郑大考研网育博书店

注册会员

升级  75.79%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
请教有机化学的研究生学长、学姐!
      我计划考有机化学专业,有些问题想请教一下,有机化学要考两门,其中一门是《大学化学》,都考什么啊?这门课该怎么复习啊?只看那本指定教材华彤文编的《普通化学原理》就行吗?还有有机,复习刑其毅的《基础有机化学》可以吧?还有什么好的参考书,麻烦推荐一下!不胜感激!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

注册会员

升级  75.79%

回复 2# Shark

都是什么参考书啊?能列举一下吗?谢谢

注册会员

升级  75.79%

回复 4# Shark

谢谢了!我想问的是第一轮复习时,也就是在做真题前,什么有机参考书较好?我现在看的刑其毅的两册书,是否还要用别的习题册啊?还有大学化学该怎么复习啊?只看华文彤编的《普通化学原理》就行了吗?请学长(学姐)指教一下,不胜感激!

注册会员

升级  52.63%

回复 4# Shark

请问学长那些资料有用吗?学长考了多少啊?>

注册会员

升级  6.32%

换个学校吧 河南人多,考试压力大 可以考名校 南开 兰大 之类的  多咨询一下老师看看他们对你的报考院校有何建议,当初我报郑大后,老实说 与其考郑大还不如考天大,西交大

注册会员

升级  6.32%

考有机化学 直接看刑期毅的基础有机就可以了 胡宏纹的书不用买 买回来也不要看  难易结合的不好  学有余力的话 可以看一下有机合成切断法 对你的合成很有帮助 当然刑期毅的书加上郑大习题集已足够应付郑大的试题  考个140不成问题  大化只看普通化学 看细了也能拿120左右

注册会员

升级  46.84%

学习了,感谢!

注册会员

升级  46.84%

换个学校吧 河南人多,考试压力大 可以考名校 南开 兰大 之类的  多咨询一下老师看看他们对你的报考院校有何 ...
郑化研 发表于 2011-3-29 13:42

请问学长何处此言呢?真的这么恐怖吗?我是外地的学生,也想今年报考郑大有机化学专业。还有就是学长所说的普通化学是指哪一本?可以解答一下我这些疑问吗?不胜感激,麻烦了!

注册会员

升级  46.84%

回复 4# Shark

学长您好!我是外地的学生,也想今年报考郑大有机化学,我想请问一下你说的那些资料我们外校的也可以买到的吧?那可不可以说一下具体书目呢(由于距郑大太远,想找人帮忙邮购)?在此先谢谢了。麻烦了!

注册会员

升级  23.68%

回复 1# 沐雨清扬

本人原打算考郑州大学有机化学专业,可现在不想考了,想把参考书转让了,普通化学原理(华彤文第三版)以及配套习题解析(第二版),还有一套胡宏纹的有机化学,第二版,很经典的有机化学教材。价钱肯定合理,比在别的地方买要便宜,想要的同学请联系我,QQ493136620或短信联系18953848895