郑大考研网育博书店

标题: 考博,我们同行 [打印本页]

作者: wsxz2002    时间: 2008-5-9 13:34
标题: 考博,我们同行
很荣幸能成为这个版的斑斑,今后就靠大家的支持了!!

考博一直是我的理想,当然也是家人对我的期望。从进入硕士研究生学习生活开始,就想能有朝一日更上一层楼,成为博士。我目前只是一年级的新兵,目前谈考博,好像有点远了,不过,志向是要早早确立的,有志不在年高嘛

希望大家,不管是已经在读硕士,还是今年刚考进来,只要你有这个梦想,都欢迎加入这个版,大家一起来讨论,来切磋,来提高,有了互相支持、互相帮助、互通有无的力量,我们才能走的更远!更接近梦想

如果有兴趣,可以将你希望考的院校,甚至专业写出来,很有可能找到自己考博的研友

本人目标:北师大,教育专业。呵呵,可能有点大了,有点不自量力了,不过,我会一直努力朝这个方向迈进的

抛个砖,希望能引来更多的玉,万望大家支持!!
作者: qiongshuai    时间: 2008-5-9 13:47
支持,我也有这个想法!!哈哈
作者: zzuhhr    时间: 2008-5-9 14:35
想考中科院的博士,竞争肯定会很激烈
作者: wsxz2002    时间: 2008-5-9 16:11
标题: 回复 3# 的帖子
嗯,很有挑战性的选择!加油
有时候觉得只有在激烈的竞争中才能凸现出自己的价值
作者: LIMINGLI    时间: 2008-5-9 16:17
哈哈,搞笑
作者: wsxz2002    时间: 2008-5-9 18:26
有什么搞笑得?
作者: LIMINGLI    时间: 2008-5-21 10:18
标题: 回复 6# 的帖子
真能上,都上半辈子了,不工作了吗?有啥意思,博士论文也不很好通过.受罪.我都觉得自己越上越傻了.而且我还负债累累啊.
讲实用的,赚到手里钱,才是最有本事.唉,看不到朝阳,我看夕阳.走到哪儿算哪儿了,我的学上的是悲喜交加啊.我的空中楼阁般的理想,
我的实实在在辛苦着的亲人,我退不了身,只能越走越远啊!

说的也是牢骚话了.到时候逼到份上了,我也考.

目标:   北大
作者: 55208255    时间: 2008-5-21 10:33
  中科院上海有机所 上海药物所 北大 南京大学 都是偶目标~非以上四所偶不去~ 非国内一流不走 国内一流有机三流的高校也不走   不然不如赚钱工作 不为读博而博 毕竟那个文凭已经不值钱了 同时鄙视我自己上研究生!!
作者: LIMINGLI    时间: 2008-5-21 10:40
标题: 回复 8# 的帖子
同时鄙视我自己上研究生!!我也同感.一直就走不出个校门了.我只能用矛盾论来劝慰自己了。呵呵。
作者: haopeng    时间: 2008-6-18 15:05
我也是
教育专业
东北师范大学
作者: wgj25    时间: 2008-6-18 15:26
我特别鄙视一下自己,年纪一大把了再出来读研,不过好像如果不再接着读估计工作都找不到了,偶也要上北大嘿嘿,不在自我鄙视中灭亡,就在自我鄙视中考上。给我N年后出生的儿子做个榜样嘿嘿!
作者: wsxz2002    时间: 2008-6-18 17:43
呵呵,楼上的,我看好你!!
作者: 史前    时间: 2008-6-27 10:48
生活中博士文凭还是非常管用的,待遇也比较高。
为了将来生活的更好,在闷几年又何妨?
运筹帷幄之中,决策千里之外是也
进京赶考:人大!
作者: zlovsky    时间: 2008-6-27 10:51
将来偶要是考的话 目标只有一个:中国人民银行研究生部(五道口)

不过我更希望的是出国 呵呵
作者: 风清雨落    时间: 2008-6-27 10:52
我想考社科院 要考就考好的 研究生都上了 博士怕什么 ^_^
作者: wsxz2002    时间: 2008-6-30 19:01
标题: 回复 15# 的帖子
那个地方是很多人的梦想!
作者: wsxz2002    时间: 2008-6-30 19:02
标题: 回复 16# 的帖子
呵呵,有气魄!考博的时候就是背水一战了!不能将就
作者: 清清123    时间: 2008-8-6 13:33
我想换个专业考博。
作者: zzhzzh200718    时间: 2008-8-7 13:13
QQ344840577 同行 希望通过网上可以交流 考的学校也一样 期待
作者: zzhzzh200718    时间: 2008-8-7 13:16
QQ344840577 希望能在网上一起交流 考的学校也一样 期待

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://bbs.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5