郑大考研网育博书店

标题: 一附院眼科复试简介 [打印本页]

作者: bingfeng192    时间: 2008-3-10 10:27
标题: 一附院眼科复试简介
去年眼科复试线为国家线,复试科目为:外总,诊断,病理。外总就是外科学的总论,诊断就是通用的诊断教材,病理也是统一的教材,此三种均为人卫出版社的第六版教材。
复试等国家线一出来就可以在咱们论坛上查到,正式的通知会晚一两天,大概在3月中旬!
其余就是面试阶段的考试了,有英语为“四级水平”听力测试一次(不是四级的听力原题),翻译一份约200字左右含有一定专业词汇文章一篇。
然后就是英文的自我介绍,导师提问等等!对于专业的眼科学这本书,了解即可!
仅供大家参考!
作者: g_324    时间: 2008-3-10 13:34
多谢冰封斑竹了!!!!!!!!!
作者: bingfeng192    时间: 2008-3-10 19:53
不谢,能够问到的我尽快发到咱们专区里的!
作者: wangyuan    时间: 2008-3-10 21:55
冰封版主可真是个热心人啊,请问你那儿有没有眼科复试的要点啊?复试资料有没有?
作者: wangyuan    时间: 2008-3-10 22:00
冰封版主能否知道你的手机号,或者QQ也行,我是解放军测绘学院的硕士,帮别人查些资料,如果怕泄密的话可以用论然短消息发过来,有些问题需要请教你一下,谢谢1
作者: wangyuan    时间: 2008-3-10 22:08
版主,听力是专门发试卷来进行还是面试老师提问呢?
作者: wangyuan    时间: 2008-3-10 22:09
翻译是专业的医学文章还是一般的小短文?
作者: wangyuan    时间: 2008-3-10 22:11
诊断,病理是指专门是眼科的诊断和病理,还是所有疾病的?
作者: wangyuan    时间: 2008-3-10 22:11
外总是指外科的总论吗?
作者: wangyuan    时间: 2008-3-10 22:12
问题比较多,麻烦版主给一一解答,谢谢你了,祝你学习、工作愉快1
作者: wangyuan    时间: 2008-3-10 22:22
请问版主,眼科的病理和推断具体是哪些书,麻烦你解答一下,谢谢!
作者: wangyuan    时间: 2008-3-10 22:32
什么时候才能知道复试通知啊?
作者: bingfeng192    时间: 2008-3-10 22:44
哎,差点把眼睛看花啊,我一会没有刷新这么多问题都出来了!
呵呵呵,复试的外总就是外科学的总论,诊断就是通用的诊断教材,病理也是统一的教材,此三种均为人卫出版社的第六版教材。
复试等国家线一出来就可以在咱们论坛上查到,正式的通知会晚一两天,大概在3月中旬!
作者: bingfeng192    时间: 2008-3-10 22:44
原帖由 wangyuan 于 2008-3-10 21:55 发表
冰封版主可真是个热心人啊,请问你那儿有没有眼科复试的要点啊?复试资料有没有?
很是抱歉啊,本人也弄不到这些重点啊!
作者: bingfeng192    时间: 2008-3-10 22:46
原帖由 wangyuan 于 2008-3-10 22:08 发表
版主,听力是专门发试卷来进行还是面试老师提问呢?
听力眼科的是比如四级听力一样的测试,好像还有填空!面试的提问也算顺便的考核了!
作者: bingfeng192    时间: 2008-3-10 22:47
原帖由 wangyuan 于 2008-3-10 22:09 发表
翻译是专业的医学文章还是一般的小短文?
翻译是一段有些专业词汇的小短文!
作者: bingfeng192    时间: 2008-3-10 22:50
原帖由 wangyuan 于 2008-3-10 22:00 发表
冰封版主能否知道你的手机号,或者QQ也行,我是解放军测绘学院的硕士,帮别人查些资料,如果怕泄密的话可以用论然短消息发过来,有些问题需要请教你一下,谢谢1
这几天论坛上,QQ和手机短信的回复真的忙的不可开交啊,但是我大部分时间还都是在回答论坛上的同学的疑问,QQ我几乎都隐身了,短信也不是每条都会的,所以真的很令你失望,如果有问题即可在咱们一附院发帖,我只要知道的,一定尽力回复,如果不知,我也会明说的!
作者: woshifatman    时间: 2008-3-10 23:05
斑竹很忙吗 我的帖子下午发的 怎么现在也没去看一下啊 我的帖子名字是:帮帮忙啊
作者: bingfeng192    时间: 2008-3-10 23:18
是啊,比较忙啊,QQ,手机,都不停啊,都11点了,自己的作业还没有做呢,真的不好意思啊!
作者: wangyuan    时间: 2008-3-11 08:14
原帖由 bingfeng192 于 2008-3-10 23:18 发表
是啊,比较忙啊,QQ,手机,都不停啊,都11点了,自己的作业还没有做呢,真的不好意思啊!

冰封版主人真的太好了,我们问题太多了,真的耽误了你的不少时间和精力啊,如果复试能过,到时能见面的话只能当面言谢了,谢谢版主,真是个热心肠啊!
作者: wangyuan    时间: 2008-3-11 08:15
版主,眼科的笔试考不考眼科学这本书呢?
作者: wangyuan    时间: 2008-3-11 08:16
另外,初试310分,在眼科的初试排名,不知道你能否查到,还有眼科的上线人数,以及今年的拟招生人数?
作者: wangyuan    时间: 2008-3-11 08:18
眼科哪些专家可以带硕士,不知道版主能否给一些资料,专家的办公室电话或者联系方式(邮箱,手机,MSN,QQ......),不知道版主那儿有没有存?
作者: wangyuan    时间: 2008-3-11 08:20
请教版主:翻译是关于眼科的,还是跟整个医学有关的,是在笔试的时候考吧?
作者: wangyuan    时间: 2008-3-11 08:21
听力是指专业方面的,还是一般四级水平的听力?
作者: wangyuan    时间: 2008-3-11 08:26
谢谢版主了,有啥问题再向你请教,因为第一次考研,所以很多问题问得比较碎,也有些看不明白重复问了,希望版主能理解我们的心情,有空了给解答一下,另外,希望我们的这些事情不要影响了版主的正常学习和工作,再次感谢!
作者: bingfeng192    时间: 2008-3-11 09:11
你的问题已经总结,归纳在1#
作者: wangyuan    时间: 2008-3-11 11:39
原帖由 wangyuan 于 2008-3-11 08:26 发表
谢谢版主了,有啥问题再向你请教,因为第一次考研,所以很多问题问得比较碎,也有些看不明白重复问了,希望版主能理解我们的心情,有空了给解答一下,另外,希望我们的这些事情不要影响了版主的正常学习和工作,再次 ...

万分感谢,有啥问题再向你请教,谢谢,只是版主有空看看我上面几个问题啊,还有一些没有回答呢,呵呵
作者: bingfeng192    时间: 2008-3-11 13:24
好的,我有时间再细细的看一遍!
作者: wangyuan    时间: 2008-3-11 19:36
版主,又有新问题了,笔试的题型是什么样的,麻烦你给解答一下!谢谢!
作者: bingfeng192    时间: 2008-3-11 19:48
原帖由 wangyuan 于 2008-3-11 19:36 发表
版主,又有新问题了,笔试的题型是什么样的,麻烦你给解答一下!谢谢!
一附院板块里有题型大概介绍!
作者: zhouti    时间: 2008-3-11 21:22
标题: 请教!!!!
今年眼科复试是考药理吗
作者: bingfeng192    时间: 2008-3-11 22:48
眼科复试考药理,好像还没有听说过啊!
作者: wangyuan    时间: 2008-3-12 20:36
原帖由 bingfeng192 于 2008-3-11 19:48 发表
一附院板块里有题型大概介绍!

请问版主,你在题型的大概介绍里面说诊断和外总是一张考卷,那么病理怎么考啊,是另一张考卷吗?这个问题麻烦你给解答一下!谢谢你了!
作者: zhouti    时间: 2008-3-12 20:36
我见今年招生目录上写的考药理,是不是真的啊
作者: wangyuan    时间: 2008-3-12 20:37
另外,版主有时间给我回答一下我在上面提出的别的问题吧,麻烦你了,谢谢!
作者: bingfeng192    时间: 2008-3-12 21:10
标题: 回复 34# 的帖子
很详细的看了你发的每一贴,也很认真的考虑了每个问题,真的不知道说什么合适,我是个藏不住话的人,所以索性就直说了吧,望你听进去。
问了这么多问题,你不觉得你是只会提出问题,而不去动一点脑筋去解决自己提出的问题吗?不是你是第一次考研,好大部分都是第一次的,不要给自己找理由。其实好多问题咱们稍微动一点脑筋都知道的,或者说你不知道的别人也不见得比你知道的多!
现在我反过来想问你,你说病理会怎么考,我不想你只用三个字解决我这问题。
你想想外总、诊断、病理会一下子在一场考吗?你能做完吗?大家都能做完吗?
其实你以后的上研的路上,甚至人生之路上不会有人等着不停的给你提示,或者说没有人有这个能力。
所以想你好好思考一下,准备的多少都无所谓,或许你是太紧张了,或许你真的就一直是如此。
对于言语上冒犯你的地方,敬请包涵。
我还会一如既往的帮助你和大家的!
作者: 郑大考研网    时间: 2008-3-12 22:42
标题: 回复 37# 的帖子
呵呵,其实复试也没有那么神秘的,复试的随意性很大的,不像初试那样题型之类的都是固定的,我个人认为复试最重要的是在面试,其他的都不重要。我当时参加复试时候的英语听力还有专业课笔记都是随意写了一些就行了
作者: wsxz2002    时间: 2008-3-14 15:35
嗯,赞同两位大哥的说法,其实复试最重要就是看中面试,只有这个机会是老师亲自选学生的,也只有这个机会,才能发现你书本外的水平,所以大家好好准备这个就好了

赞同bingfeng大哥的话,也希望大家多多包涵,有的问题大家可以通过搜索功能查找,或者仔细研读简章,肯定会明白的。至于有的同学觉得有些新的规定或者消息有点不可思议,建议大家还是相信自己的眼睛吧,每年的政策都会变动的。有的问题,我们在这里不好回答,也不便回答,希望大家体谅!!
作者: bingfeng192    时间: 2008-3-14 23:02
原帖由 zhouti 于 2008-3-12 20:36 发表
我见今年招生目录上写的考药理,是不是真的啊
刚才我也又详细查看了招生简章,的确变成考药理了,这个我真的不明了了,因为去年他们的确考的是病理吧!具体你到时候直接询问科室或者研究生处吧!不过能够得到答案的可能性也不大,我的建议是先同时复习,药理为主!因为病理初试时你也准备过了,稍微一温习就可以了!
作者: zhouti    时间: 2008-3-15 12:37
多谢拉!!!
作者: g_324    时间: 2008-3-15 23:10
我查了下眼科考300以上的都有23人,但招生简章上只要20人,郑大回扩招吗
作者: bingfeng192    时间: 2008-3-16 13:31
到现在为止,没有扩招的消息,也没有缩招的消息的!
作者: xiaoxin    时间: 2008-3-18 10:33
好热心呀。。。
谢谢斑竹
作者: xiaoxin    时间: 2008-3-18 10:34
能不能介绍几个不错的导师呀?
不胜感激!!!!!!!!
作者: bingfeng192    时间: 2008-3-18 10:36
导师的情况在帖子里都有说明的,请自己查阅。
介绍是没有那个能力了。
作者: 木子西    时间: 2009-2-22 21:35
谢谢斑竹,我是09年的考生,今年的专业基础说是眼的生理生化,是指眼科学的第一章,眼的基础吧?有没有指定的教材啊?麻烦斑竹了
作者: 木子西    时间: 2009-2-23 08:43
眼解剖生理学,要专门找这本书吗?
作者: wengtao    时间: 2009-2-25 22:31
貌似有吧,好像是眼科专业教材
作者: skytoofar    时间: 2009-4-2 17:59
那今年还考药理或者病理吗?
作者: skytoofar    时间: 2009-4-2 18:01
是不是不管怎么考都是只是诊断+外总+某一门?是这样吗?总共2场考试,2张卷子?
作者: wengtao    时间: 2009-4-2 22:02
今年不考药理和病理吧,好像是眼解剖生理学,外总一张五十,诊断一张五十,专业基础一张一百吧
作者: skytoofar    时间: 2009-4-3 16:46
赞。。那可以少看一本书了。。哈哈
作者: wengtao    时间: 2009-4-3 18:57
除了那些,还有眼科试题面试时考,选择填空。

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://bbs.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5