郑大考研网育博书店

标题: 我08年考现当代文学,有问题可以找我 [打印本页]

作者: crotchet    时间: 2008-3-13 15:45
标题: 我08年考现当代文学,有问题可以找我
愿意解答大家的问题
作者: crotchet    时间: 2008-3-13 15:49
关于复习、学校信息……
作者: 郑大考研网    时间: 2008-3-13 15:49
标题: 回复 1# 的帖子
助人为乐!
大家积极提问吧
作者: 青青85    时间: 2008-3-13 17:00
嘿嘿,真是热心人啊
请问复试应该准备些什么呢
作者: crotchet    时间: 2008-3-14 11:58
青青,我们好像是同一年考吧,呵呵,我跟你一样还没有复试,这个帖子是针对09年的,所以……  我不能回答你的问题哦。以后我们就是同学了,多多指教哦。我复试还没开始准备,就是看看书什么的。不过实在看不进去。
作者: crotchet    时间: 2008-3-14 12:00
不知青青想跟哪个导师呢?
作者: hlin106    时间: 2008-3-27 09:36
请教一下问题:报考郑大现当代文学需要复习那些专业课,另外报考条件是什么?我是两年前毕业的大专生,请问可不可以报考?谢谢
作者: 琥珀仙子    时间: 2008-3-27 09:39
标题: 回复 7# 的帖子
郑大现当代文学需要复习的专业书请参考招生简章。
你毕业两年就可以报考了
作者: crotchet    时间: 2008-3-30 23:07
回答7#
你要准备的专业课有两门:1 语言文学综合(古代文学、外国文学、现当代文学、文学理论、现代汉语)  2 现当代文学   大概是8—10本书的样子。
你完全可以考阿,你找一下任何一个考研网站,应该很容易找到关于同等学力的报考要求。只不过有的要加试,有的要发表论文。
作者: 一凡1201    时间: 2008-6-12 13:55
标题: 回复 9# 的帖子
要考中国现当代文学,还需要考试:语言文学综合(古代文学、外国文学、现当代文学、文学理论、现代汉语) 这么多吗?啊?妈妈呀!1
作者: 一凡1201    时间: 2008-6-12 14:11
标题: 需要选导师吗?
考研需要选导师吗?我怎么知道郑州大学那个导师适合呢?嘿嘿
作者: 蓝水儿    时间: 2008-6-12 14:38
标题: 回复 11# 的帖子
文学院就是需要考的内容多
慢慢看吧
我们可以提供历年考研真题和郑大本科笔记供你复习参考。
中国现当代文学 2009年最新考研资料
一、历年考研真题:
中国现当代文学2003——2008年考研试题【6份】
语言文学综合2003——2008年考研试题【6份】
文学原理2003——2008年考研试题【6份】
中国古代文学2003——2008年考研试题【6份】
现代汉语2004——2008年考研试题【5份】
二、考研相关笔记:
①中国古代文学史笔记(包括先秦、秦汉、魏晋南北朝、唐宋和元明清五个部分)
②外国文学笔记(包括欧美卷和亚非卷两个部分)
③中国当代文学史笔记
④现当代文学讲义
⑤现代汉语笔记
⑥文学原理笔记
郑州的可以到郑大新区沁春园超市二楼育博书店购买,外地提供快递。
咨询电话:0371-66661281,13633846090
郑大学姐QQ:501998886,501998889
文学院考研真题和笔记列表查看:http://www.zzuedu.com/thread-390-1-1.html
作者: 蓝水儿    时间: 2008-6-12 14:48
标题: 回复 12# 的帖子
导师是在复试前文学院会给出一个导师名录供大家选择
作者: crotchet    时间: 2008-6-16 19:55
好像我服复试的时候没让我选导师,是导师选我,……
作者: jiyanhua    时间: 2008-6-29 19:23
你考的郑大吗   急切 请教一下专业课真题有什么体型
作者: crotchet    时间: 2008-7-3 16:39
标题: 回复 16# 的帖子
我是现当代文学,考专一的题型有填空、名词解释、简答、论述。专二题型比专一少了填空这一题型,其他相同。
作者: wannanchenzhong    时间: 2008-9-16 12:38
标题: 谢谢
我想问一下考郑大现当代文学的参考书目有哪些?谢谢了
作者: crotchet    时间: 2008-9-22 20:47
今年没有参考书目,以去年的为准吧,详情见本版置顶
作者: 小庚    时间: 2008-10-8 11:31
我也考现当代 看外国文学是不是只需看欧美部分 亚非部分需要看吗?
作者: crotchet    时间: 2009-2-1 08:34
亚非的不用看,咱们院对亚非这一块不是很重视,以欧美为主
作者: 布袋阳光    时间: 2009-3-3 15:06
我准备10年考现当代文学,现在刚开始准备,只是在背单词,能不能介绍一下你的复习经历,还有看的哪些书呢?谢谢了
作者: yeluo    时间: 2009-3-3 23:32
你可以说一下你qq马?每个老师只收一个人?这么残酷?去年一共就收7个学生?
作者: 碧寒烟    时间: 2009-3-20 17:53
考试科目:

③619语言文学综合(二)(含中国古代文学、中国现当代文学、外国文学、现代汉语、文学理论)

④835中国现当代文学史

推荐参考书目:

《中国当代文学史》洪子诚著北京大学出版社                                       

《中国当代文学》(上、下)王庆生主编华中师大出版社                        

《中国现代文学发展史》黄修已著中国青年出版社                                    

《中国现代文学三十年》钱理群等著北京大学出版社                                 

《外国文学史》(欧美卷、亚非卷)朱维之、赵澧南开大学出版社                  

《文学概论》童庆炳武汉大学出版社                                                

《中国文学史》游国恩人民文学出版社                                                               

《现代汉语》黄伯荣、廖序东高教出版社(增订3版)                                 

《文学理论》鲁枢元华东师范大学出版社
作者: crotchet    时间: 2009-3-27 21:36
标题: 回复 21# 的帖子
现在已经忘得差不多了,复习经历回忆起来是挺痛苦的,尤其是最后一个月,痛苦~焦虑

看书就是看推荐的参考书,参考本科生笔记,但一定要记得自己的笔记,自己对教材的理解和表述记在本子上,以后就是你要答在卷子上的。

每天都不要放弃英语和政治,每天跟进,否则考试时会手生,不要让这两门拖你的后腿。

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://bbs.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5