郑大考研网育博书店

标题: 关于复试的一些经验 [打印本页]

作者: qius20002    时间: 2007-4-8 12:36
标题: 关于复试的一些经验
环水的复试一般是在一天进行完的
面试首先是英语的口语,也就是做一个自我介绍,简单,但是印象分很重要,不要紧张,把事先准备好的东西背出来就ok了。然后就是专业的问题了,面试中的成绩浮动很大,也是最能拉分的环节,如果你初试时是前3名,那么你不用担心。否则的话,呵呵。。。。。
笔试的部分有听力和专业课的考试,首先听力,很多同学都很久没听过英语了吧^_^!如果事先没一点准备的话,很容易蒙的,除非英语一直很好。而且,我可以悄悄的告诉你,复始的听力按照惯例都是从以往的四,六级以及王常喜的听力中选的。要好好把握哦。。。。专业方面也不是没有办法的,看你功夫下到什么程度了。跟我一年复试的有一个同学就是因为专业课的考试挂了,所以没上成,自己不去找老师,挂了也不奇怪。记住哦,自己复习固然很好,导师是一定要找的阿,答案可能就在不经意间就有了,嘿嘿。。。。
好了,有什么问题大家可以发表意见
祝各位都有好成绩!!
作者: 简单爱    时间: 2007-4-8 15:12
现在复试什么科目都没有出!!
还想到导师那讨点重点吗??
郁闷!!
作者: 郑大考研网    时间: 2007-4-8 21:57
呵呵,版主是06级的优秀研究生,去年考了395分,大家有关环境与水利学院的问题都可以向他咨询,他都十分了解的!
祝大家复试顺利!
作者: 琥珀仙子    时间: 2007-4-8 22:41
斑竹很细心哦~~:victory:
作者: zd123    时间: 2007-6-13 16:19
标题: w
楼主什么专业的呀
作者: 郑大考研网    时间: 2007-6-13 16:25
标题: 回复 #5 zd123 的帖子
楼主是环境工程的,我哥们!
这一段忙的不可开交,就很少光顾了!
呵呵
作者: wsxz2002    时间: 2007-6-13 16:51
顶,支持lz!!

另外希望lz能多传授写经验。

呵呵,最好光顾一下“考上的都来晒晒自己的经验吧”  的帖子:lol
作者: zd123    时间: 2007-6-13 17:01
标题: 多谢斑竹
兄弟我弄了大半年,才弄了390,不容易呀,楼主也不少费尽吧
作者: xyxhero    时间: 2008-3-26 13:45
你们都是咋弄的呀  实在太了得了  兄弟佩服呀
作者: tattersky    时间: 2008-3-31 18:06
问下专业课考试的内容都是指定的参考书上的么?考的内容深么?难不?
作者: tiamoliyang    时间: 2008-4-10 09:59
专业课的考试难吗?,我考的是水能规划,是考概念啊还是计算啊?面试还问专业问题?杂问啊
作者: ozhangqiank    时间: 2008-9-10 16:57
师兄,我今年想考郑大的环境工程专业水污染控制理论与技术方向,想跟你请教一下,这个专业的导师势力都怎么样啊?
谢谢喽

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://bbs.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5