郑大考研网育博书店

荣誉版主

loli控伪美女

升级  0%

建设 灌 第二

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
不知道大家看见化学系复试分数线有什么想法 可能有人觉得低 有人觉得很幸运正好可以去复式 本人打电话问招办的一人女老师 据她讲化学系之所以划分这么低是基于一下几点考虑:
1 争取生源 化学系每年复试线都不高的 这样可以鼓励大家报考 如果定的很高的话下年报名就受到影响 今年化学系现在都不让考生调剂a区的各大高校 可见确实有抢生源的意思 去年一位药化的兄弟400多调剂外校可能让郑大化学系有些委屈(个人猜想去年这位老兄估计有后门)
2平衡某些专业 这样可以方便化学系内部调剂
个人觉得老师还有一点没有说出来:可能就是照顾熟人了…… 这点俺还是不说了吧 反正本校报考是占光的

俺也是外校报考有机的一名学生 同学也有报名有机的 可分不高340左右 现在复式成绩出来了 他反而迷茫了 知道来这里复式录取机会比较小 可又不愿放弃 如果复式被刷那时候调剂不就晚了吗?奉劝各位刚过线的考生慎重啊!

本人370多 说实在的俺觉得走到这步太难了 俺还迷茫 不知道该不该调剂了 真怕被刷 本来通过郑大化学系同学想找下导师 可事与愿违 导师个个很忙 有的还出差 现在复式成绩出来了 如果照顾点熟人啥的 俺希望就很小了 在这里祝愿各位兄弟复式成功 大家都好运!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

loli控伪美女

升级  0%

建设 灌 第二

原帖由 wzbin689 于 2008-4-9 00:44 发表
本系的也不占光。分析的368,有机的365都被调剂了。这是去年我很清楚的。分数一定要高才行,因为黑的缘故!

这位斑斑 你本科也不是郑大的吧 最新了解的情况 同学化学系的告诉我一位考有机350多的学生因为给老师做试验的缘故 已经承诺被老师录取了 还可能最后给公费待遇 我们外校的想找老师都不见呢 怎么能说本系的不占光呢 太沾光了!!

注册会员

升级  42.11%

大家都 很 迷茫哈。日子过 的很痛苦,说什么好好看书,是假,根本就 没有那个心情。大家的 命运在 哪里吊着,不是各位版主所能理解的,我也会说早知道郑大这个样子,我 就不 会报考的。我也想过调剂,甚至都 选好 导师和学校了。但是想到辛苦那么久,没有 等个结果就放弃,于心不甘。反正我已有上不了,就 不读了 。现在想想也没有什么了。毕竟郑大是 自己当初选择的,要为自己的选择负责哈。

荣誉版主

化学系+2009年新手上路斑斑

升级  0%

成就 建设 人气 第二

原帖由 wzbin689 于 2008-4-9 00:44 发表
本系的也不占光。分析的368,有机的365都被调剂了。这是去年我很清楚的。分数一定要高才行,因为黑的缘故!

感觉不可能吧
去年我学校分析弄了370还公费呢?!
有点夸张~~~~~~

注册会员

升级  7.89%

痛苦啊

中国真是个人际大国啊

注册会员

小孩

升级  7.37%

同感
人!

荣誉版主

郑大环科院

升级  0%

成就 建设

你说错了

你所需要的就是我所做的,环境科学版主欢迎您的到来!!

注册会员

..

升级  92.63%

你们现在出线了已经很幸福了,其他学院都还等呢,再等可就连调剂都没机会了

注册会员

升级  23.16%

无奈啊

注册会员

升级  9.47%

兄弟真的很有见解,如果有机是按1:1.2招生的话,线最少划到350分,可是现在划到了335分,这样分数低一点的真的是不知道该怎么办才好了!郑大真的是让人很无奈!悲哀!