可以发布一篇最新的出来,既做宣传也可以让更多同学了解最新情况。
作者: 地方在发现    时间: 2012-11-11 09:59
学期卡120
现在办80
次卡20次50元  乱发费啊 www。100shipin。com
作者: vigps    时间: 2012-11-19 14:34
不锻炼的飘过

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://bbs.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5