郑大考研网育博书店

注册会员

升级  35.26%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
原帖由 laiziqinghai 于 2008-5-16 09:54 发表
其实也没什么,当你打算考行管就不要后悔,一定要坚持到底,我也就准备了五个月时间,我是今年刚考上的需要帮忙的请留下联系方式,

谢谢学长。。。

注册会员

升级  35.26%

原帖由 55208255 于 2008-5-15 08:13 发表

能查看录取名单 但是他们成绩都是看不到的 初试复式成绩都看不到的 行管是属于放羊教育 就上课下课所以你不用管导师有几个~~ 行管专业在校的估计快有240吧~ 至少一个老师身边也20多个~ 也没有什么项目 基本有导师等 ...

不招收跨专业的吗???
布什说跨专业的需要加试。。没说不招收啊??

注册会员

升级  35.26%

怎么走后门阿。。。找导师吗??还是找校领导 ??
不认识直接去找可以吗??

中级会员

升级  16%

不认识谁理你啊~

中级会员

升级  16%

这专业真的太有问题了,信不信都由你们了。里面的好多环节是不为外人所知道的,当然,知道的人也不一定会告诉你。好多话也不方便说,心里明白就行了,实际上比你想象的还有问题!

虽然好多人可能不太相信,或许还抱着种“坏事总不会落到我头上吧”的态度,但是我要说的是:楼上好多人说的确实是实话,千真万确,并不是说吓唬你们不让你们考,09年考生根本和我们没有竞争关系,我们都已经考过了,我们为什么怕你们考?? 只是给09年打算考形管的提个醒,起码你们有个心理准备吧~!告诉你们该做"工作"的赶快准备做"工作",该复习的复习!
心里没底的就换专业。坚持要考行管的就好好复习吧,不管结果如何,经历总是一种收获!
不管怎样,祝福你们!

注册会员

升级  35.26%

原帖由 godknow 于 2008-5-20 00:06 发表
这专业真的太有问题了,信不信都由你们了。里面的好多环节是不为外人所知道的,当然,知道的人也不一定会告诉你。好多话也不方便说,心里明白就行了,实际上比你想象的还有问题!

虽然好多人可能不太相信,或许还 ...

我也想做‘工作‘阿。。。
可是不知道行情。怎么做啊。。。

实在不知道该换什么专业。。只觉得再换专业就没时间了。。。。

注册会员

升级  35.26%

声明下。。。
小妹真的不是不相信你们说的话。。。
我知道好多学校的考研很黑暗。我也理解。。而且我也想这样走。。没办法。。常在河边走,哪有不湿鞋的。。
我只是想了解更多的行情和资料,
这样的话,我想我的09考研之行可能会好走些。。。

希望行管的研究生学长们,留下你们的联系方式,能让我们这些外行人更清楚自己现在的处境,和将要面对的困难。。。。
谢谢你们了。。。。

小妹的qq是:11941117(有身份验证,请留“郑大行管研究生”)
邮箱:gaoxiangshy@sina.com

谢谢学长们了。。。

荣誉版主

loli控伪美女

升级  0%

建设 灌 第二

楼主 楼上的估计都不方便给你直接联系的 说实在的都觉得这个走后面挺丢人的 真的走后门被录取的人是不是在这里给你大谈特谈的 楼上能给您回话的各位兄弟相信都是“相对”正常的考生 今年情况也比较特殊了 听说行管后面补录了很多 所以今年可能有不少幸运儿没怎么走关系也被录取了 明年情况真的不好说 今年收80个 明年50个都不一定呢 因为改革了老师収学生要自己拿钱了~ 明年什么情况大家都不了解

其实我觉得考郑大还是很容易的 我自己只看了2个月书~ 从10月份才开始的 英语就没有看 政治只做了4套卷子 所以要对自己有信心 尤其是你考文科的 历年卷子背下考120不是问题 同等学历是不能跨专业报考的!楼主可以跨 只是最后要加试2门!

现在并不是考虑怎么走后门的时候 先把基础课看好 我认识的强人有的关系很硬结果英语没有过线 照样没戏!考前请来郑大了解下情况 找研究生说了解下就行 看具体的做工作 考后郑大校园很多广告的~~ 就是介绍老师的中介了 到时候想走后门再说!因为如果楼主现在没有熟人 你再了解也没有用 别人不会帮你介绍老师认识的 尤其是考上的 对老师对自己都不好 您最后只有走中介一条路(说实在的啊有关系哪里用送钱啊 一句话的事情 郑大行管老师也不缺这个 关键是看的面子 中国人嘛讲个人情 送礼的还是底子弱的 老师有极大可能不理你 毕竟老师他也介意这个 )!我只能把话说到这里了 不会再回贴了 最后一句 不管什么老师 都喜欢有实力的学生 喜欢努力的学生  楼主加油努力吧!

注册会员

升级  25.26%

我也相信“关键是看的面子 中国人嘛讲个人情 送礼的还是底子弱的 老师有极大可能不理你 毕竟老师他也介意这个 )!我只能把话说到这里了 不会再回贴了 最后一句 不管什么老师 都喜欢有实力的学生 喜欢努力的学生  楼主加油努力吧!”

中级会员

升级  16%

老师确实是喜欢有实力的学生。跟一些老师聊天时他们也说很无奈,确实谁都想招收点有能力的学生,他们也对这些问题也很不满,并且对现在的好多研究生都不满,说录取的考生比较杂,啥学历都有,大专,自考的不占少数(我这里没有任何歧视的意思,我相信才能是不能看学历的,我只是引述老师讲的话),平时讲课很费劲,说是有的比跟那些本科生讲还费劲。可惜他们也无力改变,谁让是“首长负责制”呢!导师仅仅是参与录取,他们对最后录取还不起“决定性作用”!
谁让一级压一级呢! 首长上面更有首长! nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn.......................................................................................................