郑大考研网育博书店

注册会员

升级  44.74%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
我今年29岁了,是一个小学教师,三年前离婚,没有孩子。我从去年开始萌生考研的念头,但我的亲人和朋友们都极力反对,他们认为我现在的头等大事是赶快找个男人结婚。我很迷茫,在理想和现实中挣扎的很痛苦。我很想听听大家的意见:这样的我,还有资格考研吗?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

注册会员

升级  44.74%

进入高校学习一直是我的梦想,以前为了早就业而错过了大好的机会,我现在很想弥补回来,但我对未来很恐惧。

注册会员

升级  44.74%

谢谢

十分感谢大家给我的建议和支持,这让我增强了不少的自信心。事实上,我向来都很崇尚独立,不论是在精神上还是在经济上。进入大学校园学习一直是我最大的梦想,年少时因种种原因未能如愿,但我始终没有放弃过学习。目前我已完成了在郑大的函授本科学习,也取得了学位证书。可是,当各项准备工作都已渐上轨道时,我却对自己的选择产生了极度的迷茫和犹豫。
     在我准备的过程中,各种各样的干扰从来就没有断过。我生活的地方,是一个小县城。我周围的同事和朋友,都过着很安逸和平淡的日子,并以此为满足。我的选择,招致了许多的非议和劝阻。那种独自一人面对的孤单,有时让我很绝望。
     在看了大家的留言之后,我心里坚定了许多。看到有这么多的人支持我,我真的很感动。我会努力地走下去,为实现梦想而努力。
     而缘分,是可遇而不可求的。虽然经历过一次失败的婚姻,但我并没有对爱情和婚姻绝望。相反地,却让我对感情的看法更加成熟了。我从来没有过完全依附男人的念头,我心目中的两个人,应该是互相扶持,共渡风雨的。人生本就艰难,只有彼此携手,才能走的更好更远,不是吗?

注册会员

升级  44.74%

一个星期没来了,没想到还有这么多的朋友在关注和支持着我,真的很感谢大家。
    其实我一直在现实和理想间徘徊,我知道这样做很不对,但就是管不住自己。考研是个漫长而艰苦的过程,尤其对我这样已经丢下书本多年的人来说,更是困难重重。在许多人的眼中,我就是一个不切实际的人。但是,梦想的召唤,常常在我心中响起。所以,我现在已经开始学习英语了。我打算到暑假时,去郑州学习。70楼的朋友说的很对,一个为了自己的梦想而奋斗的女人是美丽而充满活力的,我想,我应该做一个这样的女人。

注册会员

升级  44.74%

我想放暑假时去郑州租房学习,有没有志同道合的朋友?可以加我的QQ:879282096,非考研者勿扰。

注册会员

升级  44.74%

我想在暑假时去郑大附近租房学习,有没有志同道合的朋友?可以加我的QQ:879282096,非考研者勿扰。

注册会员

升级  44.74%

我想在暑假时去郑大附近租房学习,有没有志同道合的朋友?可以加我的QQ:879282096,非考研者勿扰。

注册会员

升级  44.74%

回复255#

这位朋友说的很对,梦想的确是要靠自己去追逐的,而只想不做,梦想就始终只会是梦想。

谢谢大家对我的支持和鼓励,我相信自己一定会实现我的梦想的!

注册会员

升级  44.74%

呵呵,许久没来了,今天过来,看到这么长时间了,仍然有这么多的人在关注和支持着我,让我十分感动。

我一直在努力学习,虽然边工作边学习确实很辛苦,但为了追求心中的梦想,我觉得一切的付出都是值得的。

为所有为梦想而奋斗的人加油!也为我自己加油!

注册会员

升级  44.74%

非常感谢大家一直以来对我的关心,虽然在追求梦想的道路上,我走的异常辛苦,但现在我仍在坚持,我相信自己一定会走到成功那一天的!

296楼的朋友写的太好了,如果再次看到这个帖子,请一定留下你的QQ。能和你成为朋友,是我非常期待的一件事。