郑大考研网育博书店

标题: 寻找一位师姐 [打印本页]

作者: jemon    时间: 2008-4-12 10:17
标题: 寻找一位师姐
我是广东湛江师范学院历史专业的考生,想寻找去年考上郑大历史系的师姐,有谁能帮忙吗?
作者: charlie_wood    时间: 2008-4-12 10:23
我不是师姐是个师兄,有什么问题?请问?
作者: 等待    时间: 2008-4-12 11:36
标题: 焦急等待

作者: 等待    时间: 2008-4-12 11:39
标题: 你好
你是郑大历史系的吗?我是山西师大历史系的,很高兴认识你.
作者: charlie_wood    时间: 2008-4-12 11:41
我是历史专业的去年的
作者: charlie_wood    时间: 2008-4-12 11:45
你们考的什么专业?
作者: 等待    时间: 2008-4-12 11:46
标题: 问题
我今年报的是咱们学校的中国近代史民国方向的研究生,我想问的是:复试的时候,这个方向的笔试都考什么?我门老师告诉我只要看基础知识就可以了,你认为呢 ?另外复试英语怎么考
作者: 等待    时间: 2008-4-12 11:49
标题: 意外
你好,你是那个方向的
作者: charlie_wood    时间: 2008-4-12 11:51
考试内容招生简章上有,英语很简单,先是五个人一组,首先自我介绍,(建议背的熟一些)然后老师定个题目大家讨论,一般一个人一两分钟,所以建议(分在一组的)大家商量好,自我介绍尽量长些。言少少失嘛!还有就是听力,一般十个句子,老师读的一般也比较清晰,不用怕。
作者: 等待    时间: 2008-4-12 11:52
标题: 听说
你们学校历史系是古代强.是这样吗?
作者: charlie_wood    时间: 2008-4-12 11:54
专业课就是把你原来复习的,现在没事再看一遍,熟悉熟悉就可以了
作者: charlie_wood    时间: 2008-4-12 11:56
古代史确实比较强,此言不虚!主要有几个比较厉害的老师!我是古代史的
作者: charlie_wood    时间: 2008-4-12 11:57
呵呵!占楼主的地盘了
作者: duanzhenwen    时间: 2008-4-12 12:13
古代史今年上线19人,会都是公费吗?
作者: duanzhenwen    时间: 2008-4-12 12:36
标题: 回复 11# 的帖子
古代史简章要30人,古代史今年上线19人,会都是公费吗?
作者: jemon    时间: 2008-4-12 15:43
标题: 请教几个问题
我是报考秦汉史的,我想请问:1、去年秦汉史的复试,笔试主要考什么?2、面试时主要问什么?3、导师的问题怎么解决?何时解决?
师兄能否代为打听一下,以解小弟燃眉之急?现在可是忧心忡忡啊!
作者: charlie_wood    时间: 2008-4-12 17:55
很简单!就是把你原来考研复习的书简单的过滤一遍就够了!具体的题目每年都变化也答不上来!面试注意谦虚认真回答就可以了!很简单——就是了解一下个人的态度能力而已,所以放心的回答就可以了,会就是会,不会就千万不要装会,就这么多建议!到时看你的表现,基本上导师就会确定你的方向了!最后说一句回去看书,谦虚回答!
作者: charlie_wood    时间: 2008-4-12 17:56
公费问题详见某贴的研究生改革内容!
作者: charlie_wood    时间: 2008-4-12 17:58
还有一句!想不到lz没请来师姐,我这个师兄来这说了不少
作者: jemon    时间: 2008-4-12 23:25
标题: 谢谢charlie_wood师兄
呵呵,谢谢charlie_wood师兄了.
作者: jemon    时间: 2008-4-12 23:29
标题: 还有一个问题
不过,我还有一个问题,就是:复试时能住在校内吗?费用如何?
这次,不知哪位师兄还是师姐可以帮我解答疑问呢?
作者: usereast    时间: 2008-4-12 23:55
是的,古代史很强,但近现代史很热。而且要求考生必须是全日制本科,今年报考情况也不错。
作者: usereast    时间: 2008-4-13 00:01
可以住在校内,只不过校内招待所费用比较高。建议你还是住在校外吧!附近有很多旅馆,招待所,情况都不错。
作者: jemon    时间: 2008-4-13 00:37
标题: 谢谢
谢谢!那么校外的旅馆、招待所一般收费如何?以天计算还是以晚计算?50元一晚行了吗?
作者: wsxz2002    时间: 2008-4-13 00:41
http://www.zzuedu.com/viewthread ... hlight=%B1%F6%B9%DD
http://www.zzuedu.com/viewthread ... hlight=%B1%F6%B9%DD
楼上的问题查看这个两个帖子
作者: jemon    时间: 2008-4-13 00:49
标题: 万分感激
真是万分感激wsxz2002.
作者: charlie_wood    时间: 2008-4-13 09:32
还有些小旅馆!就在西门至南门附近,挺便宜,大概会搞价的话,平时只有十块钱,但到时就不是很清楚了,建议人少的话,找个同学寄宿

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://bbs.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5