郑大考研网育博书店

注册会员

升级  66.84%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
请教各位领导!招生简章上给出的关于公共管理这一课的参考书是
①徐国华,张德、赵平《管理学》清华98版
②陈振明《公共管理学原理》人大03版。
但是论坛上各位前辈给出的是《
①《管理学教程》----戴淑芳,北京大学出版社,2000年版
②《行政管理学概论》----张国庆,北京大学出版社,2000年版
我们复习时要以哪个为准?
另外,在郑州购书中心只买到了《政治学基础》,剩下三本我都不知道在哪能买到!请前辈指点!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

升级  0%

建设 10

回复 #1 valentine53 的帖子

招生简章上是给的参考书名称

咱们论坛里那个你少看了上边那行吧

公共管理学相关的笔记:
①《管理学教程》----戴淑芳,北京大学出版社,2000年版
②《行政管理学概论》----张国庆,北京大学出版社,2000年版
这两门是郑大本科学生的课堂笔记。。。
这2门可不是你传说中的参考书阿

所以,招生简章和论坛里没有冲突。放心好了~~

PS:楼主看的还比较认真阿,值得学习!
用你的名字取暖··这个冬天就不会寒冷··住在你的名字里··就象住进了天堂··

注册会员

升级  66.84%

别怪我笨啊!我弄不清楚心里没底!呵呵!

还是有点糊涂啊! 那公共管理考试的题目是都从哪两本里出啊?我听说考试内容不会超出参考书的范围!所以我想一定要选对参考书!
难道是我的我听说的“说法”错了?其实考试是没有范围的是吗?所以论坛给出的公共管理学相关的笔记是对大家备考的一个参考范围!
我理解的对不?
别怪我笨啊! 我弄不清楚心里没底!呵呵!

注册会员

升级  66.84%

怎么没人理我?!

怎么没人理我?拜托各位!这个是个很重要的疑问啊!! 我一定要弄明白!谢谢!

荣誉版主

升级  0%

创作 人气

回复 #3 valentine53 的帖子

哦你有疑问是对的
郑大公管学院本科生上的管理学和招生简章指定的管理学参考书就是不一样
你可以买指定的参考书,再看看郑大本科生的笔记
这样就两全其美,两不耽误了。

这么做有以下好处:
1.看了指定的参考书肯定不会有错。但是就是内容太多不好把握重点。
2.这个时候再对照本科生笔记,就好多了。可以看看老师的重点主要在哪些知识点那。以及老师的讲课和答题思路。
3.看本科生笔记一定不是多余的。咱郑大有本校的考研,那么学校出题肯定不可能放着自己学生学过的知识不出,而出自己学生没学过的东西。

最后,祝楼主考研成功!

勤学好问是美德~~~
》考研的路上,郑大考研网和你一起前行^^
welcome towww.zzuedu.com

注册会员

升级  66.84%

感谢蓝水儿!

感谢