郑大考研网育博书店

标题: 郑州大学专业硕士的学费是多少?有公费的吗? [打印本页]

作者: zhangjixing    时间: 2010-4-11 14:58
标题: 郑州大学专业硕士的学费是多少?有公费的吗?
郑大专硕的学费是多少?有公费的吗?(两年制那种)
作者: 郑大考研网1    时间: 2010-4-11 19:55
标题: 回复 1# 的帖子
1、专业硕士一般都是自费的,没有公费
专业硕士有 法律硕士 工程硕士MSE 工商管理硕士 公共管理硕士 教育硕士 临床医学硕士 会计硕士 建筑学硕士 农业推广硕士 兽医硕士 口腔医学硕士 公共卫生硕士 体育硕士 艺术硕士 风景园林硕士 汉语国际教育硕士 翻译硕士 社会工作硕士

2、目前郑大还有一种是“全日制专业学位硕士研究生”,是相对于“科学学位研究生”而言的,这个的奖学金和科学学位研究生享受同等待遇。也就是说也有奖学金和助学金等待遇。
作者: holay    时间: 2010-4-11 20:22
不懂就不要乱回复!
作者: socialworker    时间: 2010-4-11 22:12
的确是没有奖学金,没补助,全自费的,2年制专业硕士
作者: wwmmjj    时间: 2010-4-12 05:52
专业硕士和学术硕士应该是一样的待遇,导师跟我讲的
作者: 郑大考研网1    时间: 2010-4-12 09:27
原帖由 holay 于 2010-4-11 20:22 发表
不懂就不要乱回复!

不懂当然不能乱回复,http://baike.baidu.com/view/1034984.htm
你可以到这里了解情况
作者: job888    时间: 2010-4-12 12:45
有些学校是公费的,比如江南大学。

郑州大学“可能”是自费的。。。
作者: WEIXUE    时间: 2010-4-12 22:55
原帖由 holay 于 2010-4-11 20:22 发表
不懂就不要乱回复!

你不懂就不要乱在这里叫!!版主好心给别人回复你不懂就在这里乱叫!
我是专业法硕的,我们专业全自费!!!
作者: holay    时间: 2010-4-13 10:34
原帖由 WEIXUE 于 2010-4-12 22:55 发表

你不懂就不要乱在这里叫!!版主好心给别人回复你不懂就在这里乱叫!
我是专业法硕的,我们专业全自费!!!

我报的机械,复试的时候就确定了几个专硕的公费名额。
作者: zhangjixing    时间: 2010-4-13 20:32
标题: 回复 9# 的帖子
每个专业都有专硕的公费名额还是怎么的?我报的是机械电子的
作者: holay    时间: 2010-4-14 09:12
原帖由 zhangjixing 于 2010-4-13 20:32 发表
每个专业都有专硕的公费名额还是怎么的?我报的是机械电子的

好像都有。

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://bbs.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5