郑大考研网育博书店

注册会员

升级  4.74%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------

大家好,我有个问题不太明白,我是准备报影像医学的,我是04年郑大成人医学影像本科毕业的,有毕业证书,无学位证书,是直接报考,还是以同等学力报考呢?参加完全国统考之后,如果有机会复试,那复试的科目是什么呢?复试与入学时专业基础课考试科目(病理学)有什么区别么呢?不胜感激!!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

中级会员

升级  70%

1,关于你是按同等学历报考还是直接报考,请登陆http://edu.qq.com/a/20070824/000098.htm 具体的说的很详细
2,如果参加复试,复试的科目是外总+诊断是一张卷{上午} 下午是病理
题型有填空 名解 选择 问答 论述等
3,病理学一样 无非是考研时全是选择题型 而复试则是其他题型都有
同学 祝你好运!!!!
有什么不明白的可以再问

荣誉版主

升级  0%

创作 人气

无学位证必须是同等学力报考
初试和复试范围也不同,复试涉及面更宽
先准备好初试吧,复试很容易
》考研的路上,郑大考研网和你一起前行^^
welcome towww.zzuedu.com

注册会员

升级  4.74%

好的,谢谢楼上两位的回复,另外,我想想问一个问题,我现在还没想好是报哪个学院,无论是基础医学院,还是第一附属医院,有没有在报考的时候要求英语四级证书呢?还有说是我看到简章上有:同等学力考生还应达到以下学业要求:①一般不能跨专业门类报考;②须进修过所报考专业本科主干课程,并出具成绩单或其他相应证明;③须以第一作者发表过所报考专业的学术论文(CN刊物正式发表)1 篇(含1篇)以上;④报考临床医学各专业的同等学力考生,须有3年以上临床工作经历,并在核心期刊发表第一作者论文1篇或主持省级以上科研课题(前3名)或获省级科研成果奖(前5名)。 这些是不是必须要有呢,只有本科毕业证书是不是不能报考呀?

中级会员

升级  70%

基础医学院是没有影像专业 那个放射学指的是放疗科 而不是传统的影像科,如CT MRI  US 核医学 介入治疗等 需要指明的是即使抱基础医学院的放射学 那也是要到一附院的放疗科的  明白了吗?
今年所知道的不论是一 二 三附院都不要求四级 基础也是  
只要你英语初试过关就可以参加复试  到时会有听力等 不过基本上是个过程 只要不表现的太离谱 那就没什么问题
好好想清楚 报哪个研究方向 还有把你到时的就业情况考虑进去
我建议你第一附属医院 不论从什么方面 一附就是河南的NO1

中级会员

升级  70%

没事的
就我所知今年一起参加影像专业复试时  
有好几个还是专科生
大可不必为那上面的条条框框所怕

注册会员

升级  4.74%

太好了,谢谢你的答复,只要能报上名就行,我就怕复习了又没法报名就坏了,谢谢你,可以加你的QQ么?我的是18378677,

中级会员

升级  70%

不用了 谢谢你的好意
我很少用QQ的
为了支持我们的网站 提升人气 常来看看就行
有什么不懂的大家都会帮的
congratulation!

荣誉版主

升级  0%

注册会员

升级  73.68%

我是04年网络专升本毕业的,也没有学位证,今年考过了,不用加试的。
只要是本科毕业就不是同等学力