郑大考研网育博书店

标题: 郑州大学专业硕士(自费7000) ,我该上吗??? [打印本页]

作者: job888    时间: 2010-4-26 11:39
标题: 郑州大学专业硕士(自费7000) ,我该上吗???
郑州大学专业硕士(自费7000) ,我该上吗???

另外,我还有上海理工大学学术硕士(自费)的机会。。。
作者: sophia2010    时间: 2010-4-26 16:17
楼主是哪个专业?其实郑大挺不错的,外面的学校也不一定好啊,我本科就是在天津读的,但是感觉还是如果想在河南找工作的话还是在河南读书。
作者: value_yu    时间: 2010-4-26 19:11
专硕有点纠结。尽管国家大力支持,但前途不明。是我的话就去学硕。
作者: arbrody    时间: 2010-4-26 20:26
标题: 回复 1# 的帖子
祝福你,希望你可以做个恰当的选择!
作者: longquan0201    时间: 2010-4-26 23:35
专硕
作者: job888    时间: 2010-4-27 09:20
标题: 回复 4# 的帖子
换做是你,你会选择哪个???
作者: arbrody    时间: 2010-4-27 09:39
标题: 回复 6# 的帖子
这个问题比较难以回答啊,你要考虑你将来要在什么地方发展的。并且,将来要干什么,还有,房价
作者: job888    时间: 2010-4-27 13:21
标题: 回复 7# 的帖子
就业在郑州或者苏州或者无锡~

最可能的是苏州吧。。。
作者: innovation    时间: 2010-4-27 13:35
专业硕士国家很重视啊  只是前途未知而已  不过学术型出路也不一定好 而且郑大就算是学术型不一样可能自费么(那15%) 其实都挺冒险的
现在研究生集体泛滥  
我刚面试完那会 觉着自己可能是专硕   就纠结了好久
在网上查了好多专硕的论坛  还是觉得值得一上
我是工科 本来上研就很纠结 我觉得三年工作经验很宝贵 专硕两年速成 挺吸引我的
关键是全日制专硕和学术型是等价的 都是双证(导师告诉我的,说就是专硕自费而已)  我并不在乎别人怎么看待专硕
当然只是针对我啦  仅供参考

对了 你上海那个机会 是已经到手的了么 ?就是通过面试肯定能上的那种么?
作者: job888    时间: 2010-4-27 20:19
标题: 回复 9# 的帖子
是已经拟录取的了

所以现在很纠结啊~

谢谢你的建议了!!!
作者: 陶金刚    时间: 2010-4-29 11:47
哥们好 我也是两年专硕  导师说两年制挺好的更建议读他说毕业证学位都一样 也没具体问 不知道什么意思

可是担心毕业证上会不会标明两年制的 那样找工作时 用人单位会不会歧视 认为含金量不高 不爱要啊

你说的双证等价什么意思所有专业都一样嘛  我医学
作者: 陶金刚    时间: 2010-4-29 11:48
哥们好 我也是两年专硕  导师说两年制挺好的更建议读他说毕业证学位都一样 也没具体问 不知道什么意思

可是担心毕业证上会不会标明两年制的 那样找工作时 用人单位会不会歧视 认为含金量不高 不爱要啊

你说的双证等价什么意思所有专业都一样嘛  我医学
作者: arbrody    时间: 2010-4-29 19:29
标题: 回复 12# 的帖子
肯定有区别的,再想想吧
作者: job888    时间: 2010-4-30 11:52
标题: 回复 12# 的帖子
专业硕士的毕业证上的专业名字后面 可能 加了“(专业学位)”
作者: innovation    时间: 2010-4-30 14:59
标题: 回复 11# 的帖子
不好意思 现在才看到   具体方面我也不是十分确定
我导师对我说 全日制专业硕士和这个学术型什么都一样   就是学费自己拿
至于是不是等价 确实的看社会怎么看

我建议你去百度百科上搜一下“专业硕士”  那里讲的很详细

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://bbs.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5