郑大考研网育博书店

求助--甲亢!

荣誉版主

升级  0%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
有学内分泌的研究生前辈吗?我爱人有甲亢,白细胞总数正常,中性粒细胞老低,淋巴高,医生老让吃中成药(地榆生白片,血复康胶囊,参芪十一味,都非常贵!且效果差!)难道就没有西药(质优价廉者)治其中性粒细胞低吗?谢谢指点!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

loli控伪美女

升级  0%

建设 灌 第二

估计要有西医开始辱骂中医无效了。。。

荣誉版主

升级  0%

中西医 关系有点像男人与女人的关系了

荣誉版主

苍生大医

升级  0%

2014年
毕业学校
郑州大学
报考院系
郑州大学

成就 人气 第一

原帖由 55208255 于 2008-6-24 15:21 发表
估计要有西医开始辱骂中医无效了。。。
辱骂解决不了任何问题,凡事都有利弊,如果想推翻一个事物,或者攻击,就应该先弄明白他是怎么个回事,这样你攻击的理由和支持的论据才会更加充分和更加有说服力!也许你见到过或者经历过“西医辱骂中医”,但是中医也是我们中国几千年的文明啊!我对中医的了解很少,所以很多人问我中医的问题时我真实的说“我不懂!”还有就是我知道,现在临床上好多西医没有办法的时候就会送给病人一句话“你们去找中医试试吧!”当然前提是病人遇到了负责人的医生,有人并且很多人会给病人黑心治到底的!

荣誉版主

苍生大医

升级  0%

2014年
毕业学校
郑州大学
报考院系
郑州大学

成就 人气 第一

原帖由 20080426LCF 于 2008-6-24 11:35 发表
有学内分泌的研究生前辈吗?我爱人有甲亢,白细胞总数正常,中性粒细胞老低,淋巴高,医生老让吃中成药(地榆生白片,血复康胶囊,参芪十一味,都非常贵!且效果差!)难道就没有西药(质优价廉者)治其中性粒细胞低 ...
既然谈到了中医和西医,我想说的是中医治疗甲亢的效果我知之不多,其实首先就甲亢疾病本身病因、病程、分型、进展、治疗、预后等多方面来说,西医已经搞的比较透彻了,所以本人还是建议西医治疗,但并不是说不能用中医,只是本人不懂中医,很是抱歉。有一点,你决定了中医就用中医,不要中西同时治疗,或者就直接找中西医结合专业的治疗,而不要自己中西医同时!
西医治疗其实很简单,主要是前期做好检查,确定好甲亢的分型,治疗的药物或者方法就很明了了,自己去翻医学教材就可以治疗了!但是一定要确定好,是不是甲亢,是什么型的甲亢!

荣誉版主

升级  0%

回复 5# 的帖子

多谢冰兄,已在河医一附院确诊是甲亢,白悦心教授看的,可教材上没说中性粒低咋治呀!其他地方也没找到!

注册会员

wang

升级  47.37%

原帖由 bingfeng192 于 2008-6-27 19:28 发表
既然谈到了中医和西医,我想说的是中医治疗甲亢的效果我知之不多,其实首先就甲亢疾病本身病因、病程、分型、进展、治疗、预后等多方面来说,西医已经搞的比较透彻了,所以本人还是建议西医治疗,但并不是说不能用中 ...
       西医搞的透彻的就用西医治疗吧

荣誉版主

苍生大医

升级  0%

2014年
毕业学校
郑州大学
报考院系
郑州大学

成就 人气 第一

原帖由 20080426LCF 于 2008-6-28 23:48 发表
多谢冰兄,已在河医一附院确诊是甲亢,白悦心教授看的,可教材上没说中性粒低咋治呀!其他地方也没找到!
你没有问问他?
还有他的甲亢和粒细胞低是不是一定关联?
如果粒细胞很低可以考虑应用升高白细胞药物,或者输白细胞!
如果关联最好先从治疗甲亢入手!