郑大考研网育博书店

标题: 请教报考英语研究生 [打印本页]

作者: baby    时间: 2007-4-4 19:47
标题: 请教报考英语研究生
报考英语研究生,二外考试是学校出题,还是全国统考??日语容易还是法语容易考?
作者: duweisucceed    时间: 2007-4-4 20:29
标题: 回答
是本校出题,日语好考些.
作者: baby    时间: 2007-4-4 20:33
标题: 回复 #2 duweisucceed 的帖子
谢谢:)
作者: 万水千山    时间: 2007-4-4 23:22
哎~~日语是统考
其他的多是学校出题
作者: mona    时间: 2007-6-25 20:32
标题: 不是听说法语比日语容易得高分吗
不是听说法语比日语容易得高分吗? 难道在郑大不是?:o
作者: 我不明白    时间: 2007-6-26 12:38
标题: 日语
听说郑大日语特别简单,去年是把所给出的平假名转换成片假名,占了50分,也就是说写出一个片假名就给一分
其它的题是选择题,二选一 占了30分
另外是翻译,题目简单:主要是:你好,谢谢,知道了,等等,一道题5分
全部题做下来仅需十分钟,其它时间可以在考试的时候睡两个小时。
作者: mona    时间: 2007-6-26 18:12
标题: 回复 #6 我不明白 的帖子
楼上的不是在吓人吗  
我二外可是法语呀
怎么办呢:o
作者: duweisucceed    时间: 2007-6-26 19:55
标题: 回复
楼上的朋友讲的有些夸张了吧,如果日语都那么简单,那人人都二外90分以上了,可事实上这是不可能的,二外的学习同样无捷径可走,都要花时间,下功夫。我想,法语和日语的难度应该是差不多的。mona努力吧,成功和幸福在远方为你等候!
作者: Vivian    时间: 2007-7-24 20:37
我很郁闷啊,我学校的日语老师是个老色鬼,还是个老顽固,就是不肯用新版的教材,害死我了,各位兄弟姐妹们啊,咨询一下学旧版的教材是否也OK了
作者: duweisucceed    时间: 2007-7-25 11:56
新旧教材肯定有重复之处,但考研一定要学会有针对性,学会有的放矢,因为我们的时间和精力是非常宝贵的!我建议您最好还是用新版的!
作者: Neo    时间: 2007-8-4 21:38
原帖由 duweisucceed 于 2007-7-25 11:56 发表
新旧教材肯定有重复之处,但考研一定要学会有针对性,学会有的放矢,因为我们的时间和精力是非常宝贵的!我建议您最好还是用新版的!

新版是什么时候出来的?为什么最好用新版的?已经知道今年的参考书目了吗?请指教。
作者: Neo    时间: 2007-8-4 21:41
原帖由 我不明白 于 2007-6-26 12:38 发表
听说郑大日语特别简单,去年是把所给出的平假名转换成片假名,占了50分,也就是说写出一个片假名就给一分
其它的题是选择题,二选一 占了30分
另外是翻译,题目简单:主要是:你好,谢谢,知道了,等等,一道 ...

也太夸张了。哥们,你十有八九被骗了。虽然很希望如此,但不可能哦。
作者: cherry    时间: 2007-8-19 13:46
中级上没有新版的呀!!!!!
都跑好几个书店拉
店主都说还没出版呢!!!
这怎么办啊?
作者: sabalina    时间: 2007-8-23 20:32
标题: 回复 #6 我不明白 的帖子
嘿嘿,鄙人去年考的日语我怎么不记得题是这样的哦?老兄是不是郑大老师单独给您老出题啊?
作者: sabalina    时间: 2007-8-23 20:33
标题: 回复 #13 cherry 的帖子
中级上用的还是老版本的哦……

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://bbs.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5