郑大考研网育博书店

标题: 2008年考研复试 [打印本页]

作者: mv08110623    时间: 2008-3-9 13:29
标题: 2008年考研复试
我考的是信息管理系图书馆学的研究生,成绩刚刚下来,过了去年的国家线,听说这个专业的成绩都很高,而且我是跨专业的考生,即使能进入复试的话,应该做哪些准备?怎样进行复试?请学哥学姐来帮帮忙!帮我指点一下迷津!不胜感激!
QQ:46560473
作者: shinyshow    时间: 2008-3-9 20:29
跨专业的要加试2门
现在要开始看复试的书
英语准不准备都行
问的问题不难
还要看一下近段时间图书情报方面的杂志
了解最新的动态
作者: mv08110623    时间: 2008-3-10 16:26
标题: 考研复试!请各位师哥师姐帮帮忙!
复试有好多不懂的地方!我是一个跨专业而且还是跨校的学生!能走到这步实在是好难!所以现在好着急!
听说复试时有个上机操作。这个都考什么呀?
作者: mv08110623    时间: 2008-3-10 16:49
标题: 图书情报方面的杂志 ,最新的动态
请帮忙推荐一下近期要看的杂志!最新动态需要在哪里能够了解的到

万万分的感激了!!
作者: shinyshow    时间: 2008-3-10 20:32
没有上机操作

最好把图书馆概论这本书再看一下

去年的面试题有
图书馆学基础理论最新进展
数字图书馆建设
图书馆怎样为弱势群体服务
评一或几本图书馆学的专著

还有一些给忘了

你可以上网搜一下图书馆专业的核心期刊
比如
图书情报
大学图书馆
图书馆论坛
中国图书馆学刊
.etc.
作者: mv08110623    时间: 2008-3-12 14:48
标题: 太感谢你了!
还有个问题!就是我现在看《数字图书馆馆里及其应用》这本复试的书。里面有好多我都很不懂。你能帮帮我吗我该怎么着手看这本书
作者: chenyang    时间: 2008-3-12 23:34
在网上可以搜到相关的PPT看一下,呵呵,应该没问题
作者: chenyang    时间: 2008-3-12 23:40
复试中面试听重要的,好好准备一下
把自己的知识理一理,可以看看专业博客或期刊吧
作者: chenyang    时间: 2008-3-12 23:49
图书馆学关于对弱势群体的研究,可查找“王子舟”先生的文章
作者: mv08110623    时间: 2008-3-13 08:21
标题: 谢谢!

作者: mv08110623    时间: 2008-3-13 09:08
标题: chenyang
你好!我认识你!你是去年考上的吧!我的QQ号是46560473。你的qq是多少呀?我们能认识一下吗?非常的感谢你!
作者: mv08110623    时间: 2008-3-13 11:05
标题: 寻chenyang

作者: mv08110623    时间: 2008-3-13 13:02
标题: 请教!!师哥师姐!
上面说的在网上搜索图书馆专业的核心期刊
还有相关的PPT、专业博客或期刊吧
我应该在哪里搜索呀?
我在百度搜索但搜的没有头绪!
作者: shinyshow    时间: 2008-3-13 13:12
标题: 回复 13# 的帖子
你如果是校园网的话
可以在中国期刊网上搜

在百度上也能搜一些
作者: mv08110623    时间: 2008-3-14 08:29
请问去年体检的流程还有复试流程。体检和复试是一天进行吗?要是参加复试要提前几天到郑州哇?
作者: chenyang    时间: 2008-3-16 16:53
首先是一天体检。第二天开始复试,复试应该是两天,第一天是笔试,上午统一考规定科目(图书馆学应该是《数字图书馆原理》),下午跨专业同学参加加试;第二天的内容大概是听力、面试、口语测试。
作者: chenyang    时间: 2008-3-16 17:23
复试不是很难的,呵呵
博客:(1)厦门图书馆图林网志聚合http://wiki.xmulib.org/rss/
       (2)图林博客圈http://q.blog.sina.com.cn/library
            从这里大概能够看到图书馆界正在关注的一些问题
期刊:如果能进CNKI,主页设有“期刊导航”一栏,可以进入“图书、情报与档(77)”,
       大概浏览一下目录就行;
对于一些新的问题、概念只要了解就够了,参考一下就行
作者: mv08110623    时间: 2008-3-19 10:02
真的是太感谢你了!!
作者: baby88    时间: 2008-3-24 19:19
三朋真热心
作者: mv08110623    时间: 2008-3-25 09:54
三朋???
作者: mv08110623    时间: 2008-4-3 20:02
谢谢各位的帮助

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://bbs.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5