郑大考研网育博书店

8万

管理员

建设

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
本人英语一直不好,四级碰巧竟然第一次过了,但六级一直就没过。每次考英语前买各种小单词书,不过一般没背出过A,就扔了。大学前两年英语课基本上没听过,期末考试基本上是及格分出头(幸好没挂)。本人学的工科,工科生大多数英语都不好。经管类的童鞋估计对自己考研英语要求应该得70分以上吧,本文我主要针对工科生英语要求六十分以上(英语其实并不难)以下是本人去年复习一年来真实的经历:
之所以现在写,是因为一切都未定,我还能hold住自己,写出切身体验。有人说,一个人一旦成功,就会淡化自己努力中遇到的困难。如果失败了,估计很少有心情写个。
由于当时担心英语不过线,现在想想这个担心是多余的。所以选择考英语二。很多考数一的专业,如果换成专硕可能考数学二。
1、2011年1月到2月底
青岛的高校一般放假早,去年的元旦我已经到家了。到家以前我顺便在当当和卓越(13考研的童鞋注意了,如果有些书学校书店买不到,可以选择这两个网站货到付款买,很方便,特别是后期买一些政治押题试卷了,实体店很容易脱销。个人推荐卓越,因为免5元运费...非广告,斑竹勿删)新东方乱序绿皮书。到家以后前几天还兴致冲冲的翻开书想看看,刚翻了两页就头疼,书一扔,上网吧。。。
于是两个月的寒假就这样过去了。。。(青岛这边的寒假很长)说到这,我相信很多13年的考生尤其是工科生都有这样的经历。
2、2011年3月到5月
回到学校了,大家基本上都步入正轨。我基本上每天上午看英语,下午看数学。就这样浑浑噩噩地度过三个月。期间英语主要是看单词,还特意买了个电子词典(今年英语二的小作文写的就是电子词典出了小毛病然后你给客服写封信,哈哈。。。)。一上午看了四个小时的单词,而且不看例句。说俗了就是查了四个小时最终才完成一个单元的单词,上帝啊,一共五十单元啊。就这样磨磨蹭蹭搞了九十多天还没弄完。三个月才做了十篇阅读。还考个毛啊?到了六月,我觉醒了……
3、2011年6月到8月
六级又要到来了,寝室过六级的同学说我肯定能过六级,考研英语都复习了,六级简直是过家家……唉,其实我自己最明白自己啥水平了……一天晚上,躺在床上,刚开始没啥,到后来越来越睡不着,突然一想自从大学以来真的没怎么好好学过英语了(其实初中和高中英语也很差),最后可不能死在英语上,太可惜了……纠结了一晚上。早上起来后,立刻去教室翻开单词书,强迫自己看,我一上午必须看四单元单词,看不完划也得划完,简单得能当场记住就记住,记不住的就把它标号下,感觉不常用的词义打叉,复习一定要把握重点,词汇才是王道,到后期时(11月12月)我基本上重点是数学和专业课了,那时候不是不想看,是没时间看英语。。。我周围的同学,有的从来不背单词,没办法人家是牛人;咱们不是牛人,一定要按部就班地背单词,英语没有捷径,有的同学不知道买了多少本单词书,基本上都是半途而废,一定要记得一本就行,要翻烂,新东方的逆序版绿皮书我从头到尾背了至少十遍,不要感觉很难,其实到最后你们都能做到。背!背!背!什么读真题记单词之类的都是浮云,关键是你能否发挥自己的主观能动性。
真题首推黄皮书,不过去年黄皮书备受指责(价格涨,内容缩水),但是黄皮书还是饿死的骆驼比马壮,还真没找到比他更好的。
阅读首推黄皮书系列的基础阅读90篇上册的前十单元,我阅读基本上就靠他提升的。如果时间充裕吧,就尽量把每篇的生词自己查查,英语就靠平时的小积累。为何推荐前十单元,因为这十单元和真题很像,难度和选项中干扰项设置也和真题逼真,提升英语阅读能力。剩余的阅读单元就很垃圾,要么超难,难到一篇能错5个。。。首先咱们要求英语是过六十不是过七八十。其实选本好的阅读书很难,很愁人
作文能早准备就尽量早点,现在准备一点都不晚。小作文:推荐信、建议信、感谢信、求学信、慰问信……大作文(英语一)图画作文中的各种话题……其实作文是最能拉开距离的,英语一作文30分,英语二的作文25分,能拿到一半以上的很少(工科生中的男生)。多背模版,储备一下。尽量越早越好。
4、2011年9月到10月
这一阶段我基本上就是做真题。英语二的考生可以参考英语一的历年真题。毕竟英语二2010年刚有。做阅读的时候一定做完后及时看答案,揣摩选项的设置,不仅要看做错的,还要看做对的。我当时看答案的时候,我就把做对的题也看看,想我为何什么做对。可能很多人说有病啊,我的观点是我可能选对了,但很大的程度上是运气或者错误的理解或者某个误解的单词使我选对,就是传说的歪打正着。当时一般每天下午做真题,第二天下午阅读的详细解析,第三天下午查单词。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏2 支持支持0 反对反对0

新手实习

升级  0%

考研年份
2014年
毕业学校
在读新郑西亚斯
报考院系
外语学院 英语笔译
牛人!前辈真的很努力啊

新手实习

升级  50%